ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Просыпалась Анна тяжело: в голове как свинцовые шары перекатывались, вдобавок за окном грохотало – бабка-воительница ехала в танке, патрулируя ночные улицы.       Анна, лежавшая уже не на полу, а на своей постели, не глядя, пощупала рукой справа и слева от себя.       – Блин, пусто, – едва не заплакала девушка. – Какие же все мужики подлые, особенно один в плаще и с Карлом.       Обиженная невниманием Адовопесенного, Анна отхлебнула водички из заботливо поставленной на тумбочку кружки и пошла отыскивать Ваню, дабы высказать ему все, что она о нем думает. Даже Карла не постесняется – выматерится от души.       На втором этаже гости не обнаружились, и Анна спустилась нетвердыми шагами по скрипучей лестнице с широкими щелями между досками. Шпильки то и дело застревали, Анна шипела, с усилием вытаскивая каблуки, но снимать сапоги долго и неохота.       В кухне чем-то бряцнуло.       – Ага! Вот вы где! Ночной дожор совершаете! – обрадовалась девушка и устремилась на источник звука.       И каково же было ее изумление, когда Анна застала у плиты волка, лакавшего из кастрюли суп, который забыли убрать в холодильник.       – Брысь! – заорала Анна. – То есть кыш! То есть пшел!       Застигнутый на месте поедания позднего обеда волк подскочил и ринулся искать выход. Но у двери стояла Анна, вооруженная железным совком на длинной ручке, а окно было заперто.       – Сдавайся! Бежать некуда!       Волк замер и вдруг на полусогнутых лапах стал медленно приближаться к девушке. Та перехватила орудие поудобнее и приготовилась отвесить зверю хорошего звонкого леща.       До Анны оставался человеческий шаг, волк тихонько заскулил и взглянул на девушку жалостливо и печально, словно был самым несчастным сиротинушкой, всеми битым и униженным в этом несправедливом мире.       – Володя?! – ахнула Анна и отбросила совок. – Это ты?       Подумав, волк кивнул лохматой башкой и показал лапой на пасть: мол, голодный.       – Так доедай супчик! – засуетилась девушка и полезла в холодильник за колбасой и салатом.       Спустя минут двадцать волк, заметно округлившийся, сыто икнул, но ничего не спел. Умиленная от кормежки вновь обретенного «брата» Анна проводила еле плетущегося зверя на улицу.       – Ты теперь живешь на воле, но заходи, если что. Беги, Володя! – воскликнула сестра. Волк не смог бы бежать при всем желании и не спеша побрел в сторону границы с богатой частью Долларовки.       – Анна! Спасайтесь, это же волк! – раздался крик, и девушка обернулась. Адовопесенный героически спрыгнул с подоконника первого этажа.       – Это мой брат! – возразила Анна.       – Вы… чокнулись?! – аж споткнулся Ваня.       – А вы хам и подлец! Бросили меня одну этой холодной ночью…       Пока они препирались, волк ускорился, насколько позволяло набитое брюхо. Совершавший ночной променад мужик в цилиндре некстати вышел из-за угла и врезался в зверя, отчего оба завопили-завизжали на два хорошо поставленных голоса. Однако волк был тяжелее, и от столкновения «оцилиндрованного» швырнуло в лужу, натекшую от беспрестанно капавшего кондиционера. Головной убор правозащитника взмыл в небеса и приземлился на нового лохматого хозяина. Сбросив с себя цилиндр, волк шумно его понюхал, взял зубами за поля и потрусил с трофеем прочь.       – Вы меня заболтали! Он ушел! – рассердился Ваня, не обнаружив зверя поблизости.       – На это я и рассчитывала! – победно расхохоталась Анна. – Что ж я, дура, родного брата отдавать вам на убиение?       – Это волк, черт! Самый настоящий волк, только очень толстый!       – Наверно, Карла съел.       – Что?!       Анна, шкодливо улыбаясь, вытащила листок бумаги с надписью «Сарказм».       – О, господи… – Адовопесенный убрал пистолет в карман. – И что мы будем делать с Драконовичем, вашим якобы братом-оборотнем и…? – Ваня вспомнил о мужике в цилиндре, но в луже уже никого не было.       – Как что? Сегодня вечером мы снова попытаемся захватить мир! Тьфу, не то! Пойдем к олигарху в особняк и накажем его! Вы же киллер, борющийся со злом, так ведь?       На кокетливый взор из-под ресниц Ваня не мог ответить отказом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.