ID работы: 445439

Жизненно важно.

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Все равно.

Настройки текста
Лето выдалось очень жарким и тянулось невыносимо долго. Дома заняться было нечем, поэтому я, наверно, являлся единственным школьником, который хотел бы, чтобы каникулы быстрее прошли, и снова началась учеба. Хотя, в новом учебном году в школе станет немного скучнее. Близнецы ушли, и остался у меня один Акира и милая Хасэгава-тян, с которой я не так уж и часто общался. Я подрабатывал в небольшом круглосуточном продуктовом магазинчике, которых в нашем небольшом городе было уйму. Судзуки уехал на море с очередной подружкой, а Осаму стал редко выходить из дома. И причина, конечно же, была мне известна: шрам уже занимал пол его лица. Ему, в общем-то, было все равно на мнение окружающих, но пугать людей своей внешностью он не хотел. Я же не видел в этом ничего такого ужасного, но ему было не все равно. Рабочий день мой был долог и утомителен. Работал я с десяти утра до десяти вечера, через день. В общем-то, это было не так-то просто. Днем я бездельничал, так как покупателей было крайне мало и в основном это были такие же подростки как я, отдыхающие на каникулах, которые покупали себе немного фаст-фуда и уходили. А могли и вообще купить одну жвачку. Только отвлекали меня от чтения книги. Мне приходилось вставать из-под обдувающего лицо прохладой кондиционера, пробивать им чеки, класть деньги в кассу. В целом, скучная и неинтересная работа. Но зарплата меня устраивала. А по окончанию всеобщего рабочего дня я, напротив, не успевал и на секунду присесть. В магазинчике толпилась большая очередь. Я еле успевал складывать деньги в кассу и отдавать покупателям сдачу. Ночью здесь работал другой парень. Не очень дружелюбный. Я пару раз пытался завести с ним разговор, но он отнекивался и просил не отвлекать его. Больно надо было. До конца моего рабочего дня оставалось примерно два часа. В магазине была тишина, за окном начинало понемногу темнеть, и особой нужды в кондиционере я не испытывал. В книге я наткнулся на знакомое имя незначительного персонажа, который появился там вообще впервые, и больше показываться не собирался. Вспомнив о Осаму и о том, что он сейчас, наверняка, сидит дома и тоскует, сидя перед телевизором или за книгой, я не спеша стал вбивать текст в окошко сообщения. «Привет. Чем занимаешься?» - банально, но я, все же, набрал знакомый номер и отправил текст. Ответ пришел спустя минут пять. «Только что закончил уборку. Ты что-то хотел?» «Да. У меня заканчивается рабочий день через два часа. Если ты не занят, не хотел бы ты сходить со мной… в кафе, например?» - странно это все. Любил меня он, а в кафе приглашал его я. Просто мне было печально от того, что он постоянно сидел дома в полном одиночестве, не видя солнечного света, и покрывался пылью. Акио, наверняка, почти и не бывал дома. И пусть тогда, когда я заканчивал работу, солнце уже пряталось, я все равно должен был вывести Хигаси-младшего на улицу. «Уже собираюсь» - ответ пришел мгновенно. Я непроизвольно улыбнулся, а колокольчик на двери издал прелюбившийся мне звук, оповестив об очередном покупателе. Ровно в десять я вышел из магазинчика, передав работу тому недружелюбному парню, и у входа встретил Осаму, который уже ждал меня, облокотившись о перила. Он был одет в темно-зеленую толстовку, из-под которой виднелась черная майка, и в свои любимые джинсы с множеством маленьких цепочек. Подбежав к нему и улыбнувшись, я удивленно взглянул на его лицо. - Это настолько ужасно? – спросил он, заметив мой пристальный взгляд, как всегда, неэмоционально. -А? Нет, нет! Я не вижу в этом ничего ужасного. Шрамы ведь украшают, правда? – воскликнул я, с ноткой надежды в голосе. - Только не такие. - Больно? – поинтересовался я, приподнявшись на носочки и дотронувшись до щеки юноши кончиками пальцев. Я, наверное, был похож на заботливую мамашу, оберегающую своего сына. - Приятно, - усмехнулся Осаму, схватив меня за эту же руку, и повел вперед по направлению к кафе. Я лишь залился краской, поняв, что задал глупый и неуместный вопрос, на который итак знал ответ. Я плелся за ним, не зная, куда именно меня ведут. Мы оба молчали, но крепко держались за руки. И почему-то я даже не подумал, что со стороны мы похожи были на парочку. Людей на улице было не много. Но и те немногие, которые проходили мимо нас, удивленно провожали Хигаси взглядом. Ему, вроде как, было на них плевать. А мне было его жалко. Я же понимал, что он лишь пытался казаться таким безразличным к мнению окружающих, но в душе ему было не все равно. Последний наш разговор состоялся, наверно, в тот вечер, когда он обнимал меня на пороге своего дома, после выпускного. Он толком-то ничего не объяснил. Заботливо сказал, что уже поздно, и отправил домой, скрывшись за дверью своего дома. Мы переписывались, но очень редко. Я писал ему, когда мне было действительно скучно. Он же не проявлял совершенно никакой заинтересованности. Словно мне и не он вовсе признался тогда, перед половиной школы. Мы зашли в какое-то уютное кафе, и присели на маленькие диванчики за столик у окна. Славная атмосфера этого мини-ресторанчика радушно нас приняла, как только мы ступили на его порог. Приятный не яркий свет множества настенных светильников освещал это заведение. Между столиками порхали девушки-официантки в розовых фартуках, разнося заказы на тонких подносах. Одна из официанток, пока записывала наш заказ, почти не сводила испуганный взгляд с моего спутника, а точнее нагло пялилась на его лицо. Он в свое время, заказав чашку кофе, развернулся к окну. - Знаешь, Акира говорит, что без очков мне было бы лучше, - сняв с себя эту вещицу, сказал я, когда нам уже принесли заказ. - В них ты красивее, - поставив чашку с кофе на блюдце, парень отобрал у меня очки и вернул их на место, надев на меня. Я немного смутился. От его слов стало как-то неловко. Приятно, но неловко. - …Сам парень вроде бы красивый. Но этот уродливый шрам так его портит. Ужас какой-то, - девушки за соседним столом уже в течение десяти минут обсуждали нас, а точнее моего друга. Осаму будто не обращал на них внимания, любуясь моим лицом. Но мне это уже порядком надоело. Я решительно поднялся из-за стола, провожаемый удивленным взглядом юноши, и подошел к болтушкам. - Прошу меня простить, но вы не могли бы заткнуться?! – грозно рявкнул я, злобно стиснув зубы. Девушки вздрогнули и замолчали. – Спасибо, - вернувшись к столу, я присел на место. - Ну и зачем ты это сделал? – усмехнувшись, Хигаси оперся головой на левую руку и локтем уткнулся в стол. - Они меня достали, - недовольно буркнул я. – Неужели тебе приятно слушать их разговоры? - Успел привыкнуть, - смиренно ответил юноша, допивая свой напиток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.