ID работы: 4453194

Добро пожаловать в Найт Вейл, незнакомец (Сборник)

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отель "Ночные совы"

Настройки текста
      Туристов не существует.       Но, если всё же вам случилось проездом заскочить в Найт Вейл, то советуем вам остановиться в отеле «Ночные совы».       Прежде всего, вам, конечно, стоит каким-то образом доказать себе, что вы существуете. Если же вас нет, то и номер в отеле вам не нужен. Это не так-то просто, если подумать. Ведь что есть существование? Это осознание своей действительности, наличие мысли о своей значимости и необходимости этому миру. Чтобы найти себя и понять смысл своего существования, необходимы десятки лет скитания в горах в поисках правды, в раздумьях о мире, о себе, о своём я. Как только вы сами поверите в своё существование, в материальность своего тела и мысли, вы придёте к неутешительному заключению, что кроме вас существуют иные формы материального. Вы вспомните, что не так давно одна из таких форм (возможно это ваша бабушка) закончила своё существование, в этот момент вам в голову закрадётся мысль о собственной смертности. Эти абсурдные убеждения подводят вас к идее, что не какой-то абстрактный вы-из-будущего погибнет от инсульта через сорок лет, а вы, вы-из-настоящего полностью материальный и существующий везде и всегда, умрёт. «Какой смысл существовать, если я мёртв?» — решите вы.       Прекрасно. Отличный результат.       Если вы смогли смириться с бессмысленностью своего существования, то после необходимо решить, нуждается ли ваша плоть, и кровь, и эктоплазма, и предсмертные крики в комнате для отдыха после долгой дороги. Конечно, истязающий слух крик «Аааааа» — это неоспоримый аргумент в любом споре, но вы сами поняли, что это может значить (кроме выражения невыносимой душевной боли)? Вы должны прийти к понимаю, что кровать этой тёмной-тёмной ночью вам нужнее, чем ваша бессмертная душа и деньги за номер, и лишь тогда девушка за стойкой регистрации сможет вручить вам ключи.       Отель «Ночные совы» держит очень загадочный господин, отец девушки за стойкой регистрации, который никогда не выходит из своего офиса, что (не поверите) находится за стойкой регистрации. Ходили слухи, что однажды Мисоль, дочь владельца отеля, видели выходящей из этой страшной двери администратора, но это всего лишь слухи. Так как этого загадочного господина, отца Мисоль, никто никогда не видел (возможно, конечно, что зрелище было столь ужасным, что все очевидцы постарались стереть из своих воспоминаний подобную картину), всем в отеле заправляла сама Мисоль.       Вы толкнёте тяжёлую стеклянную дверь отеля, но она лишь слегка сдвинется с места. Вы наляжете всем своим весом на дверь и буквально ввалитесь в вестибюль отеля. Если бы вы правда нашли своё я, открыть её было бы гораздо проще.       Вы положите на стойку кредитку и скажите:       — Мне нужен двухместный номер на ночь.       Мисоль промолчит, она всегда молчит. Она лишь отвернётся от вас, прихватив с собой кредитку, и вернётся с ключом от номера 67. Она протянет вам ключ. Как только он коснётся вашей протянутой руки, вы умрёте. Вы даже не заметите, как ваше сердце остановилось, как темнота поглотила ваши глаза. Это будет длиться всего мгновение или вечность. Когда Мисоль отпустит ключ и он полностью ляжет вам в руку, вы воскреснете уже в своей комнате в отеле. Вы сможете выбраться из него лишь завтра утром. Если вы выживете, то при выписке вам вернут вашу кредитку и чек об оплате номера.       Теперь мы больше не нуждаемся в вас. Вы были всего лишь примером, и вам, возможно, лучше больше никогда не попадать в истории.       Вообще, в отеле прекрасные номера. Это тёплые влажные помещения, очень похожие по своему виду и запаху на внутренности гигантского монстра. В каждой комнате имеется нарисованная дверь, заколоченное наглухо окно и вентиляция, сквозь которую в комнату поступает газ (многие туристы в специальном туристическом приложении советуют в первую же минуту заклеивать вентиляцию чем придётся, чтобы после у вас был шанс противостоять огромным паукам, появляющимся из стен и желающих вас съесть). Выйти из комнаты нельзя, пока не закончится оговоренный ранее период пребывания в отеле, выхода просто-напросто нет. Если вам всё же удалось найти в комнате дверь ведущую наружу — это наша ошибка, мы забаррикадировали её снаружи, извините за предоставленные неудобства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.