ID работы: 4453041

Все о том же...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Николая Васильевича Склифосовского, расположенный на Большой Сухаревской площади, основанный в благотворительных целях графом Николаем Петровичем Шереметьевым в 1803 году и несущий свой долг и по сей день. Как только не называют это заведение в народе — институт Склифосовского, просто Склифосовский, Склиф. На сегодняшний день институт Склифосовского — самый крупный многопрофильный научно-практический центр экстренной медицинской помощи в России. Институт работает 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Здесь всегда окажут бесплатную, высококвалифицированную медицинскую помощь. Сюда стремятся армии машин скорой помощи. Бешеный ритм, где каждую минуту спасают жизни и ежедневно происходит чудо, совершаемое руками «полу Богов».За день здесь спасают сотни судеб. И все зависит здесь от них — врачей: от компетентного мнения, правильного диагноза, готовности идти на риск, способности признать ошибку и быстро её исправить. Именно здесь, как Вы уже догадались, работают наши главные герои — «золотой состав» первой хирургии. И вот сейчас, главная «звезда» неотложной хирургии, Олег Брагин, отдыхал между операциями в ординаторской и размышлял. Для всех он был весельчаком, балагуром, душой компании и известным ловеласом, но лишь немногие знали его настоящего. Пару дней назад он расстался с женщиной, которую любил, да и что скрывать до сих пор любит. Но, видя ее метания, как она не может окончательно порвать с мужем, и что теперь скрывать он видел в глубине ее глаз надежду сохранить семью. И он принял единственное, на его взгляд, правильное решение. Он решил разорвать эти отношения, которые в последнее время только тяготили их. Так будет лучше. Лучше для всех: для нее, для него, для ее семьи. У неё, в конце концов, взрослый сын, которому нужен нормальный отец, а не просто левый дядька. И, конечно же, больной муж, которого она все еще любит и не сможет бросить, даже ради него и их счастливого будущего, которого уже не будет. Он сам все решил, не спросив ее, просто поставил перед фактом. «Я ухожу от Вас, доктор Куликова.».Почему-то именно этой фразой, он закончил их не простые отношения. Он увидел в ее глазах сначала удивление, потом грусть, в которой он заметил капельку облегчения, и еще раз удостоверился в правильности своего решения. Она для него с того момента просто заведующая первой хирургией — Куликова Лариса Николаевна, просто высокий профи, который всегда поможет с тяжелым случаем, не больше. Все. Это точка. За последние дни, кроме разрыва с Ларисой, случилось и что-то хорошее. И этим что-то было возвращение из Петербурга Эммы и его маленького лучика счастья — маленькой дочери Тамары. В тот момент, когда он увидел Томку, то понял, что вот же он — его смысл жизни. И не передать словами, как он обрадовался, узнав, что Эмма возвращается в Москву и Зименская предложила ей вернуться в Склифосовский, ведь теперь он сможет гораздо чаще видеться с дочерью. Тогда он даже не подумал вернуться к Эмме, чтобы попытаться построить полноценную ячейку общества. С Эммой Брагина связывала, помимо Тамары, только крепкая дружба, не больше. А за окном из ординаторской вовсю кипит жизнь: Нина суетится за стойкой, привезли деда с пневмотораксом, которого взял Салам, Костя весь день бегает с панкреатитом, а у Ларисы куча бумажной работы. Он и сам только с операции, восемнадцатилетнему парнишке-мотоциклисту пришлось ампутировать ногу. Ведь ему только восемнадцать лет! Но ведь главное, что он остался жив, теперь надо объяснить это родственникам. Из размышлений его вывел голос старой подруги Нины, которая по совместительству была регистрационной сестрой. -Брагин! Ты чего такой сидишь? Поработать не хочешь? Там мать мальчика-мотоциклиста пришла. Выйди, а? -А? Да, да… Бегу уже, Нинок. Разговор был не из приятных. Матери долго пришлось