ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      – Че за муть? – пробормотал силуэт в длинном плаще и широкополой шляпе и содрал со столба объявление о поимке некоего Вани Адовопесенного*. Вознаграждение было почему-то в рублях, невзирая на то, что бумага висела в Париже. – Блин, задолбали эти федералы.       Не любили официальные служители госбезопасности вольных киллеров, к коим принадлежал силуэт в плаще, а именно – Ваня Адовопесенный собственной персоной.       От изучения бумаги охотника за головами отвлек женский визг и злобное хехекание. Не обращая внимания на красоту ночной французской столицы, Ваня понесся на источник звука и на набережной обнаружил труп. Рядом лежал огрызок фитнес-батончика «Семь злаков».       – Опять, – с досадой произнес Адовопесенный и сразу смекнул, где сейчас поедатель спортивного питания. Потому что тот восседал, как на детской лошадке-качалке, на горгулье Собора Парижской Богоматери и распевал «Марсельзу».       Уже не первый случай, когда в той или иной стране действовал обожравшийся стероидов человек, нападавший на толстых женщин и доводивший их до смерти мольбами пойти в тренажерный зал. Убежать от помешанного на спорте было невозможно. Обладая невероятной силой, быстротой и ловкостью, он настигал свою жертву где угодно и орал, чтобы та занялась фигурой и не ела торты. От постоянных уговоров мозг не выдерживал.       Зайдя на чердак Нотр-Дама, Ваня профессионально посмотрел по сторонам. Но объект поисков, одетый в форму от Reebok, появился сверху, повиснув вверх ногами на перекладине.       – О, какие люди! Бонсуар**! – воскликнул спортолюб, офранцузившийся русский месье Гадов. – Решил-таки приобщиться к тренировкам?       – Оттренировался свое, служа в десанте, – дружелюбно ответил Ваня. – Слышь, динамовец, может, пора завязывать с принуждением? Ну и пусть не хотят девчонки гантели тягать.       – Надо, Федя, надо, – с нажимом произнес месье Гадов, спрыгивая на пол, и надвинулся на Адовопесенного всей двухметровой перекаченной фигурой под сто двадцать кэгэ веса.       – Плюнь ты на них, – посоветовал нисколько не испугавшийся Ваня. – Вспомни, когда-то ты был тихим фитнес-инструктором, пока случайно не слопал банку стероидов…       – А кто сказал, что случайно? Я устал быть хилым – и вот результат. Все должны стать такими сильными!       Рев месье Гадова взлетел под кровлю Собора, откуда вылетели всполошенные летучие мыши, метко обгадив форму спортсмена.       – Не, приятель, никто тебе ничего не должен, – твердо заметил Ваня, от чьих слов месье окончательно взбеленился:       – Так вот зачем ты пришел! Переубедить меня?! А я-то думал: потрепаться за жизнь, спеть «Расплескалась синева…»       Не успел Адовопесенный опомниться, как месье Гадов сгреб его в охапку и зашвырнул через чердачный лаз для голубей.       Годы службы не прошли даром, поэтому Ваня всегда носил с собой парашют. Мало ли откуда навернешься. Раскрывшийся купол позволил киллеру безболезненно приземлиться, но дело-то не закончено, и придется опять карабкаться на крышу Нотр-Дама. Оказалось, осуществить это – пара пустяков. Месье Гадов оставил висевший канат, по которому Ваня с легкостью добрался до верха.       – Ты не сдох! – возмутился спортсмен-переросток и бросился на Адовопесенного, мечтая задавить его насмерть.       Ускользнув от громадной туши, Ваня взмахнул дедовской златоустовской шашкой и хотел полоснуть по форме, чтобы чисто из вредности попортить одежду. Но вышло не по плану: шашка отрубила месье Гадову левую руку.       Далее началась настоящая Олимпиада. Адовопесенный и месье гонялись друг за другом, катались в партерной борьбе и метали в противника попавшиеся кому под две руки, кому под одну предметы: статуи, нерасторопных летучих мышей, мычавшего соборного звонаря и тридцатикилограммовые гири.       Победитель никак не определялся, пока Ваня не оттеснил месье Гадова к краю крыши. Сталкивать Адовопесенный его не собирался – киллером он был добрым, убивал только плохих людей – а снова постараться убедить не приставать к женщинам со спортивной целью.       Увы, кроссовки месье не обладали шипами, как у бутс, и он с кличем: «Быстрее, выше, сильнее!» устремился к мостовой.       – А еще говорят: «О спорт, ты мир». Это война, – вздохнул Ваня, наблюдая, как парижане обступили распластанного на брусчатке человека, после смерти превратившегося обратно в тощего фитнес-инструктора.       Адовопесенный широко перекрестился и подумал, что, наверно, он очень эффектно выглядит в развевающемся плаще на фоне выползающей из облаков луны. Пафос прямо зашкаливает.       – Тысяча чертей! – некстати задрал голову усатый жандарм с улицы. – Только сигани вниз, самоубийца! Надоело трупаки от мостовой отскребать! Каналья! Мне знакома твоя рожа, хоть ты высоко, и нормальный человек ничего не разглядит. Ты ж добрый киллер Ваня Адовопесенный! Зачем ты сбросил с крыши безобидного однорукого фитнес-инструктора?!       Самолюбование было испорчено. Осторожно выбравшись из Парижа той же ночью, Ваня поехал на своей «Ладе Приоре» в штаб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.