ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Проводник отвёл Саундвейва и Дарнию в одну из комнат рядом с бальным залом. Вход охраняли ещё два помощника его императорского величества. Внутри стояло несколько удобных и изысканных кресел, а так же столик с вином и легкими закусками. На одном из кресел расположился ректор, на другом, чуть подальше от стола, сидел сам Фирон второй. Рядом с его креслом, подобно статуе, застыл ещё один из его помощников.  — Саундвейв и баронесса Дарния зир-Лиам, — представил их проводник, первым войдя в комнату.  — Ваше императорское величество. — Девушка присела в реверансе. Саундвейв же промолчал, но поклонился: хоть формальностей он не любил, но с главой государства нужно быть как можно осторожнее.  — Юная баронесса зир-Лиам, я наслышан о вас и ваших успехах, — заговорил император, поболтал вино в бокале и вдохнул его аромат, однако пить не стал. — Граф зир-Свон лестно отзывался о ваших способностях.  — Я польщена, — девушка скромно потупила взгляд.  — Продолжайте работать на благо империи, и ваши труды будут щедро вознаграждены, — улыбнулся Фирон. — Вы молоды, талантливы и можете принести много пользы нашим соотечественникам.  — Моя жизнь — служение на благо империи, ваше императорское величество, — скромно ответила девушка. Фирон кивнул, довольный ответом, и повернулся к десу.  — Что же насчёт вас. Вижу, вы освоились с вашим новым видом. Саундвейв кивнул, но тут заговорил ректор:  — Ваше императорское величество, баронесса не знает об этом.  — Возможно, сейчас пришло время узнать, — император качнул бокалом, пригубил вино и спросил у девушки, — Дарния, полагаю, вы собирали информацию о Саундвейве. Что вы смогли узнать?  — Я отследила Арни из Лирнера, незаконнорожденного сына герцога зир-Тримера от рождения и до того момента, как он попал в институт. Полагаю, история Саундвейва тесно связана с нападением на Институт, которое случилось незадолго до начала вступительной компании.  — Всё верно, — кивнул первый человек государства, — осталась одна маленькая деталь, которую вы бы скоро смогли и сами понять. Саундвейв — тот самый, кто напал на институт. Иридак, поясните, что вы проделали в ту ночь.  — Видите ли, баронесса, — заговорил ректор, — Саундвейв — не человек. Он — огромный металлический голем, обладающий душой, или, что более вероятно, её подобием. Посредством магического ритуала мы смогли перенести его сознание в человеческое тело.  — Что же стало с Арни? — Дарния была поражена, и задала первый пришедший на ум вопрос. Сейчас она прикладывала все силы, чтобы сохранить невозмутимый вид, а не рухнуть на ближайшее кресло и, не размениваясь на бокалы, выпить целую бутылку вина.  — Душа Арни покинула его тело. Он был здоров физически, но мертв внутри.  — Это… звучит невероятно, — проговорила девушка.  — Да, я охотно вам верю, — кивнул Фирон, — Что же касается вас, Саундвейв, то у меня есть несколько вопросов. В первую очередь, я хотел бы получить подтверждение нашим догадкам. Големов, вроде вас, ведь много там, откуда ты пришел?  — Да. И мы — трансформеры.  — Трансформеры, — задумчиво повторил император, словно пробуя слово на кус, — меняющие форму. Вы способны менять свою форму? Да, мне докладывали, что прилетела огромная металлическая птица, которая затем обратилась в воина. Выходит, вас таких целый народ? Саундвейв кивнул, по привычке не употребляя слов. Император же продолжил:  — В первую встречу вы сказали, что хотите вернуться к себе, однако впоследствии вы утверждали, что желаете скрыться здесь на ближайшие десять тысяч лет. Срок невероятный, однако, меня больше интересует другое. Вы ответили, что причиной разных ответов на один и тот же вопрос стали изменившиеся обстоятельства. Но как вы узнали об этом? Вы держите связь с домом?  — Нет, — ответил Саундвейв. У него было чувство, что соврать не удастся, а пытаться это сделать сейчас опасно. — Была война, я присягнул на верность одной из сторон. Потом я попал сюда. Случайно. Наша сторона проиграла, и присяга утратила свою силу.  — За вами могут прийти тем же путём? — Маска невозмутимости на лице Фирона дрогнула.  — Нет, я не оставил следов.  — Это обнадеживает, — ответил император, восстанавливая прежний невозмутимый вид, — однако, если кто-то нашел путь сюда, нельзя исключить вероятность того, что могут быть ещё гости. Вы поставили меня в сложное положение, Саундвейв. С одной стороны, ваши противники, те, что победили в вашей войне, захотят вас заполучить. И я не имею права рисковать своими подданными, чтобы защитить вас, чужака в нашем мире. С другой стороны, вы оказали империи важную услугу. Мы приняли вас на обучение и теперь несём ответственность за вашу жизнь. Наступила тишина. Саундвейв привычно молчал, Фирон размышлял, остальные не решались мешать монарху и тоже сидели тихо.  — Я не могу рисковать своими подданными ради чужака, — повторил император, — однако, могу ради гражданина империи. Ради того, кто делами доказал верность нашему государству, и чья польза для государства неоспорима. Подумайте над этим. Однако, я предпочёл бы, чтобы до схватки дело не дошло. Скажите, вы можете как-нибудь узнать, если в наш мир придут ваши сородичи?  — Теоретически — да. Но не сейчас, — ответил Саундвейв.  — В таком случае, можно ли сделать так, чтобы вас тут не обнаружили? — Продолжал допытываться император. Дес кивнул, и император сделал задумчивый вид. Затем венценосец вновь понюхал и пригубил вино, и вынес решение:  — Поработайте над способом обнаружения ваших сородичей и способом маскировки вашего железного тела. И подумайте над тем, что я сказал вам. Да, Саундвейв, вам надо учесть ещё один момент: Арни был похож на своего отца, герцога зир-Тримера. Это может стать источником проблем для вас, а может и не стать. В любом случае, теперь вам с этим разбираться. А теперь, вы можете вернуться к празднику. Пейте, гуляйте, веселитесь: этот вечер для вас.  — Хорошего вечера, ваше императорское величество, — Дарния наконец-то подала голос и присела в реверансе. Саундвейв на прощание поклонился, и они покинули место аудиенции.  — Это правда? — Спросила девушка, едва они чуть отошли от двери и охранявших её людей императора. — То, что ты — не человек? Десептикон кивнул, а девушка вздохнула, и заговорила, негромко, и как-то грустно:  — Вот почему ты такой странный. Вся эта неразговорчивость, скрытность, непонимание самых основ человеческого общества. Как же я сама не догадалась? Хотя, понятно, как: ответ слишком невероятен, чтобы в него поверить. И… вы там все такие? Саундвейв качнул головой. Ему не хотелось расстраивать девушку: она была многообещающей фигурой. Терять связь с ней было бы нелогично. Куда полезнее было бы сейчас установить с ней дружеские отношения.  — Я не такой, как все, — сказал он, а девушка почему-то улыбнулась.

***

Тем временем, император и ректор продолжали сидеть и беседовать.  — Твой голем действительно, похож на человека. Не зная о его природе, я никогда бы не догадался.  — Трансформер. Так он назвал себя, твоё императорское величество, — поправил венценосца ректор.  — Не важно, это лишь термин. Важно другое: мне нужен способ отслеживать этих существ, буде они появятся здесь. Он должен найти этот способ и передать его нам. Помоги ему в его писках, если понадобится — наставь.  — Ты хочешь защитить его?  — Сейчас у меня мало информации, — протянул Фирон. Сейчас, наедине с Иридаком, его старым другом, он позволил себе немного расслабиться. — Если это будет необходимо ради блага империи — выдам, да ещё и ленточкой перевяжу, чтобы им больше понравилось. Однако, Саундвейв может быть полезен, тем более, в нынешней непростой обстановке. Тень войны реет над нами.  — Да, мне докладывали: даже по институту бродят слухи об усилении армии.  — Кровь от вампира не утаишь, — вздохнул Фирон, — информация просачивается, как бы не старались мои специалисты сохранить секретность. Да ещё и эти предатели, похитившие артефакт… Ладно, приглашайте на аудиенцию следующего. Мне ещё много с кем стоит здесь переговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.