ID работы: 4453951

История убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1 Иной мир и опять смерть.

Настройки текста
С того момента для меня прошло 27 лет (не считая того времени, что я блуждал во тьме) и теперь я снова стою на пороге смерти. Как такое может быть? Очень просто я переродился и сохранил свои воспоминания. Стал, так сказать, попаданцем. Вот только с миром перерождения мне не повезло. Я конечно, много читал в свое время фэнтези и даже иногда представлял себя на их месте. Но никогда не горел желанием попасть в мрачную фантастику, а именно в мир Драгон Эйдж. Только родился я намного раньше канона, во времена второго мора, человеком, в семье мелкого дворянина. Научился владеть мечом, луком и другими игрушками. В 16 лет ушел служить в императорском войске, разругавшись со старшим братом, который унаследовал поместье от отца. Ну, а когда мне стукнуло 25, начался мор. Знаете, одно дело смотреть в экран компьютера и наблюдать, как армия порождений уничтожает города и поселки и совсем другое видеть это вживую. Остатки нашего войска отступали в горы, гонимые ордой, мы не спали несколько дней, надеясь на пристанище в городе Орзамаре у гномов. Но оказавшись там поняли, что загнали себя в ловушку. Город уже несколько дней осаждался со стороны глубинных троп, а теперь, с нашим приходом, еще и со стороны равнин шла опасность. Все понимали, что если ничего не сделать город падет и ни надежные, каменные ворота, ни големы нас не спасут. Нужен был отряд смертников, что спуститься по секретному ходу и взорвет опорные колонны в туннелях. Заваленные проходы дадут городу время до подхода подкрепления. В отряд шли добровольцы: пять гномов, эльф и два человека, ну решил и я геройствовать. Хотя это мне и не свойственно, просто, терять мне в этом мире уже не чего: любимая погибла, родных не уберег. Зачем жить? И теперь наша миссия выполнена: туннель завален и обратного хода нам нет. Из девяти нас осталось двое. Я с эльфом израненные, перемазанные кровью, пылью и хрен знает чем еще. Мы стояли в забое старой шахты и продавали свои жизни за цену, не малую. Уже больше сотни ублюдочных тварей полегло в узкой проходе оплачивая нам этот долг. И там в городе полторы тысячи разумных были спасены нашей жертвой, да выживут не все, но хоть кто-то из детей и стариков, из мужчин и женщин, из рабочих и воинов будет жить и потом может про приключения их потомков в моем родном мире сделают игру. Ха-ха, что-то понесло меня тогда на ностальгию и философию. Я уже не чувствовал ничего, ни боли, ни страха, ни радости. Кончились стрелы, сломался меч, броня, измочаленная с оборванными лямками, уже не закрывала тело от вражеского оружия. Обломком меча я успел добить еще одного гнома-зомби, пока удачно пущенная кем-то стрела, не оборвала моих потуг. Только холод сырых подземелий, вонь и тьма разгоняемая последним чадящим факелом как будто становилась гуще, пока все не покрыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.