ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующий зал был немного меньше предыдущего и больше всего напоминал мини-театр. Только вместо декораций была только гладкая чёрная стена. Не было и кулис с занавесями, только плоская круглая сцена, с задней стороны и частично с боков ограниченная полукруглой стеной. Первый ряд стульев заняли быстро и баронесса со спутником уселись на втором. Ещё минут пять гости занимали места. Каждый садился там, где хотел или где было свободное место. Несколько раз вспыхивали тихие споры, но после вмешательства хозяйки они быстро сходили на нет. Саундвейву было интересно, что его ожидает. Было ли это общим ментальным фоном, который воздействовал и на него, или же влияние молодого человеческого тела — он не знал. Скорее всего, и то и другое сразу. Парень прокручивал в голове варианты, начиная от выступления на сцене очевидцев тех событий с рассказом о войне и вплоть до кинотеатра. Хотя, последнее вряд ли: для проекции использовались белые плоские экраны, дабы не искажать изображение. Здесь такого не было и в помине. Дарния тоже явно была в предвкушении. Но вот все заняли свои места, на сцену вышла хозяйка и принялась рассказывать:  — Три дня назад войска Арского союза форсировали реку Лиа и напали на Вир — столицу Вирского графства королевства Гайду. Это стало третьей неудачной попыткой штурма этого города. Граф с дружиной, городским ополчением и магами при поддержке остатков второго легиона вновь сдержали натиск неприятеля. После того, как натиск войск Союза был отбит, Граф отправил информацию в центральное представительство нашего клуба. После обработки нашими лучшими специалистами, теперь у и у нас есть Сиэн. Миссис зир-Риами показала белый, едва заметно светящийся изнутри шарик, размером примерно с куриное яйцо. Присев, дама положила его на небольшой пьедестал в передней части сцены, едва ли достигающий высотой в десять сантиметров. После этого она улыбнулась и покинула сцену. Магические светильники пригасли и наступила тишина. Над сценой развернулась трёхмерная проекция. Была ещё ночь, но над горизонтом начало едва заметно светлеть. На ней отразился ночной вид на текущую реку, небольшую лесополосу, а за ней — луг, на котором стояла армия. Горели костры, видимые как яркие точки света, доносились отзвуки голосов, мелькали на фоне света людские фигуры. И тут на той стороне реки тревожно закричала какая-то птица. Рядом кто-то приказал внимательно следить за водой. Но всё было тихо, лишь волны время от времени плескались о берег. Некоторое время царила идиллия, а потом кто-то бросил какой-то едва заметно светящийся сгусток вниз. Это вызвало эффект горящей спички, попавшей в паутину: с тихим шипением сгорела невидимая плёнка над рекой, и стали видны лодки с солдатами, уже перевалившими за середину реки. Лодок было много, только в зоне видимости оказалось пятьдесят две. В оператора полетела стрела, но врезалась в невидимый щит и упала. Рядом рухнул человек, хватаясь руками за торчащую из груди стрелу, выкашливая кровь из лёгких. Раздались крики: «Тревога!», и «Враг с реки!». Где-то ударил колокол, город сзади зашумел, просыпаясь. Дальше всё завертелось, словно в калейдоскопе: вот на стену поднимаются лучники и воины с оружием ближнего боя. Некоторые из них выпустили над собой и немного сзади источники яркого света. Это позволило своим стрелкам видеть врагов. Зато врагам целиться, против света, было неудобно. Кроме стрел вниз полетела и магия. Кое-где лодки замораживались, вместе с людьми, где — загорались, а кто-то разрезал их лазером. Хотя, чаще до лодок магия не долетала, разбиваясь о защиту. В ответ и на стены летела вражеская магия, но оператор не смотрел на результаты её действий. Вот картинка переменилась, и зрителям представилась атака с суши. Идущая армия с тараном и лестницами, даже несколько катапульт было. Но в общих деталях