ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Насвистывая приставучий мотив хита про модные туфли, Игоряша предвкушал кульминацию своего триумфа. Старика он захватил, отопление наладил и свято берег последние банки с сывороткой спортивного врача Викентия. «Вот бы Владислав Драконович за мои труды сосватал мне последнюю летчицу», – размечтался предатель-ассистент и тронул дверную ручку склада.       – Замри, – властно сказал кто-то из темноты.       Игоряша по инерции застыл, но через пару секунд заозирался. Олигарх наверху пьет с Адовопесенным, кто же здесь командует?       – Не дергайся, – произнес незнакомец и ткнул Игоряше между лопатками чем-то похожим на дуло пистолета.       – Не буду, – пискнул тот.       – Тогда иди внутрь.       Строгий безликий голос удался Карлу прекрасно, Анна даже не хмыкнула и последовала за парнем и Игоряшей, бдя, чтобы диверсантов не заметили гастарбайтеры.       В помещении ассистент рискнул обернуться и, обнаружив двух невооруженных людей (Карл в роли пистолета использовал указательный палец, а Цыганову похитили из леса тоже без оружия), завизжал:       – Вы че творите? Да я сейчас позову...       Игоряша заткнулся, ибо Анна пнула его сапогом в колено, заставив упасть и заскулить.       – Отвечай, что вы с Драконовичем сделали с моим братом? – грозно велела девушка.       – С каким братом? – вытаращился Игоряша, отползая от разъяренной правозащитницы к шкафам.       – С Владимиром, блин! И отца вы угробили!       – Знать не знаю твоих родственников! Честное пионерское! – заверещал ассистент, потому что Анна потянулась к металлическому стулу – отличному средству убеждения.       – А как же ваш разумный волк? – напомнила Цыганова.       – Аха-ха-ха! Ты решила, что он твой братец? Типа оборотень? Да он просто выдрессированный, – пояснил захохотавший Игоряша и подавился смехом: Анна подняла стул, чтобы опустить его на вмиг умолкнувшего негодяя.       – Может, потом выясним про брата? У нас иная миссия, более важная, – Карл, хоть и закрыл дверь склада на замок, волновался, что рабочие пойдут сюда за начальником, который долго отсутствует.       – Ладно. Это все банки с сывороткой? – спросила Цыганова у Игоряши. – Или еще где-то заныкали?       – Все, все, больше нигде нету!       – Врешь ведь!       – Не вру.       – Карл, закрой уши, я его пытать стану!       – Мамочки-и! – пронзительно взвизгнул Игоряша. – Это последние дозы, я вам клянусь своим предательством Ф.Камнева! Мы сами не смогли вывести препарат…       – Вот и славно, – Анна мило улыбнулась. – А теперь вытаскивай банки из шкафов и складывай в рюкзак.       Предоставивший тару Карл вынул оттуда остатки ценных вещей и рассовал по карманам.       С прискорбным лицом Игоряша бережно снимал с полок емкости с сывороткой и ставил их на дно рюкзака. Опустошив шкафы, ассистент вопросительно глянул на Анну и Карла: мол, дальше что?       – Сжечь, – кратко высказалась девушка.       – Прямо тут? – возразил парень. – Нужно на улице, подальше от Долларовки, мало ли препарат очень горючий. И вообще, надо посоветоваться с Ваней.       – Ваня занят! К тому же некогда торговаться! Давай свою зажигалку!       Доводы Карла, что можно взорвать особняк с людьми, Анна не слушала. «Тогда дай хоть минут двадцать, – взмолился парень. – Я изучу химический состав сыворотки и узнаю ее свойства!» Но Цыганова упрямо твердила: сжечь сию минуту.       За перепалкой они забыли об Игоряше, что вышло боком. Медленно взяв застегнутый рюкзак, ассистент подкрался к двери, отпер замок и выскочил из помещения.       – Думали обдурить меня? Я обдурил вас! – напоследок торжествующе воскликнул Игоряша и захлопнул дверь, оставив поздно спохватившихся Анну и Карла в ловушке.

