Глава 4
7 июня 2016 г., 16:00
6 августа.
Я проснулась раньше всех. Настроение в говно. Ничего не хочется: ни жить, ни умереть. Ненавижу такие моменты. И себя ненавижу. Конечно, больше всего я ненавижу отца. Он во всем виноват. Это он испортил мне жизнь. Я проклинаю тот день, когда меня мать родила. Ненавижу эту жизнь. Кто вообще придумал эту жизнь? Все равно потом все умрут. И по сценарию я должна умереть. Все должны. А в жизни моей ничего хорошего. Жизнь в пустую. Смерть - вот что истина. Хотя, ничего не хочется, ни продолжить свою жизнь, ни кончать свою жизнь суицидом. Не хочется вставать с постели. И не хочется лежать в ней. Что делать? Почему все плохо? И почему все дерьмово?
Все-таки я встала. Расчесалась, заправила постель, умылась. И что теперь? Жизнь утрачена.
Я повалилась на кровать, пошарила немного в телефоне - ничего интересного. Зарядка кончается. Встала. Поставила телефон на зарядку и пошла на кухню. Выпив кофе, достала сигареты и закурила.
- Ась, ты дома? - услышала я голос мачехи.
Я промолчала. Она зашла в кухню.
- Ты где была эти последние дни? Я волновалась, - сказала она.
- Неужели? С чего бы? - с сарказмом спросила я.
Тут явился мой отец и заорал:
- Где тебя черти носят?! Ты где была?!
- Неуж-то тебе стало интересно?
- Отвечай!
- Ну в больнице, и что?
- Почему в больнице? У тебя что, своего дома нет?
- Папа, тебя дома не было. Из-за того, что я не питаюсь, как нормальные подростки - я упала в обморок, - соврала я, чтобы он знал себе цену. - А в это время моя приятельница зашла и скорую вызвала. Понятно?!
- Че за приятельница? У тебя нету никого. Никто к нам давно в гости не заходит. Ты - глупая бездарность и дура. У тебя не может быть никаких приятелей.
- Видишь, что стало из-за твоего алкоголя? Ты перестал замечать, что вокруг творится! И ты не имеешь права обзывать меня, алкоголик! - с этими словами я выбежала из кухни. Пошла в комнату, выдернув так и не зарядившийся телефон с зарядки, и, нацепив рюкзак, я выбежала из квартиры.
Я не знала, куда мне идти. Мне стало обидно, что у меня такой отец. Обидно, что обзывается... Ну вот представьте, если вас так будут обзывать ваши родители... Вы бы давно уже стояли на вершине многоэтажки, резали себе вены или сбежали бы из дома.
Ну вот реально, почему одним достается все только самое лучшее, а другим - одно дерьмо? Что я такого сделала, что когда мне было 12 лет - у меня отняли все? А ведь могло бы все быть иначе... У меня была бы семья. Я бы хорошо училась в школе. Даже могла бы воплотить свою мечту. У меня было бы все, что есть у других подростков. Но почему? Почему жизнь так несправедлива? Почему она отняла у меня все? Я потеряла все. Я умерла. И попала в ад. Если бы мне все это дали заново, с этими же мозгами, с тем, что я пережила, пожалуй, я бы не стала счастлива. Мне бы стало обиднее еще больше. Только если стереть память и вернуть прошлое... Так я жила бы... Ненавижу эту жизнь! ..Зачем?.. Зачем мне такая жизнь?..
Не знаю - почему, но я отправилась на кладбище.
И там, внутри, стоял он - Рома.
Я ошарела.
- Эй, что ты здесь делаешь? Ты ведь должен быть в больнице?
- Нет, это ты что здесь делаешь? Ты ведь должна быть в больнице. Хотя, я знаю, что ты сбежала, и решил сделать то же самое, - он улыбнулся. Уф, он может хотя бы сейчас не улыбаться? У меня на душе кошки скребут, а он стоит счастливый, улыбается...
- Зачем? И что ты делаешь на кладбище?
- Я знал, что ты придешь сюда...
- Я? - удивилась я.
- Да.
- Ты реально ради меня и пришел сюда?
- Угу.
Он приблизился ко мне и произнес:
- Ты мне нравишься.
