ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Толпень разнообразного народа – от бабушек, посещающих церковь и голосующих на выборах за коммунистов, до пацанов пионерского возраста – под предводительством потрепанного мужика в цилиндре, похожего на Малфоя-старшего или певца Александра Иванова, если бы те пожили месяц-другой в аварийном доме без горячей воды, бурной рекой текла к особняку в элитном поселке Долларовке. Люди, вращая безумными глазами, орали общеизвестные лозунги: «Землю крестьянам!», «Долой олигархов!» и «Судью на мыло!»       А тем временем в особняке, стилизованном под старинный замок, творилось следующее. Спортивный врач Викентий Ф.Камнев проводил опыт, который СМИ предали огласке, отчего народ и бушевал. Мол, нельзя живого человека пичкать медикаментами в лошадиных дозах! «Сначала на мышах исследуй!» – истово вопила тетка-ученая в научно-исследовательском институте. С ее подачи Викентия оттуда и выперли. К счастью (или, наоборот, к полной заднице), врача взял под крыло бизнесмен Владислав Драконович и предоставил свой особнячище, комнат в котором было не счесть, а в коридорах уже десять человек заблудилось, что до сих пор не нашли. Только Ф.Камнев почувствовал себя вольготно, как «Малфой-старший» притащил уйму народа, подуськанного подлыми журналюгами. А опыт был, прямо сказать, в волнительной стадии. Викентий сдуру ума напоил подопытного бомжа аж слоновьей дозой стероидов и с нетерпением ожидал: выйдет ли пациент из комы или нет.       – Харе там химичить! – надрывалась толпа, и Викентий, углядевший, как у бомжа дрогнули ресницы, подскочил к окну. Ну как не вовремя…       – За Родину! За Сталина! – заорала особо экзальтированная, в камуфляже и каске бабка и выкатила из-за угла гаубицу. Сама же запалила фитиль, и спустя мгновение грянул выстрел. Выкованные из титана ворота рухнули, и Ф.Камнев схватился за голову.       – Что же вы творите?.. Это же наука, а не издевательство над личностью… – причитал Викентий.       Стоит отметить, что у врача были нелады с психикой и с ипотекой, поэтому он принялся за странные эксперименты. Которые, между прочим, Владислав Драконович поощрял и всячески спонсировал.       – Ты, лошара, – раздалось за спиной, и Викентий подскочил на месте, умудрившись в полете повернуться.       Прямо перед ним стоял олигарх, невесть откуда взявшийся.       – На кой хрен растрезвонил журналистам про свои опыты? – строго продолжил Владислав Драконович. Прежде бизнесмен не позволял такой холодный тон, а тут прямо говорящий кусок льда.       – Ну я это… Хотел продвинуть науку в массы… – пролепетал Викентий.       – А теперь эти массы того гляди сдвинут мой дом. Ладно, к черту их.       Владислав Драконович подошел к длинному столу, на котором возлежал бомж, конвульсивно тряся правой кистью, как при болезни Паркинсона.       – Мощный получился. Короч, Витек, – олигарх потыкал в своем айфоне, – у тебя на счету до фига денег, можешь ипотеку оплатить – правда, не всю, а можешь за кордон свалить. Выбирайся отсюда через черный ход, никто из пролетариата тебя не схватит. Скатерть дорога. А, еще. Твой ассистент тебя предал.       – Игоряша… О боже… Эй, погодите! – потряс головой врач, толком не врубившись в происходящее. – А как же мой пациент?       – Я его забираю себе. Ты четко потрудился над моим будущим телохранителем.       Потрясенно ахнув от столь ужасного вероломства, Ф.Камнев цапнул со стола ножик (недавно очищал им яблочко от кожуры) и пырнул Владислава Драконовича в область сердца. Однако олигарх коньки не отбросил и лишь улыбнулся.       – Но как?!.. – изумленно выпучился Викентий.       – Бронежилет под пиджаком, дурень, – ласково пояснил Владислав Драконович, вытащил нож и всадил его в грудь Ф.Камнева по самую рукоятку, обмотанную синей изолентой. У врача под халатом бронежилета не оказалось.       Тут-то бомж и очухался. Вскочил на ноги, мгновенно сориентировался в ситуации – какой-то хмырь убил его создателя! – и отшвырнул Владислава Драконовича куда-то вбок. Сам же бережно взял Викентия, истекавшего кровью, и поволок к черному ходу.       По уму надо бы там и засесть, а и то забаррикадироваться в любой из комнат особняка. Но бомж пер напролом, как танк без тормозов, по пути подвывая: «На кого ж ты меня, сиротинушку, покину-ул?!»       Выбравшись на улицу, бомж поковылял к трехэтажному сараю, чтобы укрыться от разъяренной толпы. Предатель Игоряша, та еще двуличная сволочь, просто мальчиш-плохиш, подметил, куда направился бомж с телом Ф.Камнева (хотя народ и так бы их вычислил – из врача кровь лилась рекой), и замахал мужику в цилиндре, указывая на беглеца.       С торжествующим кличем: «Спартак – чемпион!» пролетариат кинулся к сараю, на ходу поджигая файеры, как тупые футбольные фанаты, чтобы запустить ими в деревянное строение.       Доски вспыхнули, и сарай вскоре был объят пламенем. Вдобавок какой-то придурок оставил внутри бутыль с первачом, который взорвался и подбавил жару.       Взобравшись на сарайный балкон (да, у олигархов и не такие архитектурные причуды имеются), бомж, потрясая телом Викентия, чудом не уронив его вниз, проорал, что нельзя ополчаться на науку. В ответ толпа прокричала: «Лучше бы Ф.Камнев изобрел отраву для колорадского жука!»       Упрямый Владислав Драконович, потирая отбитую о пол спину, поднял в воздух личную авиацию – трех сексапильных летчиц в сильно декольтированных пилотских комбинезонах. Олигарх преследовал две цели: либо захватить бомжа живьем, либо, если тот откажется подчиниться, применить ковровую бомбардировку.       Завидев самолеты, воинственная бабка прикатила ракетный комплекс «Искандер», однако заряды отсырели и выстреливать категорически отказывались. Чтобы не быть освистанной, бабка картинно закатила глаза и рухнула в обморок.       Наконец сарай прогорел до балкона, доски сломались, и бомж вместе с врачом рухнули в груду полыхавших обломков.       – Етить твою мать, – выругался Владислав Драконович. Пилотессы же горестно заскулили: они все никак не могли найти себе женихов, а начальник как раз собрался ввести в штат телохранителя. И вот масштабный облом.       А пламя огненной пастью пожирало остатки двухэтажного сарая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.