***

      Подергав ручку изо всех сил, девушка беспомощно прислонилась к стене. Надо было так облажаться! Как же они подвели Ваню, который, жертвуя печенью, пытается обыграть Владислава Драконовича в питейном состязании… И деда Кузьму теперь не спасти, особенно, если Адовопесенный вырубится от избытка алкоголя…       – Кажется, Игоряша возвращается, – Карл, прижавший ухо к двери, отпрянул.       Однако шаги были не шаркающие, а цокающие. Щелкнул замок, и явилась обладательница высоких каблуков – последняя летчица олигарха, разодетая в розовый обтягивающий комбинезон из латекса и черные модные ботильоны из лаковой кожи.       – Тебе конец, Анька, – злобно прошипела красотка и перешла в боевую стойку ниндзя. – Ты поплатишься за гибель моих подруг.       – Хватит болтать, – оборвала Анна воинственную летчицу, тоже изобразила «Нападающего журавля» и поманила врагиню ладонью. – Пришла драться, так дерись!       С боевым кличем девушки ринулись в потасовку, причем Цыганова нисколько не уступала подручной бизнесмена: столь же мастерски лупила ее и мяукала, как мартовская кошка.       Увлекшаяся дракой летчица забыла об открытой двери, и Карл не преминул воспользоваться шансом убежать. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Кузьма Демьяныч получил укол!       Хромавший подстреленным селезнем ассистент подковылял к столу с дедом. Дрожавшими от нетерпения пальцами Игоряша никак не мог расстегнуть «молнию» на рюкзаке, отчего грязно матерился.       – Эй ты! – крикнул Карл. – Руки вверх! Ты арестован именем Ватикана!       – Да пошел ты! – Игоряша, велев гастарбайтерам пристально наблюдать за Кузьмой Демьянычем, швырнув в Карла монтировкой, лежавшей на полу.       От пикирующего инструмента парень увернулся.       – Ты оставил одну банку препарата на складе, – оповестил Карл. – И мы приготовили из нее противоядие. Стоит только распылить вещество, как дедушка станет обычным стариком!       – Что? – опешил Игоряша. – Я все-все-все банки запихал в рюкзак! Да и вы не успели бы сделать антидот за такой короткий срок!       – Ты меня недооцениваешь!       Карл потряс кулаком с зажатой зажигалкой, смахивающей длиной на пробирку.       – Отдай! – заорал ассистент, отложив рюкзак.       – Полай! – вспомнил детскую дразнилку парень.       – Ах, ты еще и издеваешься! – возмущенный Игоряша бросился на Карла.

***

      Навеселившись, уставшие гости олигарха покидали особняк. Зато Владислав Драконович, пьяный в дрова, развлекался по полной: из костей и чешуи таранки на столе выкладывал слово «Вечность».       – Слышь, ты м-меня уважаишь? – заплетающимся языком кое-как выговорил Адовопесенный, тоже упившийся. Но ум киллер не терял, памятуя о важном задании.       – Ув-важаю, – важно изрек бизнесмен, упоенно копаясь с останками таранки, как ребенок с кубиками.       – Тогда пей!       – Не-а.       – Пачиму?!       – Не м-могу, не лезит, ик...       На дне бутылки плескалось около десяти граммов, которые Ваня педантично разлил по рюмкам и разбавил огуречным рассолом, не уступавшим по термоядерности бомбе.       – Пей, я те грю.       – Прости, Гаврюш, не м-могу, – помотал головой Владислав Драконович. – Прости за все, дружище… – и разрыдался, ткнувшись носом в стол с узорами из костей и чешуек.       – Нельзя спать! Пей! – киллер потряс олигарха за плечо без оглядки на охранников. Те не мешали, так как утопали спать, решив, что у босса всё под контролем.       В ответ Адовопесенный услышал храп.       – Отлично! – Ваня допил коньячно-рассольный коктейль и бодрым, не шатающимся шагом отправился искать своих товарищей.       Никакого лекарства, чтобы быстро протрезветь, киллер не принимал. Приказывать организму не пьянеть его научили в Ватикане. В группе подготовки к заданиям Адовопесенный был лучшим учеником, остальных скопом свезли в вытрезвитель, где они дрыхли сутки напролет.       Из подвала донеслись громкие крики и грохот. Туда Ваня и устремился.

