ID работы: 445430

Если я влюблюсь в тебя, простишь?..

Слэш
R
Завершён
2246
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 217 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Иккинг недолго искал своего дракона. Благо, он оказался именно там, где и была самая большая вероятность его местонахождения - в их яме. Да, было во всем лесу несколько очень хороших мест, где они часто бывали, но все же это оставалась для них самым любимым. Просто потому что первое. Просто потому что родное... Беззубик сидел, точнее лежал, на самом краю озера и что-то высматривал в его глубинах. Взгляд желто-зеленых глаз был затуманен, а крылья безвольно покоились на земле. Иккинг хотел подойти к замершей рептилии, но та его заметила. Вздрогнув, Беззубик уставился на парня расширенными зрачками. - Брат... - тот даже не дал Иккингу договорить - просто начал потихоньку пятиться назад, слегка мотая головой и при этом не разрывая зрительного контакта, а потом, развернувшись, шмыгнул за камни. Парню ничего не оставалось, как последовать за ним. Рептилия сидела, обернув вокруг себя хвост, и с плохо скрываемым страхом следила за действиями друга. - Беззубик, - Иккинг помотал головой, - нет, Роалд. Послушай, я… я вовсе не боюсь тебя. Ты - мой дракон, брат, лучший друг. Эмм… меня, конечно, твоя способность превращаться в человека очень поразила. Это удивительно, - а потом, улыбнувшись, добавил: - Ты удивительный. Теперь фурия смотрела на парня не скрывая своего счастья и благодарности. - Знаешь, а ты… - Иккинг стал блуждать взглядом по окружающим предметам, - не мог бы… превратиться… в человека? Дракон что-то негромко проурчал и скользнул куда-то за другие большие валуны. Брюнет проводил его непонимающим взглядом. Потом вдруг над камнями появились крылья, то и дело совершающие взмахи (Иккингу показалось, что Роалд как будто встал на задние лапы и держал равновесие с их помощью), и парень, следуя врожденному чувству любознательности, попросил друга: - А ты не мог бы остаться с крыльями в образе человека? - Конечно, - донеслось ему в ответ. Голос юноши был глубоким, бархатным, немного хрипловатым, и, если бы он говорил в полной тишине, мурашки были бы обеспечены. Таких голосов у викингов не бывает - только грубые, лающие интонации. - Кхм. Роалд кашлянул, привлекая к себе внимание Иккинга. Юноша был красив: светлая кожа и поджарое тело, длинные небрежно заплетенные в простую косу угольно-черные волосы, яркие желто-зеленые с обычным человеческим зрачком глаза. Кое-где виднелись подживающие бордовые раны, оставшиеся после битвы, но подсохшей крови и грязи не было: наверное, юноша успел искупаться в озере. На нем были только штаны темно-коричневого цвета, явно слегка бóльшего размера, чем нужно, да ботинки с меховой подкладкой, которые обычно носят викинги. Через руку была переброшена какая-то ткань, видимо, туника. Черные кожистые драконьи крылья покоились за спиной, но когда Иккинг обратил на них внимание, раскрылись, и тень от их размаха закрыла собой довольно большое пространство. Парень невольно задержал дыхание, когда разглядывал «незнакомца». - Скажи, а ты ведь не с севера, не так ли? - Роалд грустно улыбнулся. - Да, моя родина чуть южнее. - А… эмм, - Иккинг слегка смутился и продолжил, отведя глаза: - а ты не мог бы рассказать о своем прошлом? А то вроде как ты все обо мне знаешь, а я тут… и понятия не имел о таком. - Каком таком? - желтые глаза хитро сощурились. - Ну, таком моменте твоей жизни, - парень потоптался. - Ладно, - ему ответили еще одной улыбкой. - Если ты этого хочешь, я расскажу тебе про всю свою жизнь… У меня была своя семья, точнее, не семья, а стая. Мой отец был вожаком. Он им стал благодаря своим качествам: мощи и знаниям. В детстве я часто проводил с ним время; отец много рассказывал о путешествиях за горизонт, о других драконах, которых видел, людях, животных… Мне было интересно все. У нас в стае даже была старая-престарая дракониха, которую все считали старейшиной, ну, почти как у вас. Так вот, она мне пророчила место следующего вожака. М? Нет, у нас этот титул занимали только достойные, например, те, кто одним словом могут прекратить вражду или решить важный вопрос, или еще чего-нибудь... А еще у нас в стае был молодой дракон (чуть старше меня). Он постоянно был недоволен: то на охоте старшие недостаточно дичи наловили, то соседи ему докучают (хотя, ближайшие к нам жили через остров). Тем не менее, ему нельзя было приказать. Ну, или скорее, не желательно: этот дракон не был худшим в бою… даже наоборот. По массе и мускулатуре он был первым среди нас, молодняка. Мой отец не раз говорил и с ним, и с его отцом… бесполезно. И вот однажды, когда мне было двадцать (а ему двадцать три), он устроил бунт. Отца тогда еще довольно сильно ранил дикий зверь, поэтому он был слаб. И Варг воспользовался этим! Он убил моего отца!!! Естественно, я не мог оставить такое безнаказанным. Старшие драконы не захотели перечить Варгу - они сами беспокоились за сохранность своих жизней, прикрываясь дурацкими предлогами! Я хотел по-честному победить Варга в схватке. У меня был шанс - тогда я был слегка похож на тебя - мог с легкостью уходить из-под ударов и быстро наносить свои. Но Варг на то и считался насколько сильным, настолько и хитрым. Он схватил мою беззащитную мать - уже почти старушку! - и предлагал мне ее жизнь в обмен на победу. Подло! Несправедливо! Но я не мог позволить маме умереть… пришлось быть поверженным при всех своих сородичах… эта ящерица навечно запретила мне появляться в стае. Выгнал! Такого никогда не было. Но нужно было смириться. Но мало того, что Варг убил отца, изгнал меня, так он еще и поручил своим прихвостням убить маму! Они отравили ее… у меня тогда ничего больше не осталось... Не помня себя, я летел на север (таково было условие Варга), наверное, два дня без передышки. Я свалился от усталости где-то в каком-то лесу возле реки и там же заснул. А на следующее утро снова полетел. Когда же мне стали попадаться неизвестные животные и растения, я решил остановиться. Не знаю, как далеко на самом деле забрался, но высокая температура тела и чёрная чешуя не дали мне умереть от царившего здесь холода. Вскоре я обнаружил неподалеку скалистый остров, на котором чуть ли не каждый день собирались драконы. Это оказалось именно то место, которое викинги называют «островом Драконов». Я выяснил, что огромный дракон сумел подчинить себе всех, обитающих в соседних землях, и заставлял их носить себе еду. Тем ничего не оставалось, они начали голодать. Поэтому они часто нападали на вас. Меня тоже хотели подчинить, но я им не дался. Так что меня отпустили с условием, что я буду присутствовать при нападениях и помогать. И вот, спустя шесть лет, я встретил тебя. На самом деле, не знаю, как тебе удалось поймать меня - я всегда, вроде, был настороже... Наверное, сама Судьба велела нам встретиться... И, знаешь, я этому очень рад. Ведь ты смог разбудить во мне что-то такое, что навсегда привязало к тебе. Нечто похожее на… любовь. Не дружбу, симпатию или же привязанность, а именно любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.