ID работы: 4453609

Мир не такой, каким я его себе представляла.

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Необычные обстоятельства первой встречи.

Настройки текста
События 6-летней давности. Первая встреча. *** POVАяка Темно.. Где..я?..Ничего не вижу. Ничего не слышу. Ничего не чувствую. Я..умерла.?.. POVАякаКонец Синдбад как обычно возвращался домой после работы в порту. В этот раз ему удалось в качестве награды набрать свежих фруктов. Погода стояла жаркая. Небо было чистым, а на нем светило яркое солнце, которое уже скорее не согревало, а «жарило» все вокруг. Юноша шел и напевал себе что-то под нос, но вот в стороне, около небольших развалин старого дома, заметил девичью фигуру, лежащуб на земле и обнимающую меч. Она без сознания. Син подошел поближе. Лица девчонки не было видно, так как оно было скрыто под капюшоном накидки, однако даже так можно было заметить порезы и ссадины на лице. Да и не только. По всему её телу были "рассыпаны" ссадины, синяки, порезы, местами даже глубокие раны. А на запястьях были ужасные следы от цепей. Кто-то явно постарался. Или же она была рабом, но сбежала? Синдбад присел возле нее и проверил пульс . Жива. Но сердцебиение слабое. И дышит слабо. - Похоже, ее нужно срочно осмотреть и как можно скорее оказать первую помощь, - будто сам себе сказал тот. Аккуратно взяв юную особу на руки, направился в деревню. *** POVАяка Что..это..за свет? Запах? Запах лекарственных.. растений...что происходит? .. Я все еще жива?.. Но где..я?. POVАякаКонец Просторная комната. Яркий солнечный свет освещает лишь часть комнаты, и один прямой лучик света ,из прохода в дом, попадает на лицо той самой девчонки. Отсюда можно смело сказать, что время ближе к полудню, так как солнце светило слишком ярко. Молодая особа медленно открыла глаза, но из-за яркого света вновь закрыла. Полежав так ещё с минуту, повторила попытку открыть глаза. Вскоре свыкнувшись с ярким освещением уже полностью открыла глаза. Привстав на локти, и медленно поворачивая голову по сторонам, осматривает незнакомую ей обстановку. - Все-таки пришла в себя. Как себя чувствуешь? – послышался со стороны мелодичный женский голос с небольшим кашлем. Аяка сразу же обернулась в сторону голоса. На кровати сидела женщина. Немного бледноватая кожа, темно-каштановые волосы, заплетенные в косичку на правую сторону. Глаза цвета миндаля, излучающие только добро. Широкие брови и нежная улыбка. - Простите, а..сколько я пробыла без сознания?... - Нуу.. - задумчиво и слегка приподняла голову хозяйка дома, – дня три точно, – улыбка. Такая теплая и добрая, что непроизвольно внушает доверие. Женщина закашляла очередным затяжным кашлем. Аяка «забегала» глазами по комнате в поисках лекарства. - Спасибо, - отпив из чашки немного лекарства, проговорила женщина. – Так, как ты себя чувствуешь? Уже лучше? – мило улыбнулась. Аяка лишь кивнула. «Похоже, она больна…» - подумала гостья. - Кстати, как тебя зовут? – поинтересовалась хозяйка. -…- промолчала. Боится? Не думаю. Не доверяет? Не похоже. – А..Аяка… Мията Аяка. - Ммм, Аяка значит. Красивое имя – и снова эта улыбка, внушающая доверие. - … - вздох, - Спасибо Вам за Ваше гостеприимство, но я , наверное, пойду. - И куда же ты пойдешь, если на ногах еле стоишь? – удивилась женщина. - Но ведь…я и так здесь задержалась. Мне следует уйти… - с какой-то долей горечи произнесла Аяка. - Никуда ты не пойдешь. Останься еще на пару дней. Оправься до конца, – и опять та самая улыбка. - Но… - Не «но», а оставайся. Тем более, куда же ты сейчас пойдешь в таком состоянии? Да и к тому же на улице , кажется, дождь собирается идти, – перебила та гостью. И то верно. Все небо закрыло тучами. Сразу стало прохладно и повеяло свежестью. Мията задумчиво смотрела на затянувшее тучами небо. - Хорошо, - вздох, – я останусь еще на пару дней. Но, вам не будет в тягость мое присутствие? Вам ведь, наверное, неудобно, когда в вашем доме помимо вас живет совершенно посторонний человек. Та помотала головой в знак протеста. - Вовсе нет. К тому же я не против чьего-то присутствия, ведь мой сын постоянно пропадает на различной работе, а я здесь одна сижу. - А вы не боитесь того, что я могу оказаться убийцей? - Ты ею не являешься. Это по глазам и твоим поступкам видно, – милая улыбка. Снова. - Хорошо, я составлю вам компанию, – Мията попыталась улыбнуться ей в ответ, но получилось не очень, что немного рассмешило женщину. – Похоже, сейчас должен вернуться Син. - Син? Это ваш сын? – осторожно поинтересовалась гостья. - Да, он самостоятельный мальчик и… - Я дома! В дом зашел юноша лет 14. Бледная кожа, длинные сиреневые волосы, сзади завязанные в хвост. Миндалевые глаза, прямо как у той женщины. - О, ты очнулась? Как самочувствие? Нигде не болит? И почему ты лежала там без сознания? Откуда у тебя столько ран? Кто это сделал? – буквально засыпал ее вопросами. У той даже появилась некая паника и она замялась, не решаясь ответить. А юноша так и ждал хотя бы одного ответа на его вопрос. - Син, не нужно прямо с порога засыпать бедолагу вопросами, - с неким смешком произнесла его мать. – Очнулась она совсем недавно, так что , наверное, еще не совсем пришла в себя. - Да? – переведя взгляд с матери на гостью, задумался. – А как тебя зовут хоть? - Аяка, – произнесла та с долей страха? Или сомнения? Или может недоверия? Кто знает. - А я Синдбад, рад знакомству, - протянув руку юной гостье, улыбнулся. Чем-то его улыбка напоминала улыбку матери. Улыбка, внушающая полное доверие. -Аа..да, – осторожно взяв за руку юношу, улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.