автор
Иратце соавтор
EileenHart бета
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Черный кофе

Настройки текста
Примечания:
      Грузового лифта в обычной (хотя уже и редкой) сталинке, разумеется, не было. Но профессиональные такелажники справлялись и не с такими проблемами. Однажды бригада Саши переносила даже концертный рояль — а это, на минуточку, больше пятисот кило! — так что обычный домашний рояль весом в сто пятьдесят килограмм проблемой для них не был.       Но, посмотрев на пометку в заказе, Саша мысленно застонал: четвертый этаж, квартира под самой крышей. Если нести по всем правилам, останавливаясь через пять-десять метров (чтобы не испортить инструмент, а не схалявить, как ворчали клиенты), то это займет немало времени.       Так и вышло. Повезло еще, что хозяин квартиры, на вид ровесник Саши, — «Штерн И.В., в дальнейшем именуемый заказчик», — просто наблюдал за транспортировкой, не подгонял и не лез с советами.       Только под внимательным взглядом темных глаз Саша необъяснимо нервничал.       Хотелось втянуть живот, проверить, не подвел ли хваленый дезодорант, и вернуться на три часа назад, чтобы надеть футболку поновее. Глупости, в общем.       Когда рояль занял указанное Штерном И. В. место, Ванька, напарник Сашки, убежал курить, оставив его разбираться с оплатой.       Пока хозяин квартиры подписывал стандартные бланки — «повреждений при транспортировке нет», «претензий к службе доставки не имею» и далее по списку, — Саша прислонился к роялю и прикрыл глаза. Это был всего лишь третий выезд за день, но он уже устал, как собака.       — Я видел порно, которое начиналось также, — вдруг сказал Штерн.       Саша поднял глаза и столкнулся с чуть насмешливым взглядом.       — Я тоже смотрел, — кивнул он. — Там обычно упускают некоторые детали. Рояли переносят без пупырчатого полиэтилена, например.       Штерн засмеялся уже не скрывая этого.       — Кофе хотите?       Саша задумался: Ванька сейчас выкурит пару сигарет, потом повиснет на телефоне, обзванивая своих цыпочек — значит, минут пять-десять есть.       — Не отказался бы, — Саша поймал очередной внимательный, пожалуй, даже цепкий взгляд Штерна и договорил: — Просто черный, без сахара.       Взгляд Штерна потеплел, как будто Саша прошел мини-проверку.       — Я одно время подрабатывал официантом, — пояснил он. — Знаете, как интересно: сидит человек в дорогом костюме…       — А кофе просит «черное»? — догадался Саша.       Штерн кивнул.       — А еще интересно, когда грузчики несут рояль четыре этажа — и ни одного бранного слова.       — Такелажники, — поправил Сашка. — И я могу ругаться. — Он добавил с вызовом: — Ёшкин кот!       — Нет.       — Японский городовой! — сделал еще одну попытку Саша.       Штерн вскинул брови.       — Нет. Просто нет.       — А могу я взять подсказку «помощь друга»? — уточнил Саша.       — Если вы о своем коллеге, то нет, — категорично помотал головой Штерн.       — Он умеет ругаться, — заверил Саша.       — Именно поэтому, — кивнул Штерн. — Лучше мы обсудим, какие еще детали упускают в порно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.