ID работы: 4453774

Сохрани меня

Lily Collins, One Direction (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В светлой комнате практически стояла абсолютная тишина, только стуки настенных часов звучали создавая атмосферу потерянности. Уильям сосредоточено смотрел в одну точку, будто проживая эти воспоминания по новой, пропуская их через свое сердце и все свое существо. За несколько секунд паузы, он даже не шелохнулся и взгляд его не дрогнул. Женщина чувствовала себя лишней в этой гармонии Уильяма и его воспоминаний. Но любопытство все сильнее ей овладевало, Миссис Харви хотела узнать, что же произошло с миром этого молодого человека. Мир, где он был по своему счастлив, и который сейчас разбит подобно хрупкому снежному шарику.       — У тебя очень странная философия на тему времени, Уильям. — Вымолвила женщина и комнату заполнил скрежет бумаги. Она принялась что-то очень быстро писать в своем блокноте, вероятно, делая пометки.       — Увы, миссис, Изабелла в начале имела такое же представление. Она считала все, что я делаю странным. Разве не поэтому я здесь? Потому что я странный, верно? — на его лице появилась маленькая усмешка от которой потом не осталось и следа. — Для меня это было смыслом. Вечно гоняться за недосягаем, против кого-то непостижимого. — Словно в тумане вымолвил молодой человек.       — Так значит, она была младше тебя на пять лет? — протянула Миссис Харви, пытаясь постичь смысл его слов.       — Да, она была младше меня на пять лет, и с того момента прошло практически столько же. Конечно же, тогда я и предполагать не смел, какое значение она будет иметь в моей жизни. Время всегда вело меня к ней. — После этих слов молодой человек продолжил свой увлекательный рассказ, а в душе женщина начинала питать надежду, что ей удастся собрать его мир по осколкам.