***

      Летчица вытерла кровь из разбитой губы и жестом попросила тайм-аут. Анна, загонявшая противницу, не давая той отдыха между ударами, милостиво кивнула. Цыгановой тоже перепало немало пинков, однако до лица подручная олигарха не сумела добраться.       – Один-ноль в мою пользу, – с превосходством произнесла Анна.       – Рано радуешься, – пропыхтела летчица, дышавшая астматичной лошадью. Ко всему прочему у нее болел бок от тычка сапогом Цыгановой, сломалось четыре ногтя и лопнул шов на комбинезоне. Что было самым досадным, ибо нитки расползлись на заду, что говорило вовсе не о некачественной фурнитуре.       – Я… располнела?.. – задрожавшим голосом спросила летчица у Анны.       – Ну… В прошлый раз явно была худее, – сообразила, что сказать Цыганова и критически, со всех сторон рассмотрела потрепанную красотку. – Ляжки толстые – кошмар! А вон и второй подбородок намечается…       – У-у-у… – расплакалась летчица. – Диета не помогла-а-а!       – Наоборот, навредила, – усугубила ситуацию Анна.       Под взахлебные вопли противницы Цыганова прошествовала в коридор, ощущая себя победительницей и в физическом, и в моральном поединке.

***

      Карлу в отличие от Анны с противником не повезло. Это с виду Игоряша был мелок и тощ, да еще побит сопротивлявшимся дедом Кузьмой. На Карла ассистент наскочил, как гепард, повалил и как следует приложил парня затылком о пол.       – Отдавай антидот! – приказал Игоряша, пытаясь выцарапать из кулака Карла зажигалку.       – Фиг тебе, предательская морда!       – Тогда я сам возьму. Эй, ребята! – позвал ассистент гастарбайтеров. – Двое ко мне и тащите пилу! Будете его держать, а я отпилю ему руку!       От обещания лишиться конечности Карл, отчаянно запаниковавший, забился, как рыба, пойманная в сачок. Приближавшиеся рабочие вместе с Игоряшей кровожадно ухмылялись.       – Прощайте, Ваня, Анна, дед Кузьма и моя любимая Зоя… – обреченно пробормотал Карл.       – А ну, прочь от него, нехристи немытые! – раздался громоподобный рык Кузьмы Демьяныча.       Разорвав цепи, словно они были пластиковые, очнувшийся бомж-богатырь расшвырял по углам насевших гастарбайтеров и тяжелой поступью зашагал к врагам, нацелившимся провести операцию без наркоза.       К счастью, ампутации Карлу удалось избежать: дед Кузьма отправил в бреющий полет Игоряшу и двух рабочих и помог парню подняться.       – Не позволю всяким басурманам полонить моих друзей, – грозно произнес пожилой качок. – Ты как? Сильно помяли?       – Ничего, до свадьбы заживет, – Карл потер запястье, которое Игоряша слегка поцарапал зубцами пилы.       – А где наши сподвижники – Ваня да Аннушка?       – Я здесь, дедушка!       Бомж был тут же заключен в крепкие объятия Цыгановой. Спустившийся в подвал Адовопесенный крикнул команде, что олигарх повержен. Осталось только повязать Игоряшу и его рабочих, чтобы не мешались под ногами, когда очухаются, и вызвать некоррумпированную полицию из Ватикана.       – А компромат энтот на богатея проклятого сыскали? – поинтересовался Кузьма Демьяныч.       – Вот, – Карл вытащил из кармана мятую бумажку с подклеенным скотчем уголком. – Вань, оказывается, вы служили вместе, да?       – И даже дружили, – хмуро подтвердил киллер. – И всегда Драконович был отъявленным мерзавцем. Вяжите эту банду, а я приведу сюда олигарха.       – Да что ты говоришь! – раздалось сверху.       «Дружина», по выражению деда Кузьмы, обернулась и увидела Владислава Драконовича, оправившегося после грандиозной пьянки. Но держался он неуверенно, вцепившись в перила лестницы, ведущей вниз.       – О, сам приперся, – прокомментировала Анна.       – Да, моя дорогая бывшая невеста. Ловко ты меня обманула. Хотя на то она и женская натура, – закатил глаза бизнесмен, особо не расстраиваясь. На его деньги позарится любая, стоит только поманить.       – На документе твоя печать. Не отвертишься, – Ваня указал на бумагу.       – Попробуй, докажи, что печать моя, – усмехнулся бизнесмен, перемежая слова иканием. – Ты ее нашел?       Команду киллера накрыло замешательством: этот пункт они проворонили. Получается, все их труды пошли прахом. Ну хотя бы рюкзак с сывороткой у них.       – Кстати, а где ваш волк? – зачем-то вспомнил Адовопесенный.       – Хм, – призадумался Владислав Драконович и присел на ступеньку, чтобы не грохнуться. – Должен был вернуться из леса, когда преследовал вас на маршрутке.       – Он вернулся… – прохрипел пришедший в сознание Игоряша.       – А его покормили? – взволнованно спросил олигарх.       – Нет…       Диалог прервал Кузьма Демьяныч, кинув в ассистента табуреткой, отчего тот снова выпал из реальности.       – Мой бедный голодный волчи-ик… – запричитал Владислав Драконович, и «дружина» даже его немного пожалела: горевал он искренне.       – Волк, – оповестила Анна, заметив большого зверя (действительно не толстого), прокравшегося в подвал и мордой потершегося о плечо хозяина.       – Прости нас, бессовестных людей! Я тебя сейчас угощу, чем пожелаешь! – заверил любимца бизнесмен, обняв пушистую шею.       Что-то невнятно пробубнив, волк успокоенно вздохнул.       – А что у тебя в зубах? Ну-ка брось пакость! Нечего разную дрянь жевать!       Идеально вышколенный зверь сплюнул небольшой плоский предмет. Он поскакал по ступенькам и скатился прямо под ноги Ване.       – Спасибо! – поблагодарил волка Адовопесенный и поднял чуток покусанную печать с текстом «Слава ВДВ».

