ID работы: 445439

Жизненно важно.

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Приятно.

Настройки текста
POV Акияма. Утром, когда проснулся, я улыбнулся солнцу, бросающему свои яркие лучи в мою комнату. На душе было спокойно. Никогда еще я за собой не замечал подобного. Радоваться таким мелочам. Это глупо, но приятно. Ведь прежде, когда просыпался, я автоматически завтракал, и то не всегда, одевался, принимал душ и приводил себя в порядок. Словно в организме срабатывала какая-то установленная программа, которой я должен был повиноваться. Включив телевизор, я сел за стол и стал с аппетитом поедать кашу быстрого приготовления. Ее было легко и быстро приготовить, поэтому, когда с ужина ничего не оставалось, а мамы не было дома, я поступал таким образом. На этот раз меня даже заинтересовала какая-то утренняя программа, на которую прежде не обращал внимания, предпочитая за завтраком повторить уроки, а не вслушиваться в бесполезные реплики ящика. Впервые за долгое время я подходил к школе без опаски, что меня снова побьют или отнимут карманные деньги. Боязнь перед Райдоном осталась в том недавнем прошлом, которое было только вчера. Теперь меня ничего не пугало. Я в мгновение стал бесстрашным, словно мне вкололи какую-то вакцину против страха и она тут же начала свое действие. Хотя кое-чего я все равно боялся. Того, что все вчера произошедшее окажется всего лишь приятным сном, от которого я уже вернулся в суровую реальность. И братья Хигаси, спасшие меня вчера, окажутся лишь плодом моего больного воображения. Но мои спасители были слишком реальными, чтобы быть сном. Проходя через черные ворота с орнаментом, я заметил близнецов. Правда, каждый из них был со своей компанией. Акио, который не терпел соперничества, в окружении девушек. Он редко водился с парнями, но, не смотря на это, у него было не мало друзей из мужской половины школы. Вместе с Осаму были его приятели и пару девушек. Они дружно общались и смеялись. Кроме Хигаси, он лишь изредка отвечал на задаваемые друзьями вопросы. Мало кому доводилось видеть его улыбку. Если ты один из них – то тебе крупно повезло. Лично мне бы очень хотелось увидеть, как он смеется. Его брату это очень идет, а ему бы пошло еще больше. Но Осаму редко проявлял свои чувства. Словно его что-то терзало, и он был чем-то опечален. Оба обратили на меня внимание. Старший поприветствовал меня, мило улыбнулся, и пошел дальше. Проходивших мимо учеников это очень заинтересовало. Уверен, они удивились, что мы знакомы и что юный донжуан вообще не стыдится со мной здороваться. Младший лишь проводил меня неоднозначным взглядом. От этого пристального взгляда стало не по себе. Отчего-то было ощущение, что я ему не очень-то нравлюсь. Кажется, он меня призирал. - Чувак, да ты прям светишься! – усмехнувшись, Акира навалился на мои плечи всем телом, скрестив руки в замок на уровне моей груди. От его тяжести я пошатнулся, но равновесие удержал. Еле как выбравшись из дружеских объятий, в которые Судзуки любил меня заключать, я поправил форму и сползшую с плеча сумку. - И тебе доброе утро, - подвинув очки с края носа, я поздоровался с приятелем. – Сегодня у меня, как бы странно это не звучало, отличное настроение, - похвастался я. - Да неужели?! И что же на тебя так повлияло? – заинтересовался юноша, отвечая на приветствия проходящих мимо девушек. - Даже не знаю, - усмехнувшись, я мечтательно взглянул в небо, по которому проплывали белые облака, похожие на горстки пуха. Я всегда любил за ними наблюдать. Особенно летом, сидя на мягкой ярко-зеленой траве, чувствуя всем телом легкий ветерок, нежно пробегающий по коже. Я смотрел в окно, у которого всегда и сидел. Во внешнем дворе, сразу за воротами, по весне цвела сакура. Скоро она в очередной раз зацветет и оповестит о наступлении моего любимого времени года. Я даже лето любил меньше. Жара, зной – это все не мое. По мне весна была самым идеальным временем года. На большой перемене я, как обычно, поедал приготовленный мамой приятеля обед, а он ел сосиски в форме осьминогов и овощи, приготовленные очередной подружкой. Скорее всего, одной из тех, с кем мы вчера ходили в караоке. Сквозь каждодневные рассказы Акиры я услышал шум и девчачьи возгласы. Развернувшись к двери, я заметил близнецов, выглядывающих кого-то определенного среди учеников. - Аки-кун, мы нашли тебе! - старший подошел к моей парте с радостной улыбкой на лице. Младший, как и вчера, стоял рядом, сложив руки на груди. - Нам пришлось обойти все первые классы, чтобы найти именно твой, - уныло заявил он, стащив из моего бэнто одну жареную креветку. Прожевав, он продолжил. – Пошли сегодня к нам в гости?! От внезапного предложения я подавился. - Ну… я сегодня занят… немного… - невнятно пробормотал я, почесав затылок. Конечно же, дел у меня никаких не было, но мне стало бы как-то неловко принимать это неожиданное приглашение. Тем более, идти к братьям в гости. Мы только вчера познакомились, да и знакомством-то это не назовешь. Так, перебросились буквально двумя словами, а они уже пригласили меня к ним в дом. Но парень и слушать этого не хотел. - Вот и отлично! Ждем тебя сегодня по окончанию уроков у ворот школы. До встречи, - парни развернулись и направились к выходу. – Из-за этого мне даже пришлось отменить свидание, - напоследок оповестил Акио, лучезарно улыбнулся, и скрылся за дверью кабинета. Я почувствовал на себе удивленные взгляды всего класса, залился краской и уткнулся в свою коробочку с обедом. Ну и что это все значит?! Зачем им меня приглашать? Да еще и это «Аки-кун». Будто мы давние друзья. Хотя, если честно, это очень приятно, когда такой знаменитый парень как Акио называет меня так. Чтобы это не значило, отказываться уже поздно. Видимо, Хигаси-старший не принимает никаких отказов. Да и раз уж он из-за этого отменил свое свидание, то я обязан пойти. - Вот это да. Сейчас реально удивил, - ошеломленно сказал Судзуки, вскинув бровь. – А ну-ка колись, когда это ты к близнецам в друзья заделался? И почему я об этом ничего не знаю? Я в красках все описал, на что друг изумился еще больше. - Да, чувак. Ты, похоже, теперь новая знаменитость. Слушай, а у тебя не возникло подозрений на тот счет, что им от тебя что-то нужно? - Этого я и боюсь. Вдруг они окажутся хуже Райдона? И я даже не представляю, чего они от меня могут потребовать. Ты заметил, как Осаму-сан недовольно на меня смотрел? От его оценивающего взгляда прям мурашки по коже. Кого я боюсь теперь, так это его. Может, не идти к ним сегодня? Прошмыгнуть аккуратно мимо ворот и убежать домой? А потом сказать, что плохо себя чувствовал. - А потом быть растерзанным их Фан-клубом? Не, мне тебя жалко. Придется идти. Если что-то случится – тут же звони мне, - прозвенел звонок, и Судзуки развернулся к своей парте, которая была прямо передо мной. «Придется идти», - понял я для себя, и открыл тетрадь по математике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.