ID работы: 4453470

Бульварный роман

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытые линзы. ИваОи

Настройки текста
Примечания:
Это случилось в понедельник. Понедельник редко бывает счастливым, потому что это ПОНЕДЕЛЬНИК. Сначала Ойкава еле проснулся из-за того, что как обычно не мог лечь пораньше, сколько бы Ива не отправлял сообщений с содержанием «ИДИОТ, ВАЛИ СПАТЬ!». А потом он выяснил, что истратил все линзы. Вариант идти на учебу в очках даже не рассматривался — о том, что у Тоору плохое (можно даже сказать ужасное) зрение, кроме родителей знает только Хаджиме, и делиться этим с кем-то еще парень пока не собирался. Щурясь для того, чтобы иероглифы на экране перестали расплываться спросонья, Ойкава набрал смс и отправил его. Буквально через считанные секунды раздался звонок. — Что еще за красный код, придурок? Тебя наконец-то забрали инопланетяне для своих опытов? — Иваидзуми… — связующий говорил тише, чем обычно, что заставило Хаджиме насторожиться, — пожалуйста, скажи, что ты оставил в каком-нибудь ящике моего стола лишнюю пачку линз на черный день, потому что сегодня этот самый день… — Агрх, я же говорил тебе проверить сколько их осталось. Иди теперь в очках, что поделать?.. — Ива-чан, ты что такое говоришь? Я же сгорю от стыда! — Не ори так, Тупокава! Сам виноват, — парень сделал паузу, — ладно, я что-нибудь придумаю. Встречаемся как обычно на углу. И надень, пожалуйста, очки, чтобы тебя не сбили. Вряд ли кто-то из знакомых попадется в течение семи минут дороги. Понял? — Да… Послышались короткие гудки, сообщающие, что разговор окончен. Ойкава бросил недовольный взгляд на очки в толстой оправе цвета «черный космос», которые лежали на прикроватной тумбе, а потом надел их и пошел собираться. Парень не переживал о том, что ему не идут очки, упаси Боже — Ойкава Тоору будет прекрасен даже в старых вещах, которые принято отправлять прямиком в костер — он был уверен в этом. Однако Тоору считал, что «в идеальном человеке все должно быть идеально», а плохое зрение никак не было критерием идеала. Конечно, можно сказать, что очки — часть сегодняшнего аутфита, но если кто-то захочет примерить «естественно бутафорские очки», то парня ждет конкретный провал. Такого он себе не мог позволить. Ойкава стоял у фонарного столба, в капюшоне, прикрывшись рукой и уткнувшись в телефон, нервно барабаня большим пальцем по экрану, видимо лопая шарики на упаковочной пленке в каком-то приложении. — Ты абсолютно точно не привлекаешь внимания, — Иваидзуми скептически посмотрел на встрепенувшегося Тоору и еле сдержал улыбку от его потерянного вида. — У меня плохие новости — твоих линз в аптеке рядом с домом не было, а идти куда-то еще времени нет. — Ива-чан… скажи, что я заболел, — Ойкава уже было развернулся, чтобы идти домой, но оказался схвачен за локоть и остановлен. — Еще чего! Куда это ты собрался, Тупокава? Сегодня будет новая тема по алгебре, и ты обязан объяснить мне ее во время обеда. — Я выучу ее сам и завтра объясню. Или придешь ко мне сегодня после учебы. Тренировки все равно нет. — У меня уже другие планы, а завтра будет поздно. Так что пошли давай. — Ива-чан… я не мо… — Да не переживай ты так! Так уж и быть, я побуду сегодня твоими глазами, но после учебы в лепешку разбейся, а линзы найди. — Ива-чан~~, — Ойкава будто бы засиял, быстро убрал очки в сумку и покрепче схватился за руку Хаджиме. — Не висни на мне, идиот, а то заведу куда-нибудь и брошу. За целый день эти двое получили бессчетное количество замечаний от учителей, потому что Иваидзуми приходилось передиктовывать абсолютно все, что было на доске, и примерно столько же раз Хаджиме проклял каждого таракана в голове сеттера. Интересно, что бы делал Ойкава, если б сегодня была еще и тренировка? В какой-то момент ас хотел подшутить над капитаном и сказать, что завтрашнюю тренировку перенесли на сегодня, естественно подговорив всю команду подыграть, но его остановила рациональная мысль о том, что потом придется успокаивать рыдающего от обиды Ойкаву, который сквозь всхлипы говорил бы что-то из разряда «Ива-чан… я же тебе доверял, Ива-чан… Ива-чан». Да и к тому же, Тоору вел себя целый день вполне сносно. Терпеливо объяснил математику, переписывая каждый пример по сотне раз, разжевывая каждую строчку. Не хныкал и не канючил. И практически не флиртовал со своими фанатками, чтобы не раздражать ждущего его Иваидзуми. В общем был настоящим пай мальчиком. — Спасибо тебе, Ива-чан, — Ойкава тепло улыбался, все еще крепко сжимая ладонь поводыря в своей, несмотря на то, что уже вновь надел очки и мог нормально видеть. Они шли по нелюдимой тихой улочке, которая была частью длинного пути домой. — Я постараюсь сделать так, чтобы больше этого не повторялось… все же я доставил сегодня много неудобств, — парень виновато улыбнулся и взлохматил волосы на своем затылке. — Я привык к неудобствам от тебя, Тупокава, — как-то нежно произнес Иваидзуми и свободной рукой пригладил растрепанные пряди, — но я по-прежнему не понимаю, почему ты не можешь носить очки в школе. Они же, вроде, не уродуют тебя и… эм… подчеркивают глаза. Кажется, это говорится как-то так у девчонок… — Тоору еле слышно рассмеялся и прижался ближе к краснеющему Хаджиме, перехватывая его руку, обнимая ее за локоть. — Кажется, так они и говорят, Ива-чан… — больше он ни на что не ответил, молча положив голову на плечо аса. Однако идти так было не удобно, поэтому пришлось ограничиться держанием за руки. — Хей, Ойкава, — окликнул медленно удаляющегося парня Иваидзуми, когда они расстались у того же самого столба, у которого встречаются каждое утро. Капитан обернулся, удивленно глядя на говорящего, — в какой-нибудь из понедельников можешь еще раз забыть купить линзы, — сказав это, Хаджиме поспешил в сторону своего дома, с улыбкой вслушиваясь в протяжное и радостное «Ива-чан~~». Все же иногда рассеянность Ойкавы бывает очень кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.