ID работы: 4453194

Добро пожаловать в Найт Вейл, незнакомец (Сборник)

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парк для собак

Настройки текста
      Каждый вечер приходилось делать крюк, чтобы обойти парк для собак. Честно, даже спустя два года он привлекал своей таинственностью. Всегда хотелось подойти поближе к прутьям и посмотреть, что же скрывается в темноте, что таится меж фигур в капюшонах, кто эти капюшоны носит. Каждому туристу быстро становится ясно, что к чему: соблюдай правила, кроме тебя некому, иначе эти правила тебя сожрут, кроме правил, есть ещё сотня других существ, которые сожрут тебя после. Впервые столкнувшись с правилами Найт Вейла, Макс более не нарушал их. Он знал, что туристам не место в этом городе, и боялся, что город может так же легко отказаться от него, как и принял. Поэтому проще было обходить парк для собак, не верить в горы, пусть он сам видел их и не единожды, и отказаться от письменных принадлежностей.       Спустя два года Макс так и не нашёл своего друга-учёного. Возможно, учёный так и не пришёл в Найт Вейл, а просто пропал где-то в Москве. Его могли убить или пленить, он мог уехать в другую страну.       Его никто не искал.       Никогда.       Спустя два года стало ясно, что Макс нравился городу. Он быстро приспособился к жизни здесь. Завёл друзей, нашёл работу смотрителем. Если честно, то никто не знал, за чем же смотрит Макс. Макс никогда этого не рассказывал. Это была его работа. Каждый день он должен был проходить мимо радиостанции и парка для собак, но каждый день он ходил мимо публичной библиотеки и лаборатории Карлоса. Кстати, именно так они и познакомились с Карлосом. Макс зашёл по дороге спросить, не знают ли учёные его друга. Вместо этого его напоили зелёной слизью и отпустили, попросив вернуться через несколько дней для повторной проверки.       Каждый день, вставая с постели, Макс думал, что ему нравится в городе. Никто этого не замечает, но всегда что-то происходит. Можно идти по улице и увидеть ангела. Он часто разговаривал с ангелом Эрикой, но потом начал замечать слежку за собой. Тайная полиция шерифа или кто похуже. Поэтому очень скоро он снова ходил домой в полном одиночестве и тишине. Эрика его простила. Она же ангел и всё понимает. В Найт Вейле есть люди, которые вовсе не люди, пусть все это игнорируют. Он с удовольствием посещал ломбард, где ради удовольствия закладывал разные эмоции и воспоминания о прошлой жизни. Макс не нуждался в деньгах, он нуждался в самой возможности заложить нечто, что не представляло ценности у него дома. Однажды, всего две недели назад, он пришёл к Джеки и отдал последнее воспоминание о прошлой жизни, что у него сохранилось — он заложил фотографию, где изображён он и его родители.       — Макс, ты уверен, что хочешь заложить её? — поинтересовалась Джеки. — Я ведь знаю, что ты не настолько нуждаешься в деньгах. Ты ведь неплохо зарабатываешь на месте смотрителя.       — Это всего лишь фотография, Джеки.       — Одиннадцать долларов.       Макс молча наблюдал, как Джеки рассматривает фотографию его семьи. Он всегда молчал после первой цены. Все молчали.       — Нет-нет, — отвечала Джеки Фиерро. — Это ведь последнее воспоминание?       — Да, думаю, больше ничего не осталось.       — Тогда вот тебе шестьдесят семь долларов и двадцать пять центов. Не трать всё сразу.       — Не хочешь сходить со мной на ужин на эти деньги? Отметим очередной день библиотек.       — Он был две недели назад.       — А сегодня что?       — Ничего.       — Отметим день ничего. Отличный повод.       Джеки отказывала Максу в приглашениях каждую неделю, что он бывал у неё. С самого первого дня, когда он нашёл дверь в её ломбард. Ломбард знал лучше неё, кому явиться, а кому нет. Джеки, улыбаясь, как и всегда, выписала квитанцию. Макс ненадолго умер, так всегда бывает. Девушка вручила ему квитанцию. А потом поставила фотографию в рамку за одиннадцать долларов и такую же цену прикрепила к фотографии.       — Завтра я закроюсь после шести. Заходи.       Макс не зашёл. В тот день, когда он шёл в ломбард к Джеки, он прошёл мимо парка для собак. Он ещё раз прочёл запрещающую табличку, но не смог удержаться и примкнул к прутьям забора. Он видел фигуры в капюшонах, которые вечно оборачивались в его сторону. Макс обошёл весь парк по периметру, но нигде не было калитки. Он ещё раз прошёлся вдоль одной из сторон. Ночь резко взяла своё. Фонари лениво зажглись, освещая красным светом дорожку перед парком. Никто никогда не смог бы ответить, что взбрело в голову Максу, но в следующее мгновение он спрыгнул с забора и приземлился в публичном парке для собак Найт Вейла. Его можно было бы понять, если он хотя бы имел собаку, но Макс жил без домашнего питомца, даже без рыбки.       На этом конец. В тот вечер Джеки так и не дождалась Макса. В ту ночь он так и не вернулся домой.       Макс каждый день ходит от работы до дома через парк для собак. Пропадая из мира на пару часов, но возвращаясь на улицу в тот же момент в который покинул её. В парке для собак нет времени, там нет жизни, лишь фигуры в капюшонах, что хотят убить вас. Но в парке для собак есть пруд с утками. Макс каждый день кормил уток, отложив пальто и портфель в сторону, он доставал кусок бифштекса и крошил его в воду. Забавные фиолетовые птицы с удовольствием разрывали друг друга в клочья, чтобы забрать кусок мяса посочнее. А потом он уходил домой, так же как и всегда перелезая через забор.       Но сегодня в заборе появилась калитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.