ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      – Идет охота на волков, идет охота-а! На серых хищников – матерых и щенков! – горланили подвыпившие мужички, отмечавшие зарплату и тратя оную в пивной.       Выбор репертуара был обусловлен ловлей волка в заповеднике Долларовки. Сами мужики в забаве не участвовали, ибо какой-никакой, а ум при опьянении все ж таки имелся. Бешеного зверя выслеживали брат и сестра Цыгановы, полагая, что именно он виновен в массовой гибели людей. А волка натравил Владислав Драконович, непоколебимо твердили родственники. Так как их отец безвестно канул, то и в данной беде Анна и Владимир упрекали олигарха, потом как больше некого. Да и где это видано, чтобы бизнесмены вели праведный образ жизни?!       После утомительной погони Цыгановым и нескольким парням, жадным до денег за помощь в поимке волчары, удалось заманить хищника в ловчую яму.       – Че, попался? Серая тварь! У, зараза! – строил рожи Владимир, скача в опасной близи от краев ловушки, как абориген, танцующий перед трапезой в виде исследователя Кука.       – Володь, ты поаккуратнее. Пистолет уже посеял, парней отправил по домам раньше времени... И что мы вдвоем будем с волком делать? Он же нас порвать может, – предостерегла беспечного братца Анна и добавила тихонько: – Говорил папа: надо было сдать тебя в интернат.       – Норм, – бодро отозвался Владимир, продолжая дразнить смирно сидевшего в яме волка. Из кармана тому был продемонстрирован мятый бутерброд с колбасой, мол, завидуй! Однако хищник брезгливо скривился и потер правой лапой нос – от колбасы пахло чем угодно, только не мясом.       Поскользнувшись на гнилой листве, Владимир, выронив бутерброд, шлепнувшийся зверю на морду (тот, не будь дураком, слопал «манну небесную», плюнув на отвращение), поехал в распростертые волковы объятия.       – Володя! – закричала Анна, подбегая к бестолковому родственнику.       Братец уцепился за кочку, поросшую жухлым пыреем, наполовину свесившись в ловушку, и бледнел на глазах. Вряд ли хищник насытился бутербродом, и сейчас он готов приступить к основному блюду...       Но волк не оправдал ничьих надежд – прыгнул на бултыхавшегося над ямой Владимира, забрался тому на плечи и совершил еще один прыжок. Оказавшись на земле, зверь дал деру, однако через несколько метров ощутил, что прежде легкий бег отягощен – на хвосте висел Владимир, вопя: «Врешь! Не уйдешь!»       – Прекрати! Брось каку! – надрывалась несчастная Анна уже не силах терпеть поведение долбанутого брата.       Все попытки призвать Владимира к порядку были тщетны. Рыча и завывая, зверь и человек скрылись в чащобе заповедника. Вскоре раздался громкий плеск – странный тандем ухнул в глубокое озеро.       – Придурок! – в сердцах разрыдалась Анна, еще не понимая – от счастья, что наконец-то избавилась от чокнутого родственника, или от печали – теперь одной придется оплачивать коммунальные услуги. Да и мусор выносить некому.       – Ох, что это я радуюсь? Может, жив еще, – призвала себя к стыду Анна, отряхнулась и пошла домой. Время было обеденное.

***

      До прибытия оставалось меньше двадцати минут, и Ваня молился, чтобы это произошло как можно скорее. Поезд «Ватикан – Долларовка» кишмя кишел представителями многих национальностей, отчего вагоны пропахли блюдами их традиционных кухонь. Но больше всего убивали свои же, русские, лопавшие жареную курицу, гремевшие ложками в стаканах с чаем и неустанно дергавшие гитарные струны, не стараясь попадать в нужные аккорды.       Из каждого купе доносились также звуки иного происхождения: ор младенцев (какая-то пассажирка разрешилась двойней еще в Хорватии, но сходить категорически отказалась, ибо ехала до конечной); шипение радиоприемника, в котором угадывалась песня про лабутены; ритмичный скрип верхней полки и прочая какофония, присущая общественному транспорту, следовавшему на дальние расстояния.       – Мы уже приехали? – с интервалом в тридцать секунд уныло спрашивал Адовопесенный у Карла.       Парень, режущийся на ноутбуке в «Доту 2», отвечал, что почти, и вновь предавался игре.       – Прочь из сортиров: подъезжаем! – в коридоре завопила грудастая проводница, и Ваня страдальчески закатил глаза: еще один мерзкий звук. – Ну-кась, сдаем белье-о и не толкаемся! Завсим замордовали, бисовы дети… Конечна-а-я-а-а!       Воздух перрона, тоже вонявшего – чебуреками, псиной и горелыми семечками – показался Ване свежим морским бризом после затхлого вагона: даже открытые окна не способствовали проветриванию.       – Нам туда, – Карл, надевший рюкзак, указал на окраину Долларовки – поселок правозащитников.       В отличие от блещущего роскошью сосредоточия белоснежных особняков, горделиво высившихся среди зеленых парков, брендовых торговых центров, ипподрома и миниаэродрома, дома правозащитников, утопавшие в смоге от чадящих заводов, выглядели хуже, отчаянно нуждаясь в ремонте. Был среди них один побогаче, да и тот заметно обшарпался, порос плющом и походил на заброшенный замок.

***

      Встретили гостей неприветливо. Правозащитники вмиг ощетинились оружием, домашней утварью и вырванными кольями из загородок.       – Вы че за перцы? – вопросил патлатый мужик в цилиндре.       – А ты че за гопник? – пискнул Карл, стараясь соблюдать местный говор.       – Кто-то очень борзый, как я погляжу, – зловеще процедил патлатый, и Карл шмыгнул за спину Адовопесенного, которому наезды были по барабану, до лампочки и фиолетовы.       – Ну-ка, признавайтесь, зачем сюда пожаловали, – на главную площадь поселка вышла Анна. – Только наглеть не надо.       – Никто не наглел, – спокойно откликнулся Ваня, рассматривая воинственно настроенную красавицу Цыганову, одетую в облегающие джинсы и куртку. Прямо Лара Крофт!       – В чужой монастырь со своим уставом не ходят, – шепнул Карл, припоминая слова шефа.       – Вот и идите отсюда, – произнесла Анна.       – Прочь, диверсанты проклятые! – замахнулся лопатой мужик в цилиндре.       – Так вам помогать не нужно? – поинтересовался Адовопесенный, профессиональным слухом уловивший рев двигателя приближавшегося самолета.       – В чем?.. – не договорила Анна, ибо над площадью замерли аж три воздушных судна. – Спасайтесь! Нас снова атаковали!       Молниеносно вытащив пистолет, полученный от Карла, Адовопесенный выстрелил, целясь в топливные баки, но довольно хохотавшие пилотессы увиливали, сбрасывая на носившихся правозащитников белые овальные снаряды. При ударе о землю те взрывались, источая тошнотворный запах тухлых яиц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.