***

      Владислава Драконовича арестовали, но содержался он в своем особняке, заплатив гигантскую сумму залога, чтобы не куковать в СИЗО до суда.       Все улики свидетельствовали против олигарха, но «дружина» полагала, что он найдет способ оттянуть судебный процесс, прикинувшись больным и тому подобное. Летчица, Игоряша, гастарбайтеры и волк шли как соучастники похищения деда Кузьмы и тоже «прозябали» в шикарном жилище начальника.       Благодаря стараниям шефа, лично прибывшего из Ватикана, у Кузьмы Демьяныча отыскалась дальняя родственница, обещавшая приютить у себя бомжа-героя. Тот согласился, ибо Долларовка «опротивела хуже горькой редьки». Позвав друзей почаще приезжать в гости, пожилой качок, снабженный премией за поимку олигарха, новой одеждой и едой, погрузился под охраной в поезд.       Карл никак не мог расстаться с Зоей, хотя все время до отъезда в Ватикан они проводили наедине. Парень порывался уволиться и осесть в Долларовке, но шеф отказался принимать заявление, мотивируя тем, что столь отважные и предприимчивые люди (не говоря уже о гениальности) вроде Карла нужны миру, где еще бродит очень много злодеев. Потом шеф все же смилостивился и разрешил Карлу каждый месяц на несколько дней ездить в Долларовку, а там видно будет.       – Обычно в таких экшеновых историях кто-то гибнет, – заметил Ваня, поправив шляпу.       Остальные уже заняли места в вагоне, готовом через пару-тройку минут умчать пассажиров.       – Не станем нарушать традицию, – углядев что-то маленькое и зеленое, Анна надавила сапогом, расплющив ползущего по перрону клопа.       Нестерпимо завоняло, и девушка с Адовопесенным, сморщив носы, отошли от места гибели.       – Мне пора, – киллер снял шляпу и церемонно поклонился.       Получилось забавно, однако Анне было не до смеха. Она так и не узнала, какая участь постигла ее отца и куда делся брат (Владислав Драконович клялся и божился, что не имеет к этому никакого отношения, и детектор лжи был солидарен с олигархом). Тел обоих родственников не нашли.       – До свидания… – девушка нарушила данное себе обещание быть твердой и обняла Ваню, за чем последовал горячий поцелуй.       – …Мы скоро увидимся! – прокричал Адовопесенный из окна поезда, набиравшего ход. – И не забудь купить купальник, самый откровенный!       – Обязательно! – помахала рукой Анна и мечтательно всмотрелась в небо с барашками-облаками: – Быстрее бы отправиться на море…

***

      А на жарком юге в санатории двое мужчин – один пожилой, второй молодой – распивали на веранде кислородный коктейль и наслаждались ярко пылающим закатом.       – Горящий тур – это, конечно, здорово, – произнес Борис Валерьевич Цыганов. – Но постоянно жить на юге – еще лучше, правда, сын?       – Ага, – кивнул Володя, развалившись в шезлонге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.