ID работы: 4452831

Температура

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

.2

Настройки текста
На следующий день температура всё равно продолжала преследовать Хосока, но всё же не такая высокая. Периодически болела голова, но принесенные новым другом таблетки делали своё дело, помогая убрать боль на пару часов. Днём Тэхен не пришёл, не пришёл он и вечером. Ближе к одиннадцати Чону показалось, что Тэ просто забыл про него, как вдруг в дверь снова постучали. В этот раз в глазок Хосок ничего не увидел, поэтому он подумал, что ему просто померещилось. Но как только парень отошёл на достаточное расстояние от двери, в неё снова постучали. Быстро добежав до двери, Хосок снова взглянул в глазок и заметил там кого-то, кто быстро скрывался в сторону, видимо, чтобы его не заметили. — Тэхен? — предположил Хосок. — Ну как ты догадался?! — расстроенно донеслось из-за двери. Парень засмеялся и поспешил открыть дверь гостю. Сегодня Тэхен был не один. — Знакомься, это — Борис! — радостно и не без капли гордости за свою заботу улыбнулся Тэхен своей коронной прямоугольной улыбкой. В руках друг держал огромного медведя с розовым бантом у правого уха. Можно было заметить, что медведь выглядит очень ново и чисто, что не сказать о его хозяине. — Я искал такого целый день, — начал Тэхен. — И, наконец, нашел. — Он сделал такое самовлюбленное и смешное выражение лица, что у Хосока чуть живот не заболел от смеха. — Спасибо, Тэхен, но не стоило… — сквозь смех стал благодарить Чон. — Больным нужно веселье! — Тэхен вручил медведя Хосоку и снова прошёл на кухню, но на этот раз как-то по-хозяйски. И правда, на кухне сегодня Тэхен чувствовал себя более, чем уверенно. Поставив на плиту чайник, полный воды, Тэхен стал наблюдать за поедающим мёд Хосоком. Сначала его взгляд коснулся чистых, не тронутых краской, чернющих, как смоль, волос Хосока, после, проведя медленным взглядом с кончиков волос до самых корешков, он спустился ниже, игнорируя вдруг поймавшие его взгляд глаза, и замер на губах. Они какие-то липкие. От мёда, наверное. — Ты чего? — Хосок сглотнул, опасно покосившись на Тэхена. — Ничего, просто у тебя рот испачкался, — показал на свои губы Тэ, в качестве примера, и провел по ним, изображая, где нужно стереть. — Ох, точно. — Но ты можешь не вытирать, — с чего не возьмись резко сказал Тэхен, — тебе идет. Хосок посмотрел с секунду на Тэхена, как на дурачка, а потом засмеялся. Тэхен тоже засмеялся, потому что смех у Чон Хосока был цепляющий и заразительный. Когда чайник просвистел, и чай уже стыл в чашках, Тэхен поинтересовался у занятого чаем Хосока: — Ты любишь кого-нибудь? Хосок проглотил горячий напиток и уткнулся взглядом в сидевшего напротив Тэхена. Тот разглядывал интересные, наверное, узоры на обоях. — Я? — переспросил Чон. — Ну, нет. Но я верю, что любовь меня сама найдёт. — Просто ты ленивый и не хочешь искать её сам? — усмехнулся Ким. — Отчасти, да, — засмеялся в ответ Хосок. — А я нашел, — Тэхен вдруг посмотрел на Хосока как-то весело и нежно одновременно. — О, — Хосок не понял почему, но как-то потух. Как-то, что ли, захотелось, чтобы Тэхен сказал: «Шутка!» — и снова прямоугольно улыбнулся, но гость встал и сказал: — Можно на балкон? Вопрос вывел из раздумий немного шокированного Чона, ведь только что разговор был о чём-то другом, нет? — Да, пожалуйста.

***

Как только Тэхен переступил порожек балкона, его сразу охватил холодный свежий воздух, мгновенно взлохмачивая и так лохматые рыжие волосы. Парень улыбался, смотря вдаль и думая совсем не об несносной мокрой погоде, а о разговоре и удивленных глазах собеседника. Тэхен почему-то был уверен, что Хосок его правильно понял: человек, понравившийся Тэхену, и был Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.