ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Следующим пунктом в списке срочных дел стало посещение мастерской. Для этого было необходимо найти Тирта и притащить его с собой. К счастью, гном жил внутри территории института в так называемом преподавательском городке. В отличии от студентов, состоявшиеся маги жили не в общежитиях, а в небольших двухэтажных домиках. По крайней мере те, кто не имел жилья в городе. Саундвейв знал, где живёт его наблюдающий маг, поэтому бодрым шагом направился именно туда. Единственные, кто ему встречался по дороге — это голуби и институтские коты. Саундвейв подошёл к нужному домику и постучал специальным кольцом. Вспомнилось недавнее посещение вампира, и дес прикрыл на секунду глаза, отгоняя неприятные образы. Раскрывшись перед вампиром, он испытывал почти то же самое, что и кровосос.  — Да, иду! — донеслось со второго этажа, когда Саунд постучал. Бывший дес не стал больше стучать, и спустя минуту дверь открылась. За ней стоял сонный гном в синем махровом халате и босой. Левой рукой преподаватель почёсывал волосатую грудь, а в правой прятал зевок.  — Ну и какого х… то есть, случая потребовало наше присутствие в мастерской? Гном ещё раз широко зевнул. Саундвейв поймал себя на неожиданном желании сделать то же самое. Но, тем не менее, он продолжал стоять и выжидающе смотреть на препода.  — Да чтоб тебя… Ладно, сейчас оденусь. Спустя пару минут они уже направлялись в мастерскую. Гном не расспрашивал своего спутника, ведь знал: ответов не будет. Если что и удастся узнать, то только на месте. Поэтому шли молча, добрались быстро. Лазербик встретил хозяина, едва тот вошёл в мастерскую. Саундвейв похлопал кассетника между крыльями, и принялся отдавать приказы. Причём, говорил он на дикой смеси нескольких языков. Единственное слово, которое Тирт узнал, было название одного небольшого города неподалёку от столицы. Напоследок студент почесал Лазербика у основания крыльев, и тот сел на корпус трансформера. Парень повернулся к сопровождающему преподавателю и потребовал:  — К ректору. Срочно. Гном бросил взгляд на ширму, за которой скрывался огромный металлический корпус. Посмотрел на студента, который ожидал выполнения требования. Отказывать, просить обождать или требовать пояснений было бессмысленно: парень будет стоять и ждать.  — Духи камня… Ладно, идём. Если ректор остался здесь на ночь, то мы его найдём. Если он ушёл в город, то придётся ждать возвращения. Ждать не пришлось: ректор был на месте. Его дом ничем не выделялся из ряда таких же домов других преподавателей. После того, как в дверь постучали три раза, Иридак выглянул из окна на втором этаже. Лицо его выглядело не бодро, но и не смотрелось особо заспанным. Волосы оказались собраны в специальную сеточку для сна.  — Что случилось? — спросил он, и добавил, опознав гостей, — А, это вы. Сейчас открою. Ректор спустился вниз, и открыл дверь. Одет он был в простые штаны и свитер. Судя по отсутствию носков, одевался он наспех.  — Что привело вас ко мне в такое раннее время? Да вы заходите. Саундвейв воспользовался приглашением. Гном решил, что ему нечего делать в гостях. Зато проснувшийся аппетит давал о себе знать. Поэтому преподаватель постановил:  — Нет. Саундвейва я довёл, так что, пойду к себе, поем. До встречи.  — До скорого. Ректор попрощался и закрыл дверь. После этого он пригласил гостя в рабочий кабинет. Хозяин сел за стол, его гость устроился в одном из двух кресел напротив. Кабинет был небольшим и довольно мрачным: вся мебель была из тёмного дерева, да и стены имели насыщенный коричневый цвет.  — Почему ты не в палате? Насколько я знаю, в ходе нападения ты довольно серьёзно пострадал.  — Когда совещание? — сразу перешёл бывший дес к делу.  — Какое совещание? — удивился ректор.  — Несколько нападений на группы студентов. Иридак немного отодвинулсмя от стола и бросил взгляд вниз. После этого он вновь посмотрел на своего студента. Это существо в человеческом облике его нервировало. Вот откуда у него эта информация, ведь вечером он был без сознания, а вскоре после восхода солнца уже всё знает.  — Откуда ты это узнал? Саундвейв не отреагировал на вопрос. Ректор понял, что тот не собирается выдавать источник информации. Архимаг вздохнул, открыл дверцу в столе и взял с верхней полки магический кристалл. Оценив размер, примерно с женский кулак, он засунул источник энергии в нагрудный карман и встал.  — Вообще, я должен был выяснить кое-какие моменты ещё в самом начале. Однако, я был слишком занят и не уделил этому должное внимание. Говоря это, ректор подошёл к студенту, остановился рядом с ним. Саунд немного повернул голову, следя за преподом краем глаза. А архимаг продолжил, обходя студента дальше.  — Однако, сейчас нет смысла тянуть дальше с разговором, да и вопросов скопилось уже достаточно много. Иридак остановился за спинкой кресла, на котором сидел парень. Дес не стал разворачиваться, чтобы следить за архимагом, и теперь сидел ровно. Ему не мешало отсутствие зрительного контакта при общении. Преподаватель воспользовался этим и обхватил руками голову Саунда. Бывший десептикон вздрогнул, когда пальцы коснулись его головы. Слишком внезапно это было. А в следующий миг его буквально выдернули из реального мира, погрузив в виртуальный. Сикер удивлённо посмотрел на привычные манипуляторы через родную маску и обернулся, услышав смешок позади.  — Всё-таки, нервы у тебя есть, — сказал ректор, заметивший, как вздрогнул парень под его руками.  — Впечатляет, — ответил Саундвейв. Психокортикальное соединение без сложного оборудования и компьютерного контроля. Он был поражён до глубины Искры.  — Мы в твоей голове. И знаешь, я тоже впечатлён, — сказал органик. Они стояли на крыше архива Иакона, а снизу открывался вид на довоенный Кибертрон. Правда, он был совершенно безжизненным. Горели огни в огромных зданиях, были освещены улицы, реклама зазывала посетителей в магазины и прочие заведения. Однако не было ни одного трансформера.  — Это и есть твой дом? Саундвейв не стал отвечать на очевидный вопрос. Вместо этого он сконцентрировался. В своей голове он мог менять реальность, надо лишь чётко представить результат. И вот, он уже в своей студенческой комнате в органической оболочке. Ректор, подумав, заменил стулья на два удобных кресла. И сел на одно из них. Теперь они оба были поражены. На архимага произвел впечатление не только образ невероятного города, но и то, как легко студент сменил обстановку.  — Теперь я впечатлён дважды. Ладно, садись, разговор есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.