ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      – Что за халатное поведение?! – напустился на Адовопесенного шеф, для конспирации заседавший в сувенирном магазине рядом с Ватиканом. Лавка с магнитами и прочими туристическими безделушками имела обширные подсобные помещения, где располагался штаб охотников. А торговлей шеф занимался для души. – Твое лицо попало на обложку «Men’s Health» в прошлом месяце! Почему ты не носишь маску, как все приличные супергерои?!       Шеф ругался беззлобно, но возмущенно.       – Я не супергерой, – спокойно ответил Ваня. – В хоккейной маске, которую вы мне подарили, неудобно, хоть она и скрывает лицо.       – Носи черную, карнавальную!       – Ага, и костюм летучей мыши.       – Ну-ну, иронизируй. А ведь твоя история под стать таинственному образу: у тебя частичная амнезия. Помнишь, что служил в ВДВ и всё.       – Повторяю, никаких масок. Что-то стряслось, шеф? Вы как-то уж слишком нервничаете.       – Ох, Ваня, Ваня… – сразу погрустнел начальник. – Счета за отопление принесли: Бог мой, цифры запредельные! И откуда столько?.. Вроде экономим, котел включаем редко.       – Да я про преступления.       – А-а! С ними тоже паршиво. Толку-то мы пытаемся изловить ненормальных качков. Нужно найти первопричину массового превращения людей в помешанных спортсменов. Есть зацепка, что к этому как-то причастен олигарх Владислав Драконович из Долларовки.       При этих словах шеф вывел на большой, во всю стену, монитор фотографию упомянутого бизнесмена. Ваня присмотрелся: нет, этот самодовольно улыбавшийся тип ему незнаком.       – Год назад его особняк осаждали правозащитники. В результате стычки сгорел сарай, где погибло два человека. Очевидцы говорят, что среди тех двоих был один здоровяк. Смекаешь? – прищурился шеф.       – Очередной спортсмен, – кивнул Ваня.       – Именно. Не знаю, почему мы не сказали тебе про это происшествие сразу. Ну, собственно, и ладно. Слушай дальше. Во главе движения раньше стоял некий Цыганов Борис Валерьевич. Но он вдруг исчез при невыясненных обстоятельствах – тела, кстати, не нашли. А движение возглавил чокнутый мужик в цилиндре. Он еще гробами промышляет и вазы расписывает. Дети Бориса Анна и Владимир действуют тайно, изыскивая компромат на Владислава Драконовича. В открытую не хотят, так как из-за мужика в цилиндре их могут причислить к психам. Государство, естественно, не поддерживает борьбу против олигарха.       – Ну это ясно. Они могут быть в одной шайке.       – Но и не защищает его, потому что не считает правозащитников за серьезную оппозицию. От тебя требуется следующее: помочь брату и сестре найти компромат на Драконовича и заодно выяснить, имеет ли он отношение к спортсменам.       Задача была сложной, но не невыполнимой – mission possible, выражаясь иностранным языком.       – У нас хранится клочок бумаги, – шеф отодвинул ящик стола и извлек оттуда прозрачный пакет. – Это часть документа, возможно, на офшорные счета Владислава Драконовича.       – Почему она здесь, а не в семье Цыгановых? – удивился Ваня.       – Кто ж знает-то… Отыщи остальные клочки либо копию целого документа.       – Прямо «Форд Боярд».       – Точно. Найденную бумагу нужно предоставить государству. Тогда оно не отопрется и будет вынуждено арестовать активы Владислава. А его отправит в тюрьму, если он не откупится, конечно. Обрати внимание: видна часть какой-то печати.       От оттиска осталась чуть размытая часть «… ава». На ум Ване пришло сокращение от «аватарка» или другое сочетание слов. Адовопесенный отвернул рукав: на плече была татуировка с надписью «Слава ВДВ» и символ воздушной пехоты – купол парашюта.       – Хм… Неужели есть связь между мной и офшорами Драконовича?.. – задумался Ваня.       – Вот это тебе и придется выяснить. – Шеф торжественно вручил охотнику пакет и перед благословением на подвиги сообщил, что выделил Адовопесенному напарника.       – ...Способный парень, вундеркинд, сколько-то там у него научных степеней, – произнес шеф на пороге лаборатории, куда привел Ваню. Сам заходить туда шеф побаивался: вдруг чего взорвется. – У Джеймса Бонда был талантливый изобретатель Кью. А у тебя Карл.       – Немец?       – А черт его разберет, прости Господи. Говорит по-русски, что главное. Еще можно над ним постебаться: помнишь мемы с героями «Ходячих мертвецов»?       Шеф любил шутить над подчиненными, однако Ваня, не разделявший данного увлечения, зашел в лабораторию.

***

      – Жаль, что вы не привезли месье Гадова. Мы бы исследовали его кровь и поискали составляющие для антидота, – после знакомства посетовал Карл.       – Ну я же не специально его с крыши скинул. Если хочешь, выкради его из парижского морга. Что возьмем против Владислава? – спросил Адовопесенный. – Часы с взрывателем? Летающую машину? Ручку с ядовитыми чернилами?       – Ага, щас. Это все расхватали до вас. Действуем по старинке.       Карл вытащил из холодильника, увешанного дипломами, бутылку армянского коньяка, банку соленых огурцов и таранку.       – А минипулемета у тебя нет?       – Есть! Но и его взяли другие киллеры. Однако для вас осталась кое-какая занятная штучка.       С гордостью Карл показал обычный пистолет вроде шестизарядного револьвера, на который Ваня взглянул с меньшим почетом.       – Не судите по обложке. Он может сбить самолет. Не «Боинг», конечно. А вот легкомоторный или вертолет запросто. Но тоже круто, да?       – Пора в дорогу! Поезд «Ватикан – Долларовка» вас ждать не будет! Вы же не олигархи! – проорал от двери шеф.       – Надеюсь, у нас не боковинки у туалета? – поинтересовались напарники.       Шеф подозрительно замялся:       – Ну… понимаете, сейчас дачный сезон, народ давно забронировал хорошие места…       Ваня и Карл обреченно переглянулись. Похоже, их самые худшие опасения подтвердились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.