ID работы: 4453041

Все о том же...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она сидела за столиком у окна в кофейне, неподалеку от дома и наблюдала за быстрым темпом улицы: куда-то торопятся люди, едут машины… Марина Владимировна Нарочинская сидела и размышляла: правильный ли выбор сделала, согласившись на предложение бывшей преподавательницы, ведь в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского совсем другой ритм работы и ей придется принимать решения молниеносно и безошибочно, в её работе, с завтрашнего дня, будет много адреналина и не должно быть ни капли сомнения. Когда Марина Владимировна услышала предложение поменять спокойную ЦКБ на Склиф, то обещала подумать. В ЦКБ она проработала всего полгода, но успела завоевать авторитет за это относительно короткое время. Нет на работе её уважали, ценили как профессионала, но эта работа была для нее слишком рутинной. С самого детства Мариночка была правильной и послушной девочкой, с ней не было проблем в подростковом возрасте, всегда хорошо училась и без проблем поступила в медицинский университет. Мечтала стать хорошим хирургом — сама, без помощи и связей отца, она стремилась, чтобы ее ценили как профессионала, а не по ее известной фамилии. Потом была стажировка в Америке, предложение хорошего места в одной из Бостонских больниц, толпа ухажеров, замужество за главврача клиники, в которой она и работала. Дома, в России, у мамы все было хорошо, с отцом они иногда даже перезванивались, появилось несколько новых друзей-коллег, с которыми было о чем поговорить. Марине можно было только позавидовать, но в один месяц все измелилось: сначала муж заявил, что подает на развод, но она не расстроилась, не такая уж у них неземная любовь была, после развода от нее отвернулись ее американские друзья, обосновав это тем, что надо было держаться за такого мужа, а без этого самого мужа она им не нужна. Но она продолжила строить головокружительную карьеру в клинике, как ей пришло извещение о том, что ее рабочая виза в Штатах подходит к концу и если она не продлит ее в ближайшие две недели, то ее просто-напросто выдворят из страны. Она, забыв про свою гордость, обратилась за помощью к бывшему мужу, с которым, как ей казалось, сохранились не плохие отношения, но он ей отказал, сказав, что она ему больше никто и, чтобы она возвращалась в свою Россию. В США в это время был и отец, но у него, как и всегда, было много работы, да и не до нее ему было. Пришлось вернуться на Родину, в Питер, и забыть на время про свои научные труды. У нее началась настоящая депрессия: ее ничего не интересовало, а держалась она только на таблетках — так она прожила год. А вот после этого в ее жизни начался настоящий кошмар — заболела мама. Марине пришлось переехать в Москву. Мама сгорела за восемь месяцев. Она умирала у нее на руках и никто не мог ничего изменить. На похороны матери прилетел отец, уже из такой далекой Америки, и тут кошмар только продолжился — у папы начались первые симптомы болезни, с которой его пациенты боролись постоянно. У него начался рассеянный склероз. Он протестовал, вернулся на работу, но все стало только хуже. Со временем он понял, что это конец и вернулся к ней, в Москву. И с того дня Владимир Сергеевич начал осознавать, как плохо знает свою дочь, как мало уделял ей времени. Он начал менять ее жизнь почти не спрашивая Марину. Он сам связался с Верой Георгиевной и обо всем договорился. В тот момент Владимир Сергеевич думал, что так будет лучше, ведь в Склифе, которому он посвятил столько лет, сможет многому научить его дочь, он знал, что Марина и так крепкий профессионал, но он не хотел, чтобы она повязла в бумажках, он хотел видеть ее у стола. Хоть Марине и сделали предложение о переходе и она думала что сама сделала этот выбор, но отец уже все решил за нее, хотя это она поняла уже позже. В итоге, Марина согласилась перейти в НИИ Скорой помощи, но с условием, что с ней переходит и операционная сестра Лена Михалева, за эти полгода девушки успели найти общий язык и даже подружиться. Лена обрадовалась, когда Нарочинскую начали звать в Склифосовский, а уж когда Марина позвала ее с собой, то вообще была счастлива, ведь они переходят в самую большую больницу нашей страны. Углубившись в воспоминания, Марина забыла, что сидит в кафе и что ее кофе уже давно остыл. Она сделала новый заказ и опять начала рассуждать. Почему? Почему она согласилась на эту авантюру? Наверное, она поняла, что после всех этих потрясений ей нужна встряска, пусть и такая. Ей принесли заказ. Она быстро выпила кофе, заплатила и пошла домой. Все это время её не покидали мысли о Склифосовском. К чему приведет эта встряска?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.