Глава 3. Трудности завтрака.
1 августа 2016 г., 10:58
Наутро я очнулся от того, что кто-то толкал меня в плечо. Дернувшись, я обернулся на источник моих мучений. Это был Джерард.
— Чтотебенужно? — выговорил я, заплетающимся после сна языком. Я удивился, что он вообще двигался.
— Завтрак, — Джерард поставил на кровати возле столика несколько тарелок. Либо тут нормально кормят, либо они просто разложили дерьмовую стряпню по нескольким тарелкам. Я вздохнул.
— Хорошояпоемпотом.
— Как твой лечащий врач, я должен проконтролировать это, — Джерард изогнул губы в усмешке.
— А не мог бы ты проконтролировать, как ты идешь в задницу? — утро-не лучшее время для разговоров со мной. От симпатии до приязни один шаг. И, не-а, у меня нет симпатии к моему доктору, с чего вы взяли.
— Мне за это не платят.
— А за что тебе платят?
— За то, чтобы контролировать тебя.
Я простонал в подушку от безысходности. НЕТ, НУ СЕРЬЕЗНО? И тут мою голову посетила ужасающая мысль.
— Блять, — прокомментировал я свои думы.
— Что? — Джерард был нисколько не удивлен наличию мата, но ему было интересно, что могло такого случится, пока я лежал лицом в подушку.
— Я сломал левую руку.
— И?
— Я ЛЕВША.
Я прям кожей почувствовал этот ржач, который Джерард пытался удержать в себе. А, пиздец, почему я такой чемпион по жизни? Нельзя было сломать ногу?
— Я, пожалуй, сегодня не буду есть… — вау, посмотрите, я могу делать паузы между словами.
— Нет… Фрэнк, ты должен… поесть, — ЧЕГО ОН РЖЕТ ТО.
— И как ты предлагаешь?
— Помощь нужна?
Я посмотрел на своего врача. Но врача тут не было. Тут был долбаеб, который издевался над моей инвалидностью. Позовите кто-нибудь врача…
— Фрэнки, я серьезно, ты должен поесть.
Я попытался прожечь его взглядом.
— ОКЕЙ. ХОРОШО.
— Помочь?
— У меня еще осталась правая рука, вообще-то.
Моя миссия через 5 минут провалилась. Я и не думал, что есть другой рукой так ужасно. Ложки и вилки падали, собственно, еду я вообще не мог поднять на расстоянии 5 сантиметров от тарелки.
— Какое же блядство… — сказал я, в очередной раз роняя сраную ложку каши.
— Фрэнк, я тут, чтобы помогать тебе, — Джерард взял ложку, зачерпнул чуть-чуть этого дерьма, которое отдаленно напоминало кашу, и ожидал от меня ответных действий.
— Серьезно? Будешь кормить меня? — я саркастически посмотрел на столовый прибор у моего рта. Унизительно.
— Да, — последовал короткий ответ от доктора.
Он немного наклонился, и на его лоб упали несколько прядей огненных волос. Нет, мне это все не нравится, абсолютно не нравится. Две недели, две недели, две недели…
— Фрэнк, чтобы поесть, тебе нужно открыть рот.
Да ладно! Благослови твою душу, о, Великий Джерард, чтобы я делал без тебя!
Я вздохнул, закрыл глаза и открыл рот. У меня нет выбора, он не отстанет. Джерард аккуратно разместил ложку на языке, после чего, я сомкнул губы, и он ее оттянул. Все могло быть куда хуже, но мои щеки уже дали о себе знать.
Так прошло мое первое утро в больнице Нью-Джерси. А ведь оно было только первое…
Примечания:
Хочу сказать большое спасибо моей бете. Ты очень сильно помогаешь мне, я ценю твою помощь *низкий поклончик*