объяснять, что сейчас не время плакать, а надо идти и поддержать сына. Под конец она успокоилась и вроде бы все поняла, но неприятный осадок от разговора остался. Зайдя в ординаторскую он увидел двух симпатичных девушек. -Здрасте… -Добрый день! — ответила блондинка, сидящая за компьютером, спиной к Олегу. -А Вы, чьи будете, девушки? -Нарочинская — хирург, Михалева — мед. сестра. Выходим на работу в Ваше отделение. — Представилась все та же блондинка, повернувшись к нему лицом. -Документы заполняем. — Дополнила будущая мед. сестра первой хирургии. -Ну что ж, дело благородное. А я — Олег Брагин, я — хирург. — Разворачивая Нарочинскую на кресле, лицом к себе, чтобы нормально рассмотреть ее, проговорил Брагин — Для Вас можно просто — Олежка. -А да, это Вас сейчас били. — Ответила она на его подкат. — Нарочинская — это случайно не родственница… — Пытался продолжить знакомство Олег Михайлович. — Я — дочь. — Спокойно и односложно ответила Нарочинская. — А папка Ваш нам лекции читал. Как он? — Отец работает в Америке. Ты закончила? — Да. — Не обращая на главную звезду никакого внимания, они собирали свои вещи. — Пойдем в отдел кадров, а то сейчас там все на обед разбегутся. — Да нет, нет. Мы без перерывов на обед. Можно один вопрос? — Все еще пытался разговорить их Олег. — Всего доброго! — Получил он в ответ, что означало окончание разговора. И они покинули помещение ординаторской. — Смелая, красивая, дерзкая. — Подвел, как бы итог знакомства Брагин с будущей коллегой. Не успела до конца закрыться дверь за прелестными дамами, как в окошко начала стучать Нина. — Михалыч! — Чего тебе? — Спрашивает он. -Тебя Куликова ищет, ей помощь твоя нужна. Быстро встав со стола, Олег побежал на помощь к просто начальству. Встретил он Ларису у противошокового. -О, а я к тебе бегу. -Не, не надо, — Отмахивается она — Там наркозависимый, была ломка, стабилизировали. -Ну и хорошо.- Говорит Михалыч, подходя к посту Нины и продолжает -Слушайте, девчонки. Я тут двух чувих встретил, которые к нам на работу выходят. Одна — просто жаба. -Ну, там без вариантов: хирург, бывшая студентка Зименской. Так что сам понимаешь старые связи… — Повествовало любимое начальство. -Ой, бедные мы, бедные. Нам одной начальницы-то вот так, выше крыши. — Посетовал Брагин на их сложную судьбу-судьбинушку. -Нииин, а доктор Брагин обижает начальство! — Шутливо пожаловалась Куликова Нине. -А он всех обижает, он же свинья! Порядочная. — Поспешила дополнить Нина. — Интересно. — Протянул Брагин — А что бывают не порядочные свиньи? Лариса Николаевна звонко рассмеялась и спросила: — Нин, а удалось найти родителей парня этого, Антона? -Да, я дозвонилась отцу, он в Сколково где-то, на совещание, видимо шишка какая-то. Ну наорал на меня для профилактики. -Ну и правильно сделал — Вставил свои пять копеек Брагин. -А я вступила в диалог, — Продолжила Нина —так что выезжает, с мигалками. -Понятно — ответила Лариса, и отошла, ответив на телефонный звонок. Брагин и Нина так и остались возле стойки. Олег следил за передвижением Ларисы и ее действиями, а Нина думала как сказать лучшему другу новость дня, собравшись с мыслями она все-таки сказала: -Слушай, Михалыч, а мне Неклюдов предложение сделал… Только не говори никому. -Ну и дура.- Это было все, что она услышала от лучшего друга, и где-то в глубине души очень сильно обиделась на Олега. В это время в противошоковом очнулся пациент Куликовой, Антон, которому нужна была доза. Он сдернул с себя все датчики, оделся и пошел искать наркосодержащие препараты. Он дошел до процедурного кабинета, скальпелем вскрыл замок, именно за этим его и застала лечащий врач, которая пыталась успокоить наркомана и увести его в палату, но Антон схватил Ларису и пырнул её тем же скальпелем. На крик прибежали Брагин и Нина, Олег одним ударом вырубил этого наркомана, а Нина побежала за подмогой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.