там повторялось то же самое, что и на реке: противники поливали друг друга стрелами и магией, пока шло сближение. И тут произошло неожиданное: под стеной раздался взрыв. Он был настолько мощным, что часть стены приподняло, после чего она рассыпалась грудой камней. К чести строителей стоит сказать, что пролом был меньше, чем показалось изначально. Прогремел ещё один взрыв и образовался второй пролом. И защитники, и нападающие взревели и ломанулись к дырам в стене. Пользуясь численным превосходством, нападающие оттеснили защитников внутрь города и бои закипели уже на улицах. Картинка часто менялась, показывая разные участки боя. Бывалый дес быстро понял, что это не постановка. Он действительно наблюдал чужими глазами за настоящей войной. Саундвейв с интересом смотрел, как магия применяется в реальных боевых условиях. Ничего красивого, романтичного или возвышенного там не было: люди сгорали заживо или получали страшные ожоги. Холод наносил не менее страшные раны, оставляя людей инвалидами или убивая. Некоторые другие виды магии действовали не так очевидно, но не менее болезненно. Например некоторые защитники, казалось бы, целые и невредимые, вдруг начинали кричать, хватались за голову и падали на землю, где умирали, а из их ушей и ноздрей текла кровь. Иные падали и начинали биться в конвульсиях, подвывая от боли. В зале то и дело можно было услышать нервные охи и ахи нежных дам, несколько человек вышли перевести дыхание. Светало, а бой за город шёл свои чередом. Стены у реки смогли отбить натиск и не сдавать противнику порт. Защитники же в городе завели несколько крупных отрядов нападающих в ловушки где обезоружили и разогнали по подвалам. Бои вновь отодвинулись к стенам. Увидев, что город справляется и с новым штурмом, нападающие отступили, признав свою неудачу. Произошло это вскоре после восхода солнца. Бой занял примерно часа три-четыре, показ его — примерно полтора часа. Когда проекция свернулась, вновь на обычной яркости загорелся свет. Хозяйка вновь вышла на сцену и поблагодарила зрителей за внимание. Никто не аплодировал — здесь это было не принято. Люди начали подниматься и перемещаться в предыдущую залу. Народ хотел поделиться впечатлениями друг с другом, высказать собственное мнение и обсудить его с кем-нибудь. Однако маг не стал задерживаться. Собрав своих подопечных он заявил, что уже половина второго часа вечера и до отбоя осталось два с половиной часа. Посему надо собираться и возвращаться в институт.  — Ну хоть поесть напоследок можно? — взмолился Дилан, для которого здешние лёгкие перекусы едой не были. Здоровый растущий организм требовал много еды, желательно, с большим количеством мяса. Мэтр хотел было отказать, но своего товарища поддержал Трим, да и желудок Саундвейва предательски буркнул.  — Ладно, — согласился Ранс. Ему было не принципиально, привести студентов на пол часа раньше или позже. Главное, чтобы до отбоя. И пока что группа укладывалась, даже если учесть заход для еды.  — Зайдём в какую харчевню по пути. Но только при двух условиях. Первое — никаких спиртных напитков и женщин легкого поведения. Второе — на ужин у вас будет только пол часа. Про хорошее поведение я даже говорить не буду.  — А чего так мало? — спросил самый голодный в группе, то есть, Дилан.  — Ну можно хоть немного пива, только для аппетита? — поинтересовался его одногруппник. Более тертый жизнью Фирин молча согласился с условиями мага. Дарния не имела ничего против, точно так же, как и Саундвейв.  — Нужно не опоздать до отбоя, — ответил мэтр на первый вопрос, а затем и на второй, — Нет, нельзя. Или так, или без ужина, сразу в институт.  — Не, лучше в харчевню, — согласился с условиями Дилан. Остальные с ним согласились, кто вслух, кто — молча. И компания покинула клуб, направляясь в сторону института и высматривая корчму по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.