ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
После этого разговора Саундвейв отправился на террасу: нужно было многое обдумать. На террасе же было свежо и меньше народу, так что это место прекрасно подходило. И кое-что не давало покоя Искре разведчика. Например, один разговор, который он не понял. Беседа с виконтом, что звучала милым обменом формальностями, была не так проста, как могло показаться в начале.  — О чём вы говорили с зир-Наном? — всё-таки подал голос Саундвейв.  — Зир-Нан — тот ещё подлец, — Фыркнула девушка, а потом оперлась о ограду и ответила. — Его кузен находится в тюрьме. Я напомнила виконту об этом, когда спросила о его самочувствии. Зир-Нан ответил, что у него всё в порядке, значит он не сдался. Фраза про наскучивший вид — это намёк на то, что он хочет выбраться оттуда. В ответ я напомнила ему, что многие до него пытались, но в конце смирились. Пожелание доброго здравия моему дядюшке — это угроза. Этот подлец хочет освободиться и сам отомстить за своё заключение. Дес благодарно кивнул и уставился на небо. Сквозь рваные облака проглядывали редкие крупные звёзды. Захотелось взмыть в небо, хоть немного поиграть с воздушными потоками, покружить в выси, среди облаков… но нет, сейчас он не может.  — Что он сделал? — Спросил шпион, дабы отвлечься от желания, скраплетом грызущего Искру.  — Кто? — не сразу поняла Дарния, а потом спохватилась, — А, барон… он оказался замешан в заговоре против короны. Всё случилось в прошлом году. Я тогда обучалась в закрытом заведении, так что узнала только спустя пару месяцев после того, как всё закончилось. Говорят, группа дворян надумала похитить второго сына императора. К счастью, об этом стало известно, и принца спасли. Потом было громкое расследование, полетели головы, некоторых упекли в тюрьму. И барона, кузена зир-Нана, тоже. Сам маркиз уже обучался здесь, поэтому против него ничего не было: второкурсники почти не покидают институт, а если и покидают, то строго под присмотром. В общем, железное алиби. Однако, я знаю, кому он на самом деле предан. Саундвейв нахмурился. Выходит, тут дело не только в личной неприязни. Тут ещё и политические мотивы. А ведь племянница главы разведки, явно близкая со своим дядей — это ценный заложник. Да и смерть её будет хорошей местью со стороны заговорщиков. Получается, отпускать её одну договариваться с маркизом о дуэли будет слишком рискованно.  — Утром ты одна не пойдёшь, — сообщил он.  — Не беспокойся: там людное место. Он не посмеет мне ничего там сделать.  — И подходы безопасны? — спросил дотошный дес. Девушка задумалась, вспоминая. Краткий путь пролегал через не самый популярный парк. И там, действительно, могла быть засада. Но можно было пройтись и самыми популярными дорожками. Конечно, это дольше, но зато угрозы нет. — Да, есть надёжный путь. Вновь наступила пауза. Десептикон думал о разговоре с императором, а вот девушка пыталась поверить, что её знакомый, простой, казалось бы, парнишка, вовсе не человек. Огромный голем из другого мира — такого она даже представить себе не могла. А он ничего, стоит, как обычно, гордый и прямой, как стрела. Молчит, думает о чем-то…  — Ты попал сюда с войны? — спросила Дарния. Саундвейв перевёл на неё взгляд. С чего бы она вдруг этим заинтересовалась? Он кивнул, а юная разведчица задала новый вопрос:  — С кем вы сражались? Дес отвернулся и направился обратно в зал. Разговаривать о войне ему совершенно не хотелось. Хорошо, что она закончилась. Но плохо, что закончилась так. В любом случае всё позади. Не стоит возвращаться к этому.  — Саундвейв, подожди! — окликнула его Дарния, и, кутаясь в шаль, последовала за ним. — Я не хотела тебя обидеть. Дес и сам остановился. Навстречу ему, обмахиваясь своей шалью, буквально вывалилась незнакомая студентка. Пьяно хихикнув, она заметила:  — О, какой красавчик! Давай знакомиться! Держи вина, я угощаю! — И с этими словами она вручила Саундвейву бокал. — Меня зовут Мелиссия и я…  — Мелиссия! — Вслед за пьяной девицей выскочила ещё одна. — Извините мою подругу, она не в себе! Она приобняла подругу за плечи и прошептала на ухо что-то. Пьяная тут же утратила интерес к Саундвейву, и обе они пошли в сторону общежитий. Десептикон же поставил бокал на скамейку и оглянулся, думая, чем вытереть руку: тот оказался грязным. Подошедшая Дарния тоже не могла помочь: шаль ей самой ещё была нужна, да ещё и в чистом виде. И тогда он заметил ректора, что шел к нему.  — Саундвейв, — сказал Иридак, когда подошёл поближе, — Дарния. До меня дошёл слух, что вы ввязались в дуэль, оскорбив тир-Клента. Почему вы это сделали?  — Он провоцировал нас, — ответила Дарния, — дуэль была неизбежна.  — Плохо, — вздохнул архимаг, — но у нас ещё есть время что-нибудь придумать. И ещё кое о чем нужно поговорить. Герцог зир-Тример ещё пока не обращает внимание на своего бастарда. Но скоро о Саундвейве расползутся слухи, и он будет вынужден что-нибудь предпринять. Семейное сходство на лицо, и мало кто усомнится в том, что парень — его бастард. Ему придется либо признать незаконного сына, либо избавиться от него. Герцог — человек разумный, и, скорее всего, сначала решит поговорить с тобой. Если вы ему понравитесь, то он, скорее, признает вас. Однако, будьте осторожны: зир-Тример — опытный политик и наверняка захочет вас использовать в своих целях. — Благода… — начала было Дарния, запнулась, — Саундвейв, что ты делаешь? Десептикон, и правда, вел себя странно: отцепив значок факультета, он ткнул себя булавкой в ладонь, да так, что выступила кровь. А потом в запястье, но слабо. И снова в ладонь.  — Ты не чувствуешь боли? — встревожился Иридак, а шпион кивнул.  — Он сегодня пил? — повернулся ректор к Дарнии.  — Нет, — ответила та.  — Значит, яд. Похоже, через кожу, — сообщил ректор, а потом коснулся пальцем лба Саундвейва. Парень закатил глаза и упал, как подкошенный.

***

— Что вы с ним сделали? — спросила Дарния.  — Отправил в анабиоз, — ответил Иридак, хлопая себя по снаружи незаметным карманам, — чтобы яд не распространялся по организму. Наконец, обнаружив амулет связи, архимаг сжал его в руке, что-то пробормотал и стал ждать. Девушка присела рядом со своим подопечным, и потянулась было к нему, как Иридак предостерег:  — Не трогай его. Яд, похоже, впитался у него через кожу, ты можешь тоже… Миндея, срочно на террасу, и вызывай своих. Здесь яд, возможно, «ночной мотылек» или «убийца магов».  — Ночной мотылек — это порошок, — вспомнила разведчица, — может действовать через кожу, вызывает потерю чувствительности и паралич. Убивает в течении минуты от появления первых симптомов. Назвали за то, что смерть приходит легко, не сразу заметно, и безболезненно.  — Вижу, тебя хорошо учили, — кивнул ректор, убирая амулет обратно в карман, — а про убийцу магов слышала?  — Вроде, что-то из очень редкого. Тоже быстрый эффект.  — Да. И убивает тем быстрее, чем больше магии. Даже целебная магия увеличивает скорость распространения и уменьшает время жизни.  — Но вы же наложили заклинание! — воскликнула Дарния.  — Анабиоз. Я лишь подтолкнул его тело, теперь оно само поддерживает это состояние без всякого колдовства.  — Но вы ведь не целитель, а маг разума.  — Разум, девочка, управляет телом. Воздействуя на разум можно воздействовать и на тело. Ты узнаешь об этом, когда будешь проходить взаимозамещение разных видов магии.  — Где пострадавший? — на террасу выскочила Миндея, — и, увидев лежащего на земле Саундвейва бросилась к нему. — Как произошло отравление?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.