ID работы: 445439

Жизненно важно.

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Неловко.

Настройки текста
Не пойти я не мог, даже если бы очень этого хотел. Из принципов. Так уж я воспитан. Отказываться, когда ты уже согласился, пусть и точного соглашения от тебя не услышали, для меня не было правилом хорошего тона. После уроков Акира пожелал мне удачи, хлопнул по плечу, попрощался и, под предводительством старшего, мы направились к ним домой. Всю дорогу мы общались. Акио спрашивал у меня обо всем, что только приходило в его ветреную голову, вплоть до профессии родителей. Осаму молчал. Было как-то неловко от его безразличия ко мне и хотелось бы, чтобы он был таким же общительным, как и его брат. Но в метро он надел наушники и был совершенно непричастен к беседе. Хотя из одного уха он все же вытащил затычку, и время от времени поглядывал краем глаза на рядом сидящего меня. Дом у близнецов был просто шикарный. Не маленькая трехкомнатная квартирка на шестом этаже, как у меня, а большой двухэтажный дом, который был полностью в их распоряжении. Из разговоров я узнал, что живут они в нем вдвоем, а отец лишь изредка приезжает проведать своих сыновей. Внутри все было выполнено в неброском белом цвете. Белые стены, потолок, и белый кафель на полу. Интерьер дополняла роскошная мебель темных тонов, эффектно смотревшаяся на фоне «снежных» комнат. Каждая комната была оформлена по-разному, но что-то общее между ними явно было. Чуть ли не каждую стену украшала хотя бы одна картина. В основном на них были изображены пейзажи и натюрморты. Для двух подростков этот дом был слишком чистым. Нигде не было пыли, все вещи стояли на своих местах, и ни одного предмета гардероба я не увидел ни на мебели, ни тем более на полу. Мы прошли в гостиную. Меня сразу же усадили на большой бежевый диван, в котором я тут же расслабился, а сами хозяева дома отлучились ненадолго и пообещали вернуться через минуту-две. За то время, пока они отсутствовали, я успел досконально изучить взглядом всю комнату. По истечению двух минут Хигаси снова присоединились ко мне. Поставив поднос с тремя чашками чая, тарелкой со сладостями и мисочкой с кубиками сахара на журнальный столик напротив дивана, Акио, как-то натянуто улыбнувшись, присел в кресло, а Осаму уселся рядом со мной, взяв в руки кружку. - Угощайся, - старший указал на поднос, и я нерешительно обхватил чашку обеими руками и отпил немного горячего напитка. Чай оказался очень вкусным, жасминовым, но от сладостей я все равно не стал отказываться. Уж очень любил я всякие вкусности, которых дома было хоть отбавляй. Донжуан стал снова задавать вопросы, которые успел придумать за время недолгого молчания, а младший, на этот раз, не делал вид, что его совсем не интересует наша беседа, а даже наоборот, внимательно вслушивался во все мои ответы и, как мне показалось, даже старался их запоминать. Неожиданный звонок в дверь заставил нас отвлечься. Акио тут же поспешил открыть неизвестному гостю. В комнате повисло неловкое молчание. Мне не о чем было заговорить с Осаму, да и ему со мной, по-видимому, тоже. - К сожалению, я буду вынужден вас покинуть. Юрика-тян сама приглашает меня в кино. Ну не могу же я отказать девушке?! Мы побежали, пока, - оповестив нас, старший накинул куртку и покинул дом вместе с девушкой. В комнате снова образовалась тишина. Я попытался задать вопрос, но в очередной раз осекся, заняв рот шоколадной конфетой. Я не знал, о чем с ним разговаривать. Его брат спрашивал у меня многое, и у меня была возможность задавать встречные вопросы. - Осаму-сан, а чем ты увлекаешься? – все же решился спросить я, потому как точно знал, что он не сделает это первым. - Чем увлекаюсь, говоришь? Будто тебе это интересно. Ты ведь спросил потому, что придумать больше ничего не смог, - выдержав паузу, совершенно неэмоционально ответил он. Ту же я встретился взглядом с парой недовольных карих глаз, которые с укоризной смотрели на меня. - Да нет, что ты! – воскликнул я, отводя смущенный взгляд в сторону. – Мне действительно интересно. - Люблю на гитаре поиграть, когда выдается свободная минута, - безразлично ответил юноша. Похоже, он не поверил мне. Но, тем не менее, мне удалось разговорить этого тихоню. Но парень, все же, нехотя отвечал на все мои вопросы. Кажется, он считал, что мне это действительно не интересно, и я прашивал лишь потому, что не хотелось сидеть в тишине. Я задал очередной бессмысленный вопрос, наподобие тех, которые задавал Акио, на который так же хотел узнать ответ, но его не последовало. У Осаму начался какой-то приступ. Он стал безостановочно кашлять и, прикрыв рот ладонью, ринулся, как я понял, в ванную комнату. Я обеспокоился, подскочил со своего места и поспешил за ним. Остановившись у закрытой двери, прислушался. Он так и продолжал непрерывно кашлять. Ко всему еще добавился звук включенной воды. - Осаму-сан, все хорошо? – скромно стукнув костяшками пальцев по двери, поинтересовался я, желая услышать положительный ответ. - Да, я скоро. Подожди меня в гостиной, - успокоив свой приступ, ответил Хигаси, но звук воды так и не затих. Постояв в ожидании у двери минут пять, я вздохнул и, открыв дверь, не спеша зашел в комнату. Мои глаза невольно округлились, а челюсть отвисла после увиденного. Осаму стоял у зеркала с задранной вверх футболкой, оголяющей его идеальное тело. О такой фигуре мечтал любой парень, и я не был исключением. Но меня привлекло не его накачанное тело, и даже не его сексуальный вид, а огромный ожог на весь левый бок. - Я же сказал ждать меня в гостиной. Так какого хрена? – раздраженно прорычал юноша, заметив в стекле мое отражение. Я испуганно отшатнулся назад. Парень выдохнул, опершись ладонями о раковину. – Иди-ка домой. Ты ничего не видел, ладно? - Но, - я попытался возразить, но мне не дали и фразу закончить. - Возвращайся домой! – Хигаси повысил голос, одарив меня злобным взглядом. Он не крикнул, а просто пригрозил. Я вздрогнул и выбежал из комнаты. Схватил вещи и покинул дом, захлопнув за собой дверь. Теперь я стал бояться его еще больше. Похоже, я его взбесил. Очень взбесил. Но что такого я сделал? Всего-то увидел какой-то шрам. Мало ли, где он его получил. Может, с этим связана какая-то тайна, которую Осаму не хотел бы никому раскрывать. Но я и не собирался в это лезть. Это не мое дело. Я никогда не лез в чужие дела. Надо и ему это объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.