ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Ректора разбудил сигнал тревоги: где-то в пределах академии творилась сильная магия. Сигнал этот приходил на личные кольца старших магов, и для всех остальных просто не существовал.  — Что случилось? — тут же связался с дежурным магом Иридак.  — Магический выброс неизвестной природы в районе общежитий. Сила сырая, выброс обширный, поэтому ничего конкретнее сказать нельзя.  — Плохо, — вздохнул маг, но от него ждали распоряжений, так что он велел, — собирай магов у первого женского общежития. Быстро натянув одежду и обувшись, Иридак проверил запасы магокристаллов в поясной сумке и поспешил на место встречи. И тут у него сработал амулет экстренной связи.  — Иридак на связи, — ответил он на ходу, выслушал собеседника, после чего с трудом сдержал ругательства, — следы магии разума? Следи за его состоянием, мы скоро будем! На месте было всего два мага, и, как назло, нужной магессы ещё не было. Однако же и ждать в этой ситуации было нельзя.  — Мэтр Ранс, останетесь здесь, и всех прибывающих будете направлять к третьему мужскому общежитию. Мэтрессу Биром и мэтра Готиса направляй сразу в комнату в двести семь, остальные пусть ожидают инструктажа в холле второго этажа. Мэтресса Хафул, поспешим: боюсь, у нас мало времени.

***

Саундвейв заново осознал себя лежащим на траве и глядящим в небо. Кокона больше не было, но он уже был и не нужен. Один её приказ — и он вновь превратится в ни на что не способный комок боли. Отвратительно, и, в то же время, восхитительно. Ему бы самому пригодилось такое оружие, чтобы ломать врагов. Даже жаль, что сейчас этим самым оружием ломают его самого.  — Я контролирую твоё тело, — пояснила вампирша, — стоит мне пожелать, и ты познаешь боль, а если ты будешь хорошо себя вести, то я одним словом могу подарить тебе небывалое наслажение. Я могу контролировать все, что ты делаешь, что ты говоришь, и что пишешь. Магесса замолчала, но не дождавшись закономерного вопроса, продолжила. — Сейчас лишь твой разум закрыт для меня. Твои память, знания и мысли. Откройся мне, и я подарю тебе счастье. Десептикон опять промолчал. Отголоски боли постепенно стихали, и разум вновь обретал былую ясность. Саундвейв размышлял, как ему выбраться из этой ситуации, краем уха слушая, что говорит его враг. А та, между тем, продолжала.  — Конечно, ты всё равно скоро целиком станешь моим, малыш, — проворковала она, — разум связан с телом, и следует за ним. Однако, я бы не хотела затягивать этот процесс.  — Ты на самом деле выглядишь так? — спросил Саунддвейв, приподняв голову и посмотрев на собеседницу.  — Да, это — мой истинный облик, — ответила вампирша, удивлённая таким уходом от темы. Саундвейв же уронил голову обратно: просто неподвижно лежать и не испытывать при этом никакой боли, оказалось неожиданно приятно. А ещё, он знает, как выглядит его враг. Придет время, и он её найдет, и использует на ней её собственное заклинание боли. Потому что такого он никогда никому прощать не собирался. Смириться? Раскрыться? Нет, никогда. Теперь он жаждет мести. Если нет других целей в жизни, месть — не худший вариант.  — Ладно, мне надоело с тобой возиться. Раскройся сейчас, или вновь познаешь муки. Саундвейв сжался: ему было страшно, почти до безумия, до дрожи, до слез. Он не хотел переживать такую боль заново, но сейчас не видел способа её избежать. Сдаться — не выход, сдаться — это значит добровольно стать вечным рабом, согласиться терпеть её волю над собой, и бояться в любой момент вновь оказаться неугодным, вызвать её гнев. И всё же, решил попробовать кое-что узнать.  — Что ты хочешь знать? — Спросил дес. Нет, отвечать на её расспросы он не собирался. Но вот знать цели врага нужно всегда.  — О, неужели одумался? — Деланно удивилась магичка, — Так оставь расспросы: становись на колени и приноси присягу. А там и поговорим по существу.  — Ты не уверена, что тебе нужен я. — Заявил Саундвейв, все же сев. При этом он провел рукой по щеке, где не чувствовалось больше боли от пореза. Собственно, пореза тоже больше не было. Впрочем, удивление не заставило его сбиться с мысли. — У вас есть ещё два кандидата. Он ничего не может поменять в в этом сне, не может создать оружия или измениться сам: второй вампир блокирует подобные действия со стороны пленника. Но что, если использовать в качестве оружия те элементы сна, что уже здесь?  — Ты нам тоже пригодишься, — засмеялась вампирша, — Даже если ты ничего не знаешь про Артефакт, нам всегда будет полезна марионетка в стенах института. Так что хватит тянуть время: на колени, раб!  — Рэведж, Лазерник, приказ: уничтожение. — распорядился шпион. Больше тянуть было нельзя: все игры и вопросы остались позади и наступило время действий. Впрочем, он уже узнал кое-что весьма полезное, что весьма неплохо, особенно учитывая, что больше ничего хорошего ему здесь не светило. Из-за пазухи Саунда выскочил миникон, причем, в своем настоящем размере, и непонятно было, как он туда поместился. Рэведж тут же рванул к цели.  — Страдай! — велела кровососка, и Саундвейв, впервые миллионы лет, закричал от боли. Казалось, будто миллионы раскаленных иголок разом вонзились в его тело и принялись ввинчиваться, разрывая и сжигая каждую клеточку. Где-то неподалеку раздавались крики, звуки борьбы, но до сознания, поглощенного болью, они едва доходили. Саундвейв не знал даже, чего ему хочется: чтобы он не пострадал в этой драке, или чтобы его кто-нибудь ненароком прибил, и боль, наконец-то прекратилась.  — Френзи, Рамбл, приказ: уничтожение. — выдавил он из себя, отчаянно надеясь, что у него получится. Все-же, и Рэведж, и Лазерник были здесь до прихода вампиров, а вот Френзи и Рамбл — нет. И мужик-кровосос мог так же заблокировать их появление, как и блокировал остальные действия Саундвейва. Саундвейв не знал, сколько продолжалась схватка, каждая секунда боли казалось мучительно долгой. И всё-же, это, наконец, закончилось. Боль исчезла разом, будто кто-то щелкнул выключателем. Парень открыл глаза и посмотрел вверх. Надо же, он опять упал, впрочем, это и не удивительно.  — Ты молодец, — сказал Иридак, склонившись над студентом и помогая тому сесть, — так долго смог сдерживать двоих полноценных магов. — Она использовала магию крови, чтобы подчинить мое тело, — сообщил Саундвейв. Теперь он увидел двух вампиров, завернутых в коконы из странной мерцающей веревки. И две кучи искорёженного металла. В груди болезненно сжалось сердце, при виде павших миниконов, но Саундвейв успокоил себя тем, что это не настоящее, а всего лишь сон.  — Я предполагал подобное, — кивнул ректор, — поэтому пригласил сюда мэтрессу Биром. Мы разберемся, что эти личности успели с тобой сделать, и предпримем меры по нейтрализации всех негативных последствий. А дальше было все, как и сказал ректор. На это ушло времени почти до обеда, после чего маги ушли, оставив Саундвейва отдыхать и набираться сил: уже завтра ему предстояло отправляться на учебу. Впрочем, планы у разведчика были уже на этот вечер, так что особо расслабляться было некогда. Жаль только, что вампирша всё же смогла сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.