ID работы: 4453186

Ван Хельсинг. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Коньяк и трехлитровая банка с огурцами были откупорены, а таранка возложена на свежий номер газеты «Вестник Долларовки». Гости, преисполненные уверенностью, что победит Владислав Драконович, окружили столик, за которым сидели олигарх и Адовопесенный.       – Мне быть тут или тишком поискать деда Кузьму? – прошептал Карл киллеру, пока бизнесмен позировал с наполненной рюмкой фотографу.       – Поищи, конечно. Как я понял, Анна тоже хочет найти нашего старшего товарища, но какое-то время покрутится рядом с «женихом», чтобы не вызывать подозрений. В общем, удачи вам обоим, – пожелал Ваня.       – И тебе!       Соревнование «Кто кого перепьет» стартовало.

***

      Отправиться на исследование особняка в одиночку Карл поостерегся. Он давно перестал бояться то ли волка, то ли брата Цыгановой в его обличии, охрану и летчиц олигарха. Парнем руководил инстинкт самосохранения: если он пренебрежет прикрытием, то не видать им Кузьму Демьяныча.       Долго ждать не понадобилось – спустя минут двадцать после ухода Карла в коридор выбралась Анна.       – Куда двинемся? – поинтересовался парень. – Начнем с чердака или подвала?       – С подвала, там Драконович прячет сыворотку Ф.Камнева. Думаю, бизнесмен приказал вколоть деду еще дозу, чтобы сделать его совсем неуязвимым.       – А как же сделка?       – Да плевал он на нее! В любом случае Владислав Драконович выйдет победителем, – вздохнула Анна. – Но сначала мне нужно переодеться: в платье много не набегаешься.       Карл хотел было заикнуться, что времени у них в обрез, однако спорить с женщиной себе дороже.

***

      Следить за ходом пьянки гостям порядком надоело, и они друг за другом возвращались к прежним развлечениям: делали селфи, пели, танцевали и болтали. Ибо участники состязания, выпив почти всю бутылку коньяка пятидесятилетней выдержки, нисколько не захмелели. Тому причиной были кислые вырвиглазные огурцы, которые бодрили лучше антипохмелина.       – Ну что, Гаврюша, как себя чувствуешь? – саркастически спросил Владислав Драконович, с усилием разламывая сушеную рыбку пополам и протягивая кусок Адовопесенному.       – Будто и не пил, – в том же тоне отозвался Ваня и оглушительно поколотил половинкой таранки по столу, как волк из мультика «Ну, погоди!» – Кстати, почему Гаврюша-то?       – Потому что так тебя зовут на самом деле! – провозгласил олигарх и полюбовался вытянувшимся лицом киллера. – Правда-правда! Эй, холопы, принести сюда настоящий паспорт господина Адовопесенного!       Незамедлительно слуги подали хозяину прозрачный файл, где лежал потертый документ с советским гербом на обложке.       – Открой, почитай, – Владислав Драконович подвинул файл к Ване.       – Это подделка.       – А для чего мне ее мастерить? Если бы мы не были знакомы раньше, то как-то совершенно по барабану твое имя.       В перерыве между коньякораспитием Адовопесенный осторожно полез в файл (а вдруг там бомба?!) и вытащил паспорт. «Праворуков Гавриил Иванович», – прочел киллер и узрел собственную выбритую физиономию (не то что нынешняя щетина), на голове парасантиметровый «ежик» (не то что нынешние лохмы) и серьезность на все лицо (этого уж не отнять). Год и место рождения Ваня не удостоил внимания – это все потом, а вот страничку с указанием военной службы прочитал аж два раза.       – Да, мой друг, Чечня, – подтвердил с улыбочкой Владислав Драконович. – У меня такая же запись, прикинь?       – Ну-ка говори прямо, в чем тут прикол? – зарычал Адовопесеннй и цапнул посмеивавшегося бизнесмена за отворот смокинга.       Охрана мгновенно очутилась за спиной Вани, готовая принять меры.       – Все норм, парни, отгребайте, – распорядился олигарх. – А прикола-то нет. Мы познакомились на службе, подружились и бок о бок успешно сражались против боевиков. И все бы ничего, но ты оказался о-очень принципиальным. Особенно, когда мы, потеряв весь отряд, обнаружили в горах схрон чичей с оружием. Продать его тайком и озолотиться ты не захотел, так еще ринулся мне доказывать, что так поступать нехорошо.       – Но ты пренебрег дельным советом.       – Именно. Как видишь, из арсенала боевиков появилось все это, – Владислав Драконович широким жестом обвел помещение. – Однако ты доказывал не только словами. Мы дрались, как сумасшедшие, благо, кончились патроны, иначе быть кому-то из нас убитым. А так я ухитрился тебя угомонить, треснув камнем по голове. Позже, когда я дезертировал с оружием, выяснилось, что ты получил довольный мощный удар, повлекший частичную амнезию. В госпитале память не вернулась, как и после него. Тогда тебя без роду без племени подобрали ватиканские ребята и научили быть добрым киллером. Хотя ты им был всегда. Прости, – неожиданно покаялся бывший сослуживец, – я не думал, что сильно тебя огрел.       – Пей, – Адовопесенный налил бизнесмену коньяк. – Потом обсудим прошлое. Но я тебя по-прежнему ненавижу! И твои извинения мне, как ежу футболка!       Соревнования вошли в опасную фазу: оппоненты, допив спиртное, наконец-то опьянели и разозлились.

***

      – Вон его несут, – указал Карл на гастарбайтеров, еле волокших носилки со связанным цепями и неподвижным пожилым качком, наверно, усыпленным. – Ты права: идут к подвалу.       Карлу и Анне приходилось использовать многочисленные уловки, дабы не попасться рабочим и Игоряше на глаза: ныряли в тень, прятались за колонны и ползли по-пластунски. Девушка перестала жаловаться и наезжать на Карла, чем очень его обрадовала. Скорее всего, она выпендривалась перед Ваней. «Анна далеко не стерва», – подумал Карл.       – Чего ты сопишь, как старый крокодил? – шепотом обругала парня Цыганова. – Дыши тише, вундеркинд фигов!       «Эх… Все-таки стерва», – и Карл постарался дышать через раз.       Тем временем гастарбайтеры доперли деда Кузьму до большого высокого стола, водрузили на него носилки и аккуратно их вынули из-под «пациента».       – Осторожнее, балбесы! – прикрикивал Игоряша. – Держите его крепко на всякий случай, а я пойду за препаратом.       – Ловим его, – одними губами велела Анна.       Карл покладисто шмыгнул в сторону комнаты с сывороткой, на которой сменилась табличка. Теперь она гласила «Особо охраняемый склад с опасным веществом», а ниже рисунок черепа и скрещенных костей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.