ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Подвал особняка Владислава Драконовича заполонили мелкие прыткие гастарбайтеры, как угорелые носившиеся с трубами, разводными ключами и верещавшие: «Насяльника!» Рабочими руководил Игоряша, а он, в свою очередь, каждые пятнадцать минут докладывал олигарху, как продвигаются дела.       На Игоряшу, малость охрипшего от криков на бестолковых гастарбайтеров, нашел приступ ностальгии по Ф.Камневу – при нем было не так суетно. Сиди себе в лаборатории, мешай ингредиенты для спортивного напитка, придававшего невероятную силу. А Владислав Драконович роздыху не дает: поди сюда, принеси то… «Я что ему, секретарша?» – мысленно возмутился Игоряша, однако вспомнил, что олигарх платит втрое больше, чем некогда платил Викентий, и воспрянул духом.       – Эй, шайтановы дети! Ну-ка шустрее! – гаркнул Игоряша.

***

      Лужи от первого ночного заморозка покрылись вафельно-хрупкой корочкой льда. Опавшие листья уже не шуршали под ногами, а тонко похрустывали.       Украдкой позевывая, Ваня внимал бодро болтавшей Анне, которая, в отличие от охотника на олигарха, выспалась.       – Я обязана продолжить дело отца: скомпрометировать Владислава Драконовича. А вы для чего приехали в Долларовку?       – А? Я-то? – на миг задремавший киллер прикинулся задумавшимся. – Ну, с той же целью.       – И всё?       – Ага. Смотрите, – Ваня снял с колючей ветки куста барбариса клок серой шерсти. Вовремя он ее заприметил, иначе Анна достала бы расспросами о причине прибытия сюда. Адовопесенному не хотелось до конца раскрываться. На бедную девушку и без того многое навалилось, чтобы еще добивать ее сообщением о перекачанных спортсменах-убийцах.       – Волчья вроде, – Анна поднесла клок к носу, но шерсть ничем не пахла, если это вообще была она, а не волокна пакли. – Пьяной я наговорила вам всякой ерунды…       – Точно, – тихонько усмехнулся Ваня, но девушка услышала и коварно наступила на ногу острой шпилькой, отчего Адовопесенный сдавленно взвыл.       – Так вот. Насчет собаки Баскервилей, которую держит Драконович, я была уверена до того, как мой брат пробрался в дом. Теперь мне кажется, что олигарх превращает людей в оборотней!       – Вы пересмотрели фэнтази. Хотя если после ударной дозы стероидов человек становится…       – Кем? – потребовала продолжения Анна, однако киллер снова перевел тему, поинтересовавшись, почему во всех окнах особняка Владислава Драконовича горит свет.       – Он плодит оборотней! – воскликнула девушка.       – Сам? – обалдел Ваня.       – Нет, конечно! Наверно, создает зелье для превращения. У него раньше был врач, который что-то там химичил. Но он погиб вместе с подопытным. Бежим к особняку, выясним планы злокозненного олигарха! А после всего этого давайте съездим в Крым, ладно? Я ни разу не была на море…       «Если мне выдадут премию за квартал, то обязательно», – подумал Адовопесенный и нейтрально улыбнулся: не согласившись с Анной и не отказавшись от совместного отдыха.

***

      – Щорные глаза! Вспаминаю, умира-аю… – напевал один из гастарбайтеров и вдруг увидел косматую тень, просочившуюся в подвал: – Ай, насяльника! Животная пришла! Толстый какой, вай мэ!       Владислав Драконович тоже узрел лохматого любимца, не бежавшего радостно к хозяину, а степенно идущего с осознанием своего нехилого веса.       – Ты где так наелся? – изумился олигарх. – Игоряша обкормил наггетсами? Или девчонки зефиром?       Правой передней лапой волк указал в сторону оппозиционной части Долларовки, затем кокетливо поморгал и повилял задом (все, бросив работу, включились в игру и угадали, что он изображает Анну), потом показал, что последняя из Цыгановых угостила мохнатого гостя всем, что лежало в холодильнике.       – Ах, негодяйка… – выдохнул олигарх. – Нейтрализовала моего самого сильного товарища… Чего разгалделись? – прикрикнул Владислав Драконович на оживленно тараторивших гастарбайтеров.       – Ищо хотима играть в «Попой вилять», – ответил работник и покрутил бедрами не хуже волка. – Кито сичас загадывать будет, э? Игоряша-джан?       – Дебилы! Что ж за дурни вы такие?! – напустился Игоряша на подчиненных. – Марш за инструментом, бестолочи!       Тем временем Владислав Драконович беззлобно укорял волка за невыполнение поручения – напугать Анну и заодно выяснить, что нужно субъекту в плаще и шляпе. Волк виновато опускал глаза и вздыхал: мол, голод – не тетка. А тут еще Анна называла его братом и кормила с ложечки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.