ID работы: 445439

Жизненно важно.

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданно.

Настройки текста
Утром я проснулся довольно рано. Достал из холодильника остатки вчерашнего ужина и поставил в микроволновку. Пока еда грелась, я собирался. Родителей уже не было дома. Отец работал в солидной компании, занимающейся компьютерным обеспечением, поэтому его рабочий день начинался с полвосьмого утра. У мамы была не высокооплачиваемая работа, она трудилась бухгалтером в клинике. Я привык, что они оба частенько засиживались на работе и разбирали горы документов. Одиночество еще с детства стало неотъемлемой частью моей жизни. Я и не жаловался никогда, что родителей нет дома. Я все прекрасно понимал: они трудились, чтобы прокормить семью. Я включил телевизор. Я, в общем-то, и не смотрел его, но доносящиеся оттуда реплики помогали справиться с одиночеством. Я долго думал, брать ли мне те деньги, которые каждый день оставляли родители на тумбочке в коридоре. Рефлекторно потянувшись к купюрам, я ненадолго задумался, отдернул руку, и решил оставить их на месте. Пусть Райдон перебьется. Такаси-сенсей, молодой учитель математики, попросил отнести списки посещаемости завучу. Я не мог отказать преподавателю и тут же выполнил его просьбу. Возвращаясь в класс, я в очередной раз наткнулся на Такигаву и его приятелей. Он схватил меня за шиворот, затащил в туалет и прижал к стене. Холодный кафель немного успокоил мое напуганное сердце. - Прятаться вздумал? Так мы же найдем, Акияма, - парень протянул мне свою руку ладонью вверх. Я не понял его намека. – Деньги! - крикнул он. - У меня ничего нет, - вздрогнув, выпалил я, съежившись от страха. Хулигана это явно разозлило. Когда я решил не брать деньги, я чувствовал себя таким смелым. Представлял, как скажу это в лицо Райдону. И о чем я думал? Что он войдет в мое положение, погладит по голове и спокойно скажет, чтобы я принес все завтра? Это что-то из ряда фантастики. - Не выношу, когда мне нагло врут в глаза, - юноша сжал руку в кулак и с остервенением ударил меня в живот. Я никогда не отличался силой и был очень хилым, поэтому тут же опустился на пол даже от такого, вроде бы, слабого удара. Схватившись за живот, я поморщился от боли. - Райдон, мать твою! Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не трогал младшеклассников?! – воскликнул высокий парень с русыми прямыми волосами, слегка доходившими до плеч, неожиданно появившийся в комнате. Чуть подальше, у самой двери, стоял точно такой же юноша, только волосы его торчали в стороны, словно иголки. - Акио-сан?! Осаму-сан?! Как я рад вас видеть! – Такигава стал вертеть перед парнями хвостом, пытаясь втереться в доверие, будто бы от них сейчас зависела его жизнь. Если подумать, то почти так оно и было. - Да неужели?! – не поверил Акио. – Даю тебе последний шанс. Хватай свою шестерку и вали отсюда, - так обращаться с Райдоном могли только эти двое, ну и еще пару человек из клуба кэндо. Такигава кивнул головой, при этом нелепо улыбаясь, подмигнул своим друзьям и ринулся к выходу, пока ему не досталось. - Деньги верни, - Осаму уткнулся рукой в стену поперек двери, тем самым преградив путь к отступлению. - Я ничего не брал! – заявил хулиган. Взгляд Хигаси-младшего не стал грозным, но подросток был явно недоволен. - Он, правда, ничего не брал! – вмешался я. Все тут же взглянули в мою сторону. Осаму убрал преграду, и парни мгновенно выскочили из комнаты. Не надо было мне вмешиваться. Может быть, они бы показали Райдону и его «банде», что не следует обижать невиновных. - Все хорошо? Ты цел? – дружелюбно поинтересовался Акио и подал мне руку, чтобы помочь подняться с пола. - Да, все в порядке, Хигаси-сан старший, Хигаси-сан младший, - поднявшись, я поклонился в знак своей бесконечной благодарности. - Зови нас по именам. Ты ведь Акияма, верно? Одного я не понимал явно: почему близнецы Хигаси, самые популярные и крутые парни школы, помогли мне? Какое им вообще было дело до ничтожного ботаника, служащего кошельком и подушкой для битья хулиганам? Какая им польза от меня? Да еще и по имени разрешили себя называть. Все оставшиеся уроки я перебирал в голове различные вариации, но ничего дельного на ум не приходило. Денег им от меня явно не нужно было, так как они были очень хорошо обеспечены. С учебой у младшего проблем не было вообще, он учился очень хорошо, и при необходимости мог помочь старшему. Я совершенно не понимал их намерений. Хотя, я как-то слышал, что они помогли какому-то первокласснику решить проблемы со старшеклассниками. Неужто это все лишь из-за моей беззащитности? Помогали ли они так всем ботаникам, нуждавшимся в помощи и боящимся получить от хулиганов? Но отчего-то моя интуиция отбрасывала этот вариант. Хотя по логике вещей так и должно было быть. Возможно, они и сами не отличаются от Райдона и его компании. Просто школьники чего-то не договаривают. Или об этом их секрете знают от силы пару человек, которые обещали молчать, а им за это обеспечили спокойную жизнь. Я не знал, и от этого боялся еще сильнее. Может многие считали их идеальными, а на самом деле близнецы ужасные люди. Но этот вариант я не считал правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.