ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Загадочный клуб, как оказалось, находился недалеко, буквально в паре минут пути. Расплатившись по счетам за свой обед, молодые люди двинулись вперёд, к новым впечатлениям. — Фирин, а ты как сюда поступил? — переключилась баронесса на студента-медика.  — Не поверите, но на спор. Там вообще глупо всё вышло. Выпили мы с друзьями и принялись обсуждать кто чем займётся. Один говорит, что пойдёт в ученики к плотнику, другой — к кузнецу. А я — что ещё не решил. Ну, тогда Талок и сказал, что просто я магом хочу стать, только говорить стесняюсь. Все посмеялись, а мне даже обидно стало. Я уже навеселе был, поэтому заявил, что возьму и поступлю. Талок заявил, что я такой же маг, как он — коромысло. В общем, поспорили мы на золотой насчёт моего поступления. Пришлось ехать и поступать. Теперь он мне должен золотой.  — Ты уже думал, куда поедешь после учёбы?  — А что думать, я же за счёт казны учусь. Куда указ будет, туда и поеду.  — Ты ведь на четвёртом курсе, — Дарния прицепилась к руке Фирина и очаровательно улыбнулась, заглядывая парню в глаза, — как ты познакомился с первокурсниками? Вы же, вроде, не пересекаетесь почти. Студент непроизвольно расправил плечи, принял вид бравый и слегка придурковатый. — Когда я вернулся с практики, ректор пригласил меня к себе в кабинет. Там он сказал, что помещает под мою ответственность, как лучшего студента на курсе, одного абитуриента. Он сообщил, что этому абитуриенту нужно оказать всю возможную помощь по освоению в университете и отвечать на любые вопросы. А вопросы, среди прочего, попадались весьма странные. Девушка слушала внимательно, восхищённо вздыхая на положенных местах. — Странные? Это как? — продолжила внимать баронесса рассказу четверокурсника.  — Например, он не знал алфавита. Но я научил его читать и писать за несколько часов, — раздулся от гордости за свой подвиг Фирин. Саундвейв спокойно отнесся к такому разглашению, казалось бы, секретной информации. Просто он знал, что утечка произошла гораздо раньше, ещё во время совместной попойки после поступления. Так что бывший дес не беспокоился. В каком-то смысле, ему даже нравилось наблюдать за работой коллеги. Но большая часть его внимания была занята попытками просчитать её следующий ход. И придумать встречные меры.  — Восхитительно! Педагогический талант встречается куда реже, чем хотелось бы. О, мы пришли. Саундвейв как раз придумал примерный план контрмер на следующий шаг Дарнии, как был вынужден отвлечься от своих мыслей. Группа подошла к двухэтажному представительному зданию без вывески. Точнее, не к самому зданию, а к воротам. Войдя внутрь аккуратного двора, они прошли по небольшой аллее и оказались перед швейцаром.  — Добро пожаловать в клуб Сиэнда. Полагаю, господин маг сопровождает студентов? — быстро оценил ситуацию последний.  — Всё верно, — ответил мэтр. — Проходите, — швейцар раскрыл дверь, пропуская гостей внутрь. Внутри здание так же выглядело весьма представительно: мраморные полы, богато и со вкусом отделанные стены, роскошная мебель. Оплатив разовый взнос, группа миновала фойе и попала в просторную гостиную. Здесь в центре стояли столики с лёгкими закусками и напитками, люди сидели на диванчиках или общались меж колоннами. Народ собирался в компании и вёл негромкие беседы. Время от времени кто-то покидал одну группу, чтобы присоединиться к другой. Судя по одежде, здесь были в основном довольно богатые купцы, студенты-маги и дворяне средней руки. Для более богатых были более дорогие варианты такого клуба в верхнем городе. Для более бедных цена в золотой была непосильной. Да что там говорить: средний ремесленник столько получал за месяц, и тратить это на пару часов непойми чего не собирался. Однако долго у входа группа не стояла: Дарния, едва огляделась, сразу же повела свою компанию к высокой рыжеволосой женщине, которую представила как хозяйку этого заведения, миссис зир-Риами. А дальше последовала церемония представления студентов хозяйке. Познакомили их и с подошедшими гостями, после чего студентов-магов как-то незаметно растащили по разным компаниям и увлекли разговорами. Дарния подхватила Саундвейва под руку и повела общаться. В первой компании разговор шёл о войне на соседнем континенте, во второй — о научной экспедиции в недавно обнаруженный заброшенный город в пустыне, третьи обсуждали животный мир степи орков. За полтора часа, что прошли после прихода группы, они с баронессой успели принять участие в шестнадцати беседах на разные темы. Хотя Саундвейв привычно молчал, Дарния извинялась за своего спутника и говорила за двоих. Но всему приходит конец, и вот хозяйка вышла в центр гостиной и позвонила в колокольчик.  — Дамы и господа! Сегодня мы обсуждали ряд интересных тем. Некоторые сегодня были озвучены впервые, некоторые — уже давно у нас на слуху, а некоторые мы могли уже и сами оценить. Прошу вас выбрать ту, что кажется вам наиболее интересной, подняв руку. Зал притих и всё внимание обратилось на даму с ожиданием. Даже Саундвейву стало любопытно, что произойдёт дальше. Момент раскрытия тайны клуба был близко.  — Кто выбирает Летний Бал в императорском дворце? Поднялось несколько рук и девушка, стоявшая рядом с миссис зир-Риами, отметила себе это в какой-то карточке.  — Кто выбирает экспедицию в заброшенный город? Ещё несколько рук поднялось вверх. Хозяйка спросила про каждую тему, которую обсуждали в зале этим вечером. Девушка, судя по внешнему сходству — родственница, методично отмечала количество поднятых рук в свою карточку. Когда опрос закончился, она передала результаты голосования хозяйке. Женщина бросила взгляд, и положила карточку на стол, чтобы желающие могли взять и ознакомиться с результатами лично.  — По результатом вашего выбора, наиболее актуальной была выбрана тема войны на Тайре, откуда совсем недавно пришли новости. Приглашаю вас в следующий зал и благодарю за внимание, — сообщила хозяйка и отошла из центра комнаты. К ней сразу же подошли несколько человек. Некоторые заинтересовались результатами голосования. Дарния потянула Саундвейва туда, куда устремился основной поток гостей — в следующий зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.