ID работы: 4453774

Сохрани меня

Lily Collins, One Direction (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      « Дорогой Тони, Я надеюсь, что там, где ты - лучше, потому что здесь - полный отстой. Жизнь и правда, как ты говорил, может быть местом… » …       — Клиффорд, у тебя прием. Живей. — Сказал мужчина в голубых одеяниях. Уильяму предстоял еще один сеанс с миссис Харви. Еще один день, когда он предастся своим воспоминаниям. Убрав ручку, и сложив листок по палам, парень последовал за мужчиной.       Ему было интересно, насколько далеко она зайдет, чтобы понять его. Или, сможет ли она понять его вообще, если он сам прекратил себя понимать. Пять лет назад, с каждым поворотом событий, он начал осознавать, что такое правда и в чем она заключается. Сейчас, оборачиваясь назад, он понимает, насколько глуп был тогда. Но, как бы он не хотел вернуться назад, прошлое нельзя изменить.       Перед ним открыли всю ту же привычную дверь, и сказали, настолько же привычное «Заходи». Уильям зашел и увидел женщину, в которой с прошлого дня ничего не изменилось. Только цвет юбки, и воротничка, которые виднелись из под белого больничного халата.       — Добрый день, Уильям. Что ж, я полагаю, что ты можешь продолжить свою историю. — Миссис Харви улыбнулась, и взяла в руки, уже знакомый парню, блокнот.       — Здравствуйте. Миссис, как бы я хотел изменить прошлое, чтобы не быть сейчас тут и не рассказывать о своих ошибках, о невозвратном. — Его губы растянулись в мягкой и грустной улыбке. — Но я знаю, что это невозможно, ведь это не книга, чьи страницы можно переписать.       — Мы здесь для того, чтобы не позволить этому прошлому влиять на твое будущее. Я здесь для того, чтобы позволить тебе обрести свое светлое будущее. — После этих слов, она принялась снова что-то писать в своем блокноте. — Что было после того, как Изабелла тебя простила?       — Она может и простила меня, но тот страх, что я зародил, в ней все еще питал силы. — Уильям откинулся назад на стуле.

