ID работы: 4453194

Добро пожаловать в Найт Вейл, незнакомец (Сборник)

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Найт Вейл, незнакомец, которого зовут Макс

Настройки текста
      Каждый день начинался с кружки кофе. Каждый день начинался с чёрной рубашки и брюк. Каждый день начинался с повернутого в замке ключа. Садишься в электричку, которая приезжает либо на сорок минут раньше, чем тебе нужно, либо на пятнадцать позже. Заходишь в вагон метро в самый час пик, когда вся Москва так же, как и ты, спешит попасть за свой рабочий стол, когда дети с рюкзаками бегут за парты, а несчастные невыспавшиеся студенты едут куда-то и зачем-то, они просто спят; спят стоя, сидя, сложив головы на плечи соседей по транспорту, упав лицом в учебник по философии или механике, или может даже журналистике, по медицине, а ещё по математическому анализу. Проехав насквозь всю Москву, сделав три перехода, протолкнувшись сквозь тысячи людей, наконец выходишь наружу. Ждёшь на остановке свой автобус, который, конечно же, либо приехал на две минуты раньше расписания, либо опаздывает на тридцать. Сидячих мест нет, это же час пик. Держась за поручень правой рукой, держишь кожаный портфель с документами в левой и качаешься из стороны в сторону на поворотах. Всего три часа, и ты и сам становишься владельцем собственного стола из ДСП с монитором на нём, а также папкой документов в ящике, которые нужно было сдать ещё вчера или позавчера, а может, уже сегодня, но времени закончить с ними точно не хватит.       Этот путь проделал Макс, и этот стол принадлежал на ближайшие десять часов ему. Именно его судьба распорядилась так, что автобус приехал раньше расписания и опоздал, именно его ждала папка документов, которые он должен был сдать вчера и сегодня, но работу с которыми он не успеет закончить. Именно его день, каждый день начинался с кофе, чёрной рубашки и ключа в двери. Однажды он слышал историю, что на выходных существуют парки, открыты музеи, а каждый вечер в специальных залах по всему городу показывают кинокартины. Возможно, так и было. Но это Москва, где каждое утро посвящено дороге, каждый день работе, а каждый вечер дороге, но наоборот. А выходные? В выходные всегда можно было выпить чуть больше кофе, попытаться пораньше закончить с бумагами, которые он просрочил или так и не успеет сдать вовремя, и сходить в магазин за пакетом молока и коробкой с полуфабрикатом. Такова была жизнь.       В мире существовали моря, горы, отпуск, девушки, но Макс в это не верил. Он их не видел, а значит, сомневался. Но Макс верил в своего друга, существование которого ставили под сомнение все, кроме самого Макса. Когда он только перешёл из состояния мальчишки с рюкзаком в вечно неспящего зомби, он познакомился в университете с таким же студентом. Они часто вместе проводили время, но, конечно же, в стенах университета. Совместные лабораторные по химии, постоянные разговоры на лекциях по философии, и они стали лучшими друзьями. И однажды друг Макса рассказал ему историю о городе, который вовсе не такой, как Москва или вообще любой когда-либо существующий город. Он много рассказывал, как переберётся туда, чтобы изучить его необычные явления, ведь только ради этого он и хочет стать учёным. И Макс верил, что всё так и случится. А потом этот друг исчез, так же как и закончился университет, так же, как и пришла пора устраиваться работу.       И так каждый день стал начинаться с кружки кофе, чёрной рубашки и ключа. И каждый день ничем не отличался от предыдущего. На протяжении всей жизни. Каждую ночь Макс думал, как же там его друг? Стал ли он учёным в странном городе Найт Вейл? Так прошло десять лет.       Так прошло три года.       Так прошло пять лет.       Так прошло какое-то время. Пока однажды в памяти не всплыла фраза: «Я найду город, что не отмечен на карте, и останусь там». Парень поставил кружку с кофе на стол.       «Я найду Найт Вейл и останусь там», — подумал он.       — Я найду Найт Вейл и останусь там, — произнёс он.       Макс оставил кружку с кофе остывать на кухне. Застегнул на себе чёрную рубашку, взял кожаный портфель и вышел из дома, забыв о ключе, что остался лежать на тумбочке в коридоре. Он сел в электричку, что пришла как раз в нужное время. Он поймал на себе взгляд блондинки, но, когда посмотрел на неё в следующий раз, то её не оказалось на месте. Он спустился в метро и зашёл в вагон, который был слишком пуст. На него поверх газеты смотрел парень в кепке. Макс один раз взглянул на него, но больше так и не смог найти его в вагоне. Он вышел из метро, но направился в противоположную от своей остановки сторону. За ним по пятам следовали трое, закрывающие лица газетными листами. Макс обернулся, но не увидел их. Они вновь появились, как только он отвернулся. Навстречу из-за поворота вышли двое мужчин, закрывающих лица газетой, из машины с другой стороны дороги мелькнула вспышка света, как будто кто-то попытался его сфотографировать, но забыл выключить вспышку. Парень свернул в лес. Он обернулся, но так никого и не увидел. Агенты неназванного, но грозного правительственного агентства услышали его и направили по нужному пути.       Парень поправил воротничок рубашки, убедился, что совершенно один в лесу и пошёл дальше по недавно выбранному пути.       — Добро пожаловать в Найт Вейл, незнакомец, которого зовут Макс, — разнёсся по городу голос из радио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.