1
7 июня 2016 г. в 16:00
Толпень разнообразного народа – от бабушек, посещающих церковь и голосующих на выборах за коммунистов, до пацанов пионерского возраста – под предводительством потрепанного мужика в цилиндре, похожего на Малфоя-старшего или певца Александра Иванова, если бы те пожили месяц-другой в аварийном доме без горячей воды, бурной рекой текла к особняку в элитном поселке Долларовке. Люди, вращая безумными глазами, орали общеизвестные лозунги: «Землю крестьянам!», «Долой олигархов!» и «Судью на мыло!»
А тем временем в особняке, стилизованном под старинный замок, творилось следующее. Спортивный врач Викентий Ф.Камнев проводил опыт, который СМИ предали огласке, отчего народ и бушевал. Мол, нельзя живого человека пичкать медикаментами в лошадиных дозах! «Сначала на мышах исследуй!» – истово вопила тетка-ученая в научно-исследовательском институте. С ее подачи Викентия оттуда и выперли. К счастью (или, наоборот, к полной заднице), врача взял под крыло бизнесмен Владислав Драконович и предоставил свой особнячище, комнат в котором было не счесть, а в коридорах уже десять человек заблудилось, что до сих пор не нашли. Только Ф.Камнев почувствовал себя вольготно, как «Малфой-старший» притащил уйму народа, подуськанного подлыми журналюгами. А опыт был, прямо сказать, в волнительной стадии. Викентий сдуру ума напоил подопытного бомжа аж слоновьей дозой стероидов и с нетерпением ожидал: выйдет ли пациент из комы или нет.
– Харе там химичить! – надрывалась толпа, и Викентий, углядевший, как у бомжа дрогнули ресницы, подскочил к окну. Ну как не вовремя…
– За Родину! За Сталина! – заорала особо экзальтированная, в камуфляже и каске бабка и выкатила из-за угла гаубицу. Сама же запалила фитиль, и спустя мгновение грянул выстрел. Выкованные из титана ворота рухнули, и Ф.Камнев схватился за голову.
– Что же вы творите?.. Это же наука, а не издевательство над личностью… – причитал Викентий.
Стоит отметить, что у врача были нелады с психикой и с ипотекой, поэтому он принялся за странные эксперименты. Которые, между прочим, Владислав Драконович поощрял и всячески спонсировал.
– Ты, лошара, – раздалось за спиной, и Викентий подскочил на месте, умудрившись в полете повернуться.
Прямо перед ним стоял олигарх, невесть откуда взявшийся.
– На кой хрен растрезвонил журналистам про свои опыты? – строго продолжил Владислав Драконович. Прежде бизнесмен не позволял такой холодный тон, а тут прямо говорящий кусок льда.
– Ну я это… Хотел продвинуть науку в массы… – пролепетал Викентий.
– А теперь эти массы того гляди сдвинут мой дом. Ладно, к черту их.
Владислав Драконович подошел к длинному столу, на котором возлежал бомж, конвульсивно тряся правой кистью, как при болезни Паркинсона.
– Мощный получился. Короч, Витек, – олигарх потыкал в своем айфоне, – у тебя на счету до фига денег, можешь ипотеку оплатить – правда, не всю, а можешь за кордон свалить. Выбирайся отсюда через черный ход, никто из пролетариата тебя не схватит. Скатерть дорога. А, еще. Твой ассистент тебя предал.
– Игоряша… О боже… Эй, погодите! – потряс головой врач, толком не врубившись в происходящее. – А как же мой пациент?
– Я его забираю себе. Ты четко потрудился над моим будущим телохранителем.
Потрясенно ахнув от столь ужасного вероломства, Ф.Камнев цапнул со стола ножик (недавно очищал им яблочко от кожуры) и пырнул Владислава Драконовича в область сердца. Однако олигарх коньки не отбросил и лишь улыбнулся.
– Но как?!.. – изумленно выпучился Викентий.
– Бронежилет под пиджаком, дурень, – ласково пояснил Владислав Драконович, вытащил нож и всадил его в грудь Ф.Камнева по самую рукоятку, обмотанную синей изолентой. У врача под халатом бронежилета не оказалось.
Тут-то бомж и очухался. Вскочил на ноги, мгновенно сориентировался в ситуации – какой-то хмырь убил его создателя! – и отшвырнул Владислава Драконовича куда-то вбок. Сам же бережно взял Викентия, истекавшего кровью, и поволок к черному ходу.
По уму надо бы там и засесть, а и то забаррикадироваться в любой из комнат особняка. Но бомж пер напролом, как танк без тормозов, по пути подвывая: «На кого ж ты меня, сиротинушку, покину-ул?!»
Выбравшись на улицу, бомж поковылял к трехэтажному сараю, чтобы укрыться от разъяренной толпы. Предатель Игоряша, та еще двуличная сволочь, просто мальчиш-плохиш, подметил, куда направился бомж с телом Ф.Камнева (хотя народ и так бы их вычислил – из врача кровь лилась рекой), и замахал мужику в цилиндре, указывая на беглеца.
С торжествующим кличем: «Спартак – чемпион!» пролетариат кинулся к сараю, на ходу поджигая файеры, как тупые футбольные фанаты, чтобы запустить ими в деревянное строение.
Доски вспыхнули, и сарай вскоре был объят пламенем. Вдобавок какой-то придурок оставил внутри бутыль с первачом, который взорвался и подбавил жару.
Взобравшись на сарайный балкон (да, у олигархов и не такие архитектурные причуды имеются), бомж, потрясая телом Викентия, чудом не уронив его вниз, проорал, что нельзя ополчаться на науку. В ответ толпа прокричала: «Лучше бы Ф.Камнев изобрел отраву для колорадского жука!»
Упрямый Владислав Драконович, потирая отбитую о пол спину, поднял в воздух личную авиацию – трех сексапильных летчиц в сильно декольтированных пилотских комбинезонах. Олигарх преследовал две цели: либо захватить бомжа живьем, либо, если тот откажется подчиниться, применить ковровую бомбардировку.
Завидев самолеты, воинственная бабка прикатила ракетный комплекс «Искандер», однако заряды отсырели и выстреливать категорически отказывались. Чтобы не быть освистанной, бабка картинно закатила глаза и рухнула в обморок.
Наконец сарай прогорел до балкона, доски сломались, и бомж вместе с врачом рухнули в груду полыхавших обломков.
– Етить твою мать, – выругался Владислав Драконович. Пилотессы же горестно заскулили: они все никак не могли найти себе женихов, а начальник как раз собрался ввести в штат телохранителя. И вот масштабный облом.
А пламя огненной пастью пожирало остатки двухэтажного сарая...