***

      Мама открыла дверь, а мы с сестрами стояли позадь нее. С сею же секунду перед нами предстала милая семья из троих человека, с широкими улыбками и доброжелательным настроем. Джованна принялась с ними здороваться и говорить, какая это честь принять их в нашем доме. Девочки подхватили под руки свою новую подружку, уже, наверное, придумывая совместные проказы. А я? Что делала я? Я стоял, словно дуб, чья главная задача была в том, чтобы просто присутствовать, иногда хлестать листьями и радовать глаза.       — Здравствуй, парень. Меня зовут Питер Беннет, это моя жена - Элоиза, и наша дочь Изабелла. Мы имели сегодня удовольствие пообщаться с Миссис Клиффорд и познакомиться с частью вашего семейства. — Мужчина крепко пожал мне руку.       — Прошу вас, Питер, можно просто Джованна. — Прощебетала моя мать и принялась проводить гостей за стол.       — Мне приятно познакомиться с вашей семьей, Мистер Беннет. Меня зовут Уильям, и я рад, что вы к нам зашли. — Выразив свою признательность за сей приглашение, он уселся за стол, а его жена пристроилась рядом. Девочки сели по обе стороны Изабеллы.       После начала трапезы, в ход пошли разговоры о том, насколько прекрасная у нас улица, насколько красиво в наших краях и насколько удивительна тут природа. Начались обсуждение семей, и я узнал, что Мистер Беннет бывший военный, в настоящее время инженер, а его жена, прекрасная не по своим годам, не работает и занимается домашним хозяйством. Изабелла в свою очередь учиться в школе, как Шарлотта и Элизабет. Они приехали из старой деревушки. Джованна рассказала им и о нашей жизни, оставив в секрете несколько трагичных вещей, но я не осуждаю ее за это. Есть вещи, которые должны оставаться в семье, к тому же, на тот момент, мы их не очень хорошо знали. Было бы не осмотрительно раскрывать наши тайны.       После окончания ужина, родители разместились в гостиной, на диване. Они принялись обсуждать какое бедующее ходят для детей, для самих же детей, этот разговор был весьма скучным и поэтому Лотти и Лиззи повели Изабеллу в свою комнату. Я долгое время пытался вникнуть в суть их беседы, но мне похоже это было не по годам. Конечно, каждый хороший родитель хочет для своего потомства замечательное будущее, но иногда, мне казалось, что детям не оставляли свободы выбора. Возможность самим выбрать себе будущее и профессию. Это важный этап формирования личности, когда человек решает чего хочет сам в этой жизни. На тот момент, я уже имел представления о будущем Изабеллы. Она, вероятно, когда закончит школу, пойдет учиться в престижный вуз, как полагает ее мама. Миссис Беннет хотела, чтобы в будущем ее дочь освоила хорошую профессию. Или, как хочет Мистер Беннет, она выйдет замуж за обеспеченного мужчину и никогда не будет в чем-либо нуждаться. А Джованна хотела для девочек хорошее образование и престижную работу, чтобы они могли обеспечивать себя сами и ни от кого не зависеть. Родителям нравились профессии вроде юриста или экономиста. Но я знал, что Лотти мечтала быть художницей, а Элизабет быть актрисой: они пытались так или иначе это осуществить - одна рисовала, другая играла. Изабелла тоже имела свои собственные мечты и свой выбор.       А, что касалось меня… Я не знал, кем хочу быть. Не имел представления. Возможно крутым игроком в футбол, или писателем. На тот момент, я не сильно думал о своем будущем. Все считал, у меня есть время, мне стоит потом немного потрудиться и я стану кем захочу. Я просто хотел быть счастливым и по-настоящему жить Да, эта была моя великая мечта. Быть счастливым человеком и заниматься чем-то, что доставляет мне удовольствие: читать и играть в футбол. Мама смерилась с моим восприятием, и просто ждала… Она ждала, что я возьмусь за работу. Не подумайте, что я сидел у нее на шее, временами я захаживал в мастерскую и выполнял работу, которая там требовалась. Престижа нет никакого, но деньги мне платили, этого было уже достаточно. Я не мог найти свое место в этом мире, хотя отчаянно пытался. Имея дома близких мне людей, друзей, я ощущал, что моя жизнь не тут, она в другом месте, что мое время проходит в пустую. В один момент, я бежал за ним, но каждый раз опаздывал и не знал, что делать дальше. Но это все было впустую, как я понял. Как я упоминай ранее, я безумно хотел жить, но ни имел ни малейшего представления о том, как это делать.       — Я пойду посмотрю, чем заняты девочки. — Устав от беседы, я вспомнил, что мне надо извиниться перед Изабеллой. Когда я уже поднимался по лестнице, услышал вопрос Питера обращенный к моей матери: «А чем занимается Уильям?». Ничем. — Девочки, я войду? — Не услышав ответа, я все-таки вошел. Маленькие леди что-то оживленно обсуждали сидя на кровати Лиззи. — Изабелла, мне надо с тобой поговорить. Мне жаль, что я накричал на тебя и был излишни груб. Я сам был повинен, бежал сломя голову и даже не заметил тебя. — Лотти и Лиззи не были удивленны моими словами, ведь это в моем духе.       — Все в порядке. — Даже не посмотрев на меня она вымолвила эти слова, а я легко кивнул и пошел обратно.       Остаток вечера прошел для меня скучно, я просто сидел и слушал, когда надо было поддакивал и вставлял пару своих слов. И, когда, наконец-то, гости решили уйти, я сказал свое доброжелательное: спокойной ночи и закрыл за ними дверь.

***

      — Уильям, почему ты не считал то, что у тебя есть жизнь? — женщина чувствовала, как медленно подбирается к тому, чтобы понять этого парня.       — С биологической точки зрения, это жизнь. Но я тогда считал, что жизнь это не просто обыденное существования. Это радость, это любовь, это восторг, это настоящие эмоции и чувства. Мне жаль, что я не ценил того, что имею. Я опять гнался за чем-то, что называю жизнью, но упускал ее словно песок сквозь пальцы. Я просто этого не видел, не замечал. — Он бросил взгляд на часы. — Миссис Харви, наше время подошло к концу. До завтра. — Открыв дверь для того, чтобы выйти Уильям напоследок обернулся. — Это все сложно понять в начале, поверьте, я знаю, но в конце… Вы обязательно поймете, почему я тут оказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.