У меня внутри дрожь пробежала по всему телу. Дело в том, что он мне тоже нравился. И до этого. А у меня никогда не было взаимной любви или симпатии. Хотя нет, было. Тогда я его любила втайне. А он, оказывается, что тоже. Тогда мне было 13 лет. Но как только его родители узнали о том, что мы вместе, строго запретили нам даже разговаривать, не то, чтобы встречаться. И это все из-за такой семьи. Из-за моей семьи. Что матери нет, отец пьет... Что из меня не выйдет никакого толку. Они даже были уверены, что я никак не сдам экзамены. После тех слов я возненавидела его и его семейку. Ему, конечно же, было все равно на слова его отца и на то, что у меня такая "семья". Он любил меня такую, какая я есть. Но я ему сказала, что лучше будет всем, если мы расстанемся. Он и слушать не желал. Говорил, что я и есть вся его жизнь. Что он любит меня. Говорил, если мы расстанемся, он покончит с собой. Я думала, что он шутит. Ну просто невозможно в меня так влюбиться. Я же ведь никто... Пустота. Неудачница... А он не шутил. Взял и покончил с собой. Тогда его родители так меня возненавидели... Что я просто решила больше не влюбляться. Хотя и никто в меня саму не влюблялся.
- Ась, что молчишь? Ты меня слышишь? - спросил он, тряся меня за руку.
- А? Что? Да... - я опустила глаза.
- Ты мне нравишься, - повторил он.
- Знаю. слышала.
- Ну так?..
- Что?
- Ась, с тобой все в порядке? Ты точно здорова?
- Что ты пристал ко мне? Здорова я.
- Не, ну ей признаешься о том, что она мне нравится, а она...
- Слушай, не буду я ни с кем дружить. Даже если ты мне и нравишься.
- Почему? Я не достоин тебя?
- Это я никого не достойна!
- Перестань. Всех ты достойна. А теперь мы пойдем ко мне домой и накормим тебя. Совсем уже в анорексичку превратилась. Кожа да кости. Ты, вообще, ешь что-нибудь?
- Нет. Да.
- Нет? Как так? Ты просто вынуждена переехать ко мне! Пошли.
- Уф, ладно!
Поймав какую-то машину, мы поехали к нему домой. Я просто не знала, что делать дальше...
Дом оказался большим, двухэтажным. Прям какой-то пентхаус. Не, ну мне такие дома даже во сне не снились. А тут сразу временное местожительства...
- Фига се! И это твой дом? - спросила я у него.
- Ну, не совсем мой. Моих родителей, - ответил Рома.
Мы зашли туда. Я себя почувствовала неловко: дом большой, светлый. И все здесь красиво. А я в джинсах и кофте, которые еле скрываю мою худобу. Я себя ощущала бомжом или кем-то там подобным...
Тут вышли родители Ромы:
- Ты разве не должен быть в больнице? - спросила ее мама и указала на меня, будто я какая-та вещь, - а кто это?
- Мам, пап, это Ася. Она будет у нас жить, - сказал Рома. Мне стало еще неловче. Как будто он подобрал грязного и бездомного щенка на улице и принес домой.
- У нее, что, своего дома нет что-ли? - удивился его отец.
- Есть, - тут же вступилась я. - Просто, мы с ним познакомились в больнице и...
- Я ее переубедил пожить у меня на время, - закончил за меня Рома, перебивая. - Она мне рассказала свою историю. Вы бы пожалели ее, если бы узнали о ней. Я просто не мог бросить ее в беде. Она строго отказывалась, но я ее наконец переубедил...
Его родители так холодно на меня посмотрели, что мне стало не по себе. Я им не нравлюсь. И я не хочу им мешать.
- Ром, не надо было... - тихо сказала я ему.
- Надо было. Они привыкнут. Ради меня и моего счастья, они готовы на все. Вот увидишь.
Мы забрались на второй этаж и пошли в его комнату. Я удивилась: никогда в моей комнате не было так светло, тепло и красиво. Вот это я понимаю - дом! Здесь и жить с удовольствием. А мне этого и во сне не видать. Ну я просто не достойна всего этого. Боюсь, не сон ли это?..
- Моя комната. А та, что напротив, будет твоей.
- Это все реальность?
- Да.
- Не верится как-то...