Глава 3
7 июня 2016 г., 15:46
Я не знаю - что со мной случилось, сколько дней прошло...
Я открыла глаза. Свет. Яркий, точнее тусклый свет. Но он ослепил мои глаза.
Еле моргая и растирая глаза руками, наконец, я открыла глаза и хорошо увидела перед собой Леру.
- Ну наконец-то. Я уж думала, что ты уже того... - сказала она, закатив глаза.
- Где я? Что случилось?
- У тебя была передозировка. Ты дура!
- Сколько я здесь пролежала?
- Два дня.
- Значит, сегодня 4-ое?
- Кто его знает? Разве я слежу за тем, который сегодня день? Знаю лишь то, что двое суток ты здесь продрыхла.
Я резко поднялась на кровать, и у меня закружилась голова. Значит, я нахожусь в больнице. Я открыла свою тумбочку. Там лежал мой рюкзак, достала оттуда мобильник и взглянула на экран телефона. 09:00
5 августа.
Все таки, сегодня 5-ое. И я пролежала дольше двух суток.
- Ладно уж, я пошла? - спросила Лера.
- Иди, - сухо ответила я.
Она встала и ушла.
Я сидела на кровати и тупо смотрела на дверь, которую только что закрыла Лера и ушла. Так прошло несколько секунд и, наконец, я встала и вышла в коридор.
- Очнулась? Ну и наркоманка, - услышала я сзади себя женский голос. И услышала тупой смех этого голоса.
Я обернулась и увидела, как за столиком сидела медсестра, заполняя какие-то документы.
- Когда меня выпишут? - спросила я.
- Не так быстро. Ты же ведь из-за наркотиков попала сюда. Кстати, где твои родители? Несовершеннолетняя к тому же...
- Я не наркоманка. А родители... Их нет.
- Как нет? Где они?
- Вам что теперь, рассказывать про всю свою личную жизнь?
- Просто, я хотела помочь...
- Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Просто выпишите меня. Сейчас же.
- А этого я не смогу сделать. Ты ведь приняла наркотики. Тебе нужно пройти обследование. Нам нужно убедиться, что ты не будешь больше творить глупости. И тебя мы должны вылечить полностью. Не беспокойся, для тебя найдется хорошее местечко. Только немножечко в другой больнице...
Я бросила на нее холодный взгляд и пошла куда-то по коридору. Вдруг из какой-то палаты вышел один парень, примерно моего же возраста или чуть старше?..
- Куда идем? - улыбнулся он мне.
- В никуда.
- Ты вообще какая-та худощавая. Не кушаешь что-ли?
- Это важно? И, между прочим, ты меня оскорбил.
- Для меня - важно. Извиняюсь за оскорбление, - он улыбнулся. - Может, зайдешь ко мне в палату? Поговорим? Я, кстати, убедился, что наркотики - это все таки плохая вещь. А тебя как зовут? - вдруг он перевел разговор на другую тему.
- Это важно?
- Да. Так, как зовут?
- Ася.
- Меня Рома.
Мы все-таки зашли в его палату и уселись на кровать.
- Меня не хотят выпустить, - пожаловалась я.
- Ничего, выпустят. Не вечно же тебе здесь торчать. А твои родаки в курсе?
- Нет. Им все равно.
- Как так?
- Я не знаю - можно ли тебе довериться?..
- Можно. Я не выдаю чужие тайны и, конечно, не хочу хвастаться, но я умею понимать людей.
Тогда я сделала то, что никогда не делала. Я рассказала ему все: о своей семье. Что было, что стало. Про школу. Про вчерашний день, про Леру, про клуб, про концерт, про наркотики...
- Нифига. Моя же история: я избалованный ребенок своих родителей. Вчера один приятель в клуб потащил. Там и понеслась... Мать рыдала. Но больше я не буду даже думать о наркотиках. Ведь люди должны учиться на своих ошибках... А вот школу я те не советую бросать. Проучись, поступи в университет, найди хорошую работу. Твоя жизнь еще не утрачена. Сдала же экзамены на отлично. Ты все сможешь.
- Не вижу в этом смысла. И что же: найду работу, выйду замуж, нарожаю детей, и в этом жизнь закончена? Так и умру в старости лет? Нет. Не буду я, как все. Не доживу до старости! Это точно. И не собираюсь, как все...
- Ну, это твоя жизнь. И я не вправе решать за нее. Тогда что же ты хочешь? Почему ты не убиваешь себя?
- Не знаю... Ты, пожалуй, прав. Мне здесь больше нечего терять...
- Нет! Ты не сделаешь этого! Это я тебе говорю. Всем есть, что терять. Например, о чем ты мечтаешь? Что ты хочешь?
- Я... Мечтала путешествовать... Но, у всех есть мечты. Мне не суждено... Мне вообще дана не та жизнь, что другим...
- Перестань. Если будешь идти к цели, ты обязательно его добьешься. Просто тебе нужно поставить перед собой цель. И быть уверенной в себе. А не ныть, что твоя жизнь закончена, что ты утратила ее... Можно продолжить свою жизнь по-новому. Давай ты ко мне переедешь в данный момент? Я тебе помогу?
- Ты шутишь? Конечно же нет. Во-первых, мне неудобно. И я не собираюсь мешать жизни тебе и твоим родителям.
- Не будешь ты никому мешать. Вообще, тебе сколько лет?
- Семнадцать.
- Видишь? Твоя жизнь только начинается. У тебя еще все впереди.
- Все закончилось. Потерялось. Уже. Я потеряна, как и моя жизнь.
- Ничто не потеряно. Все еще только начинается.
- У тебя...
- И у тебя.
- Слушай, походу, я ошиблась в тебе. Доверилась, хотя уже много раз ненавидела себя за это... Все равно никто не поймет...
- Я тебе помощь предлагаю.
- А я отказываюсь. Спасибо.
Я тут встала и вышла из палаты, хлопнув дверью.
Как только наступила ночь, я нацепила на себя свой рюкзак. Вышла из больницы, и сбежала.
Я вернулась домой. Тихонько зашла в квартиру. Все спали в гостиной. Бухие. Я зашла в свою комнату и легла спать. Вот и еще один день прошел... Ненавистный и бессмысленный.