ID работы: 4454537

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

// flying //

Настройки текста
Примечания:
- Луи, может не надо? – каким-то слишком тонким голосом протянула Оливия, плетясь следом за подругой и перебирая пальцами рук конверт из желтоватого пергамента. - Лив, я, кажется, уже тебе говорила: если не сделаешь этого сейