Глава 6. Что, если мы отвлечемся?
7 августа 2016 г., 02:03
— Эй…
Я зашевелился. Кто. Что. Где. Открыв глаза, примерно через 20 секунд, я увидел копну огненно красных волос. Джерард. Какого хера ему нужно в?..
— Сколько время? — спросил я, потирая глаза.
— Самое время приключений, — я увидел, как его ухмылка мелькнула в лунном свете.
— Джерард, ты конечно меня извини, но не мог бы ты пойти наху…
— Я так и знал, — с этими словами Уэй рывком скинул с меня одеяло и взял на руки.
— КАКОГО ХРЕНАА? — я попытался брыкаться, но знаете ли, гипс — не самое лучшее в этой жизни.
Мы тихо шли по пустым коридорам больницы. Джерард прижал меня к себе, тем самым, не разрешая посыпать его матами. Мог бы и потрудиться сказать, куда мы вообще идем. Через несколько минут Уэй остановился, я услышал разговор, слов которого разобрать не мог, а потом одобрительное мычание, видимо, в знак согласия. Я почувствовал, что мы на улице.
Джерард медленно опустил меня на ноги и накинул плед на плечи.
— Какого черта? — начал распираться я, потирая тыльной ладонью глаза.
— Фрэнк Айеро, неужели ваша жизнь настолько стабильная и скучная, что вы не можете погулять с красивым парнем в, — он привычным движением смахнул ткань с запястья и посмотрел на наручные часы, — три утра?
Долбаеб. Самый настоящий.
Утренний воздух пробирал насквозь, и я съежился от холода, поплотнее запахнув плед, который не особо помогал.
Сказав что-то неутвердительное, я пошатнулся назад, но мое запястье схватила рука Уэя, и он притянул меня к себе.
— Замерз? — доктор положил подбородок на мою макушку и обхватил руками тело.
А я не сопротивлялся. Потому что не хотел. Может всему виной холод? Да, именно холод.
Мы уже полчаса сидим на лавочке парка и пьем кофе из старбакса, который купил Уэй, при этом заставив меня зайти в помещение. В майке, пижамных штанах и с пледом на плечах. На вопрос «зачем» он ответил «просто так». Я все еще удивляюсь этому человеку.
— Фрэнк? — внезапный вопрос заставил меня резко повернуться на Джерарда.
— Мм?
— У тебя есть кто-то?
Я вопросительно поднял бровь. С чего ему такое спрашивать? И все же, потягивая кофе из стакана, я сказал правдивый ответ.
— Не-а.
Он перевел взгляд сначала на колени, потом на асфальт. Интересно, о чем он думает? Пока я перебирал догадки в голове насчет загадочного места, под названием «Мозг Джерарда Артура Уэя», я не заметил, как доктор пристально смотрит на меня. И все же, краем глазом увидев его действия, я повернул голову. Джерард быстро отвернулся, но затем сделал то, что я совсем не ожидал. Положил голову мне на плечо и прижался всем телом. С минуту я замер, но потом тоже склонил голову, позволяя красным прядям щекотать мою щеку.
Я не хотел сопротивляться, отталкивать его. Сейчас, я видел растерянного человека, опечаленного чем-то. И мне не важно чем. Печаль Джерарда была очень заразительная.
Этот человек переворачивал мой мир снизу вверх и наоборот. Он делал то, что могло заставить меня улыбнуться, смутиться. Он излучал какое-то особое настроение, а его красные волосы лишь подчеркивали яркость этой личности. Кто бы ни был человек, который заставил его покрасить волосы, он был чертовски прав.
Примечания:
Я б выложил раньше,
но фикбук подумал иначе кхм