ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Саундвейв уселся на кресло с непонятным выражением на лице. Здесь, в этом пространстве, скрывать эмоции было практически невозможно, да и солгать незаметно вряд ли удастся. К тому же, здесь хотелось говорить. Не сказать, чтобы это было неудержимое желание излить душу. Нет, просто казалось, что это место идеально подходит для переговоров. Разведчику не нравилось здесь находиться. Но покинуть его самостоятельно связист не мог.  — Как ты оказался в нашем мире? — Спросил ректор.  — Ошибка в рассчётах, — ответил Саундвейв, после чего задал свой вопрос, — сколько групп студентов пострадало?  — Шесть, отбились две, включая вас. Откуда ты узнал, что нападений было несколько?  — Я обещал не говорить, — заинтересованное выражение на его лице сменилось на упрямое.  — Ладно, — временно отступил Иридак и задал другой вопрос, — Зачем ты в институте?  — Чтобы изучить магию, — дал дес логичный ответ, — что от меня хотят студенты женского пола? Архимаг рассмеялся. Попытки привязать это существо к академии оказались не успешными. Тщательно посеянный слух о благородном происхождении этого парня попал на благодатную почту. Девушки заинтересовались родовитым женихом. Однако, как оказалось, сам жених даже не понял, что происходит. Нет, они предполагали, что голем не будет понимать, что делать с женщиной, но тело-то у него от здорового молодого человека, тут мать-природа должна была взять дело в свои руки. Да и девицы уже большие и должны были всё знать про пестики-тычинки. Но не вышло. Однако рассказывать всё это ректор не стал, отделавшись коротким:  — Замуж хотят, — честно и кратко, без неловких подробностей, — Откуда у тебя такая развитая эмпатия? Саундвейв на секунду задумался. Он бы сказал «врождённое», но он не рождался, его создали. А значит, нужно другое слово. На родном языке было подходящее определение, но здесь не находилось простых аналогов.  — Дано при создании. Зачем замуж?  — Считают тебя благородным, хотят получить от тебя и твоего рода деньги и власть, Учитывая твою внешность — ещё и заняться с тобой сексом. На лице Саундвейва появилось отвращение, и маг издал короткий смешок, прежде, чем задать свой вопрос:  — Кто научил тебя ставить эмпатические блоки? — Сам, — честно признался разведчик, — Что такое сны?  — Это образы, возникающие в сознании человека, когда он спит. Спроси Фирина, он расскажет подробнее. Медик, всё-таки. Как ты обезвредил вампира?  — Смерть поблизости уничтожила эмпатические блоки. Когда он укусил, сформировалась ментальная связь. По ней я распределил избыточное ментальное давление от окружающих людей.  — Ха! — Иридак хлопнул ладонью по сжатому кулаку, — Это всё-таки возможно! Первое подтверждённое применение теории Динка! Ректор даже засветился, причём, буквально. Вскочив, он сделал несколько кругов по комнате, вслух размышляя о вопросах высшей магической теории. Но потом оборвал себя и остановился. Свечение погасло, и преподаватель вернулся в своё кресло.  — Чего ты хочешь в нашем мире?  — Выжить. — Ты же в прошлый раз говорил про возвращение домой. Но вообще, я хотел услышать более развёрнутый ответ.  — Изменились обстоятельства. Приоритет возвращения понижен. Задача — выжить и переждать здесь десять тысяч лет. — Сколько? — у ректора глаза на лоб полезли.  — Когда и во сколько будет совещание по нападениям вампиров? — спросил разведчик, не обращая внимания на внеочередной вопрос ректора.  — Зачем тебе на это совещание? Саундвейв не стал отвечать, зато в его руке появилась голорамка, и он принялся изучать информацию на ней. Иридак понял, что отвечать на его вопрос не собираются. Нет, ну каков наглец!  — Что это у тебя? — спросил маг, глядя на необычную штуку. Голорамок ему ещё видеть не доводилось. Шпион изменил информацию, и бросил девайс преподавателю. Тот протянул руку, и прибор неспешно спланировал в неё.  — Информация по нападениям, — начал читать маг, — Цель нападений: сообщить на совещании. Причина нападений именно на эти группы: сообщить на совещании. Информация о заказчике нападений: сообщить на совещании. На этом записи закончились и ректор отложил девайс на стол. Его выдержка была на высоте. Так что маг просто раздражённо спросил:  — А почему ты просто не попросишь поделиться с тобой результатами совещания? Почему тебе так нужно попасть на секретное обсуждение, на котором ты не нужен?  — Я вам не доверяю. — А я не доверяю тебе! — рявкнул архимаг, вскакивая с кресла. Справляться с эмоциями здесь было сложнее. Саундвейв вздрогнул и поморщился: ректор усилил звук до болезненно-громкого. Однако в его руке появилась новая голорамка, в которую парень с готовностью уставился.  — Ты немедленно предоставишь мне всю имеющуюся у тебя информацию вместе с её источниками. А я, так уж и быть, поделюсь с тобой результатами совещания. Студент бросил на ректора нечитаемый взгляд и вновь уткнулся в голорамку. Иридак такого пренебрежения не выдержал. Он вмиг оказался рядом с парнем и вырвал голорамку из его руки. Саунд попытался стереть с неё информацию, но ему не удалось: более искусный маг защитил её.  — Это что, информация обо мне? — маг на пару секунд отвлёкся от своего гнева на удивление. Однако, по-быстрому просмотрев своё досье, отбросил его в сторону.  — Неужели ты думаешь, что меня прозвали архимагом и назначили ректором за родительские связи? Нет, сейчас мы в ментале, где я могу почти всё. Я вижу, ты весьма талантлив. Но тебе не хватает основных знаний. Поэтому здесь ты в моей полной власти. Саундвейв попытался встать, но не смог: его тело буквально прилипло к креслу, а через миг его спинка откинулась назад, превратившись в подобие шезлонга. Тут же активировался сикерский подпрограммный страх перед пленением. К нему добавился неприятный личный опыт. Разведчик пару раз дёрнулся, пытаясь освободиться, но тщетно. — Боишься? Правильно делаешь. Ректор усмехнулся. Спокойный вид парня исчез. Сейчас он побледнел, на коже выступили капельки пота. Но взгляд оставался внимательным, цепким. Боится, но не потерял голову.  — Да, — признал он очевидное, после чего даже пояснил причину, — неприятный опыт. Но информацию я защитил и от подобных атак. Задумавшись, Иридак положил руку на плечо пленника и ощутил, как он вздрогнул. Саундвейв верил в то, во что говорил. Да, магических знаний у него было мало, но ведь дошёл же он и своим умом до кое-чего. А ещё, маг ощутил, как ментальное тело студента начинает наливаться энергией. Не такой дикой, как бывает в магокристаллах, а какой-то более чистой, что ли. Но всё равно не структурированной. Боги, да ведь этот голем под завязку заполнен жидким энергоном! Даже архимаг в одиночку не сможет обуздать такое количество силы! Взмахом руки он освободил пленника, вернув кресло в исходное состояние.  — Считай это демонстрацией. Когда закончишь обучение, сможешь так же. Совещание состоится через два часа. Но я тебя сам отведу. А сейчас я позавтракаю и мы проведём с тобой индивидуальное занятие по практической магии. Твой дар слишком силён, чтобы оставлять его без контроля, а знаний слишком мало, чтобы контролировать его. Разорвав ментальный контакт, ректор вздохнул и пошёл на кухню, бросив:  — Подожди здесь. Можешь пока почитать что-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.