ID работы: 445439

Жизненно важно.

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Независимо.

Настройки текста
- И это все? 200 йен?! Парни, похоже, нас считают полными кретинами, - усмехнулся Райдон, довольно крупный парень из третьего класса. Его приятели только поржали вместе с ним. Они частенько вот так вот зажимали меня в туалете и отнимали все деньги, данные мне родителями на карманные расходы. Моя беззащитность ли этому причина, или еще что-то, я не знал. Наверное, они считали, что если я отличник и, по мнению большинства, настоящий ботаник, то мне можно грубить, отбирать мои деньги и заставлять делать чужую домашку. – Раньше мы отбирали у тебя где-то около тысячи. Слишком поумнел и решил прятать от нас деньги? Очень опрометчиво с твоей стороны. Мы же все равно найдем, - оскалившись, добавил парень и, схватив меня за грудки, поднял на пару сантиметров над полом. Четверым крупным парням не составило труда перевернуть меня вверх ногами и вытрясти все запрятанные деньги. Пару купюр высыпалось на пол. Услышав подозрительный шум за дверью, Такигава со своими приятелями небрежно опустил меня на пол. Я ударился головой о холодный кафель и прижался к стене, почесывая ушибленное место. - Тебе повезло. Не хочу свидетелей. В следующий раз я тебя прибью, - пригрозил хулиган, развернулся и вышел прочь. Остальные поспешили за ним, «окатив» меня напоследок презренным взглядом. Я не спеша встал с пола, поднял ранее небрежно откинутые в сторону очки и подошел к большому зеркалу. Оттуда на меня смотрел полный неудачник: мятая школьная форма, поцарапанные прямоугольные очки, растрепанные каштановые волосы и ярко-голубые глаза. Во мне никогда не было ничего необычного, не считая цвета глаз, не свойственного японцу. Это все гены, «подарок» отца-американца. За моей отталкивающей внешностью и характером никто никогда не замечал этих глаз. Люди просто не обращали внимания. Я вернулся в кабинет и присел на свое место у окна. Сегодня снова остался без обеда. Я оглядел класс. Одноклассники, разделившись на дружеские компании, поедали свой бэнто, смеялись и общались. Мне не дано было их понять, потому как со мной никто не желал общаться. Все считали меня нудным заучкой, а учителя ставили в пример двоечникам. Я не жаловался на свою жизнь. Все было не так плохо… - Эй, Акияма, где твой бэнто? – подставив стул к моей парте, юноша опустил коробочку с обедом перед собой. - Я не голоден, - ответил я, грустным взглядом изучая улицу. Акира был моим единственным другом, с которым мы дружили еще с ранних лет. Наши отцы работали в одной компании, и так вышло, что мы стали дружить семьями. - Ну да, конечно, - парень недовольно закатил глаза. – А я вот вижу, что у тебя уже в привычку вошло отдавать свои деньги Райдону. Слушай, у меня есть друзья в третьем, могу посодействовать, - предложил приятель, понимая мое независтливое положение. - Нет, спасибо. Мало того, что я зануда, так еще и ябедой прослыть мне бы не хотелось. К парте подошла Рико, милая девушка с длинными волосами цвета вороного крыла, заплетенными в два хвостика. Она скромно обменялась с Судзуки парой слов и отдала ему специально-приготовленный на этот случай бэнто. Юноша поблагодарил ее, и одноклассница радостно вернулась на свое место. - Как ты добился такой популярности? День ото дня разные девчонки приносят тебе обед, - поинтересовался я. - Не знаю. Как-то само собой получается, - Акира пожал плечами и отдал мне свою коробочку с едой, а сам принялся с аппетитом поглощать кулинарное творение Рико. Он всегда так делал. Поэтому я уже стал истинным ценителем скромных блюд, приготовленных его матерью. А моя мама, пусть и очень заботливая и иногда даже перегибает палку со своей заботой, не успевает даже приготовить любимому сыну обед. Ужин – да, но не обед. Родители вообще очень рано уезжают на работу, и я иногда даже просыпаюсь в пустом доме. Лишь кот под ухом мурлычет. Домой я, как всегда, шел один. Да и жил я в двадцати минутах ходьбы от школы. Дом Судзуки был в противоположной стороне. Плюс ко всему он каждый раз после уроков отправлялся развлекаться. Либо с девушками, либо с друзьями. Он и меня, конечно, звал, но я не хотел быть навязчивым его компании, поэтому всегда отказывался. Зайдя в дом, я небрежно снял ботинки и, поприветствовав родителей, которые уже ужинали на кухне, направился в свою комнату. - Как дела в школе? – поинтересовалась мама. - Все как всегда, - пробубнил я себе под нос и захлопнул дверь своей спальни. Все как всегда. Ничего не меняется. Уныло плюхнувшись на кровать, я обхватил подушку руками и свернулся в позу эмбриона. Настроения, как обычно, не было совершенно никакого. Даже уроки делать не хотелось. Слушать тишину – вот что я любил больше всего. Минут через десять в комнату со стуком вошла мать с полосатым чудом на руках. - Ужинать будешь? – спросила она, садясь на край кровати и кладя кота рядом. Тот тут же забрался мне спину и свернулся клубком, чуть царапая спину острыми когтями через кофту. - Нет, я не голоден, спасибо. - Знаешь, учителя вчера тебя очень хвалили, - с улыбкой произнесла женщина. Вчера было собрание. Радовать маму учебой – это не совсем то, о чем я мечтал. Приятно, конечно, когда тебя хвалят, но лучше бы я был хорошистом. Ведь именно из-за этой идеальной учебы я был таким изгоем. Ну и непривлекательная внешность играла немало важную роль. Акира всегда замечал, что если мне снять очки и заменить их на линзы, немного изменить стиль и прическу, то я стал бы очень даже привлекательным. Но хотелось бы, чтобы меня принимали таким, какой я есть. И всякие косметические ремонты моей внешности были бы не нужны. - Мы с папой очень гордимся тобой, - мать аккуратно потрепала меня по волосам. – Что за шишка у тебя на лбу? - А? Ударился. Случайно, - соврал я. Не правду же мне говорить. Я никогда никому не жаловался на то, что меня задирают хулиганы. Будь то родители, или учителя. А Акира? Он сам догадался. Странно, но он всегда мог в точности понять мою проблему и предложить ее решение. Его имя и вправду подходило ему. Он был смышленым и очень сообразительным. - Будь осторожней. Мама покинула мою комнату, а я тут же сел за домашнее задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.