***

      Несколько дней прошли в непримечательной тишине. Я ходил в мастерскую и работал, мама занималась своей бумажной волокитой, а девочки весело проводили время со своей новой подружкой. Каждый раз, когда я сталкивался с этим ребенком взглядом, она поспешно избегала меня. Иногда я принимал это за забаву, и меня даже это веселило, но потом начало раздражать. Я чувствовал себя подобно ее ужасному врагу, который хочет разрушить ее беззаботный мир веселья.       В тот вечер мы с моими друзьями сидели в уютном кофе, где каждый раз нам подавали пиво, и что-нибудь вкусненькое. Мы обсуждали новости спорта, что у Нейтона, наконец-то, появилась девушка, а Лео готов жениться на своей. Мы с парнями смеялись над глупыми шутками Харрисона, и все было весело и непосредственно. Но так было недолго.       В кафе зашли Лоттс и Лиззи, конечно же, с Изабеллой, а через пару минут после их прихода, в дверях появился Тони со своей шайкой. Мы с парнями, честное слово, не хотели устраивать драки или нечто подобного, в особенности на глазах детей. Но, Тони спровоцировал нас…       — Хей, Клиффорд, как жизнь? — он взял соседний стул и подсел к нашему столику. — Неужели вы, ребята, просто сидите и пьете здесь пиво? Ах, я совсем забыл, ведь те, кто плох в футболе, вынужден пить дешевое пиво и наблюдать за игрой со стороны.       — Нет, Тони, ведь все, как ты, обречены занижать уровень футбола в нашей стране. — Выплюнул я, и сразу за этим последовал смех моих друзей. — Может тебе тоже заказать пиво? Присоединишься к нам? Ну, знаешь, там, мы расскажем тебе, как правильно играть в футбол. На крайний случай, я думаю, мы можем научить вас пинать мячик.       — Может быть после того, как мы подарим тебе часы? Твои ребята тоже, наверное, скинуться тебе на этот подарок. — Продолжил он, когда все вокруг уже ощущали насколько накалывается обстановка между нами. Нейтон абсолютно точно понимал, что ничем хорошим это не закончиться, он знал меня и знал Тони       — Им лучше припасти деньги, чтобы подарить тебе к рождеству мозги. Хотя, знаешь, я сам готов подкинуть им деньжат на это. Правда, ребята? — я обратился к своим друзьям. — Поможем парню? — они неуверенно кивнули.       — Ты только голословный или кулаки твои настолько же сильны, как твое самомнение? — Тони схватил меня за воротник клетчатой рубашки и подтянул к своему лицо.       — Поверь, мои кулаки не разочаруют тебя! — Недолго медля, я схватил брюнета одной рукой за голову, а другой нанес удар прямо в живот.       Тони скрутился, но это длилось недолго. Быстро оправившись от боли, парень выпрямился и кулаком ударил меня в челюсть. Мои глаза мгновенно залились кровью, а в венах закипала кровь от ярости. В душе меня тревожила мысль, что весь этот спор разворачивается на глазах моих маленьких сестер, но я уже зашел слишком далеко, чтобы остановится. Я схватился за челюсть, уверенный в том, что на месте удара образуется синяк. Это лишь сильнее начало подпитывать мою злость, и в следующую секунду я набросился на него и, возвышаясь, нанес удары по его лицу.       Я будто обезумел. Мой разум был затуманен и я наносил удар за ударом, когда, уже ослабевшее, тело Тони сопротивлялось подомной. С сию же секунду, как я потерял контроль, нас начали оттаскивать друг от друга.       — Уильям, черт тебя подери, соберись! — Нейтон завел мои руки назад, а Лиам дал пощечину, чтобы я пришел в себя. Это помогло, моя злость начала утихать, когда я вспомнил, где мы находимся. Ошарашенные посетили заведения смотрели на меня, в их числе мои сестра и Изабелла. Я мог заметить на глазах Шарлотты и Элизабет застывшие слезы и страх, который они испытывали за меня. А, девочка с черными волосами, смотрела на избитого Тони. Вскоре и я обратил на него свой взор, он все еще лежал на полу и пытался восстановить свое учащенное дыхание. И только тогда я понял, насколько сильно вляпался…       — Ты - псих! — услышав хриплый голос, я посмотрел Тони в глаза из под задвинутых бровей.       Мы быстро с друзьями выбежали из кафе, по свей видимости, никто не догадался вызвать стражей порядке, и мы ушли без проблем. Но, я был уверен, что это только начало проблем.       Мы двинулись сторону улицы на которой я живу, как все ребята остановились и взглянули на меня.       — Черт, это было очень круто, но и опасно тоже. — Усмехнулся Лео и похлопал меня по плечу.       — Круто? Да он настолько сейчас влип… Уильям, если этот идиот накатает на тебя заявление, то все подтвердят это и тебя могут даже посадить. — Харрисон сказал эти слова с каплей драматизма, от чего улыбка Лео быстро исчезла.       — Харрисон, честно слово, что ты несешь? — воскликнул блондин. — Все видели, что Тони сам к нам подсел и начал провоцировать! Мы сидели там и веселились, пока он не пришел. Виноват не тот, кто ответил, а кто его спровоцировал. Тем более, он первый схватил тебя за воротник.       — Нейтон прав. Тони всегда знал, на что ты способен. Он просто решил тебе напакостить. В любом случае, если он решит написать заявление, то сам же будет повязан. Не парься, дружище. — Я понял, что в словах Нейтона и Лео был смысл.

***

      — Таким образом, ты быстро терял контроль? — задала свой вопрос женщина, и Уильям заглянул в ее глаза. — Но, ведь пока ты здесь, не было зафиксировано вспышек агрессии.       — На то время я быстро выходил из себя, и меня было трудно остановить, разве что болевым выплеском. А сейчас, эта боль стала частью меня и научился держать свою агрессию под контролем. — Она удивленная поджала губы и записала эти слова.       — А что касается Изабеллы? Я думаю, ты произвел на нее не самое лучшее впечатление. — На лице Уильяма заиграла усмешках.       — В очередной раз…Как я уже упоминал, это было только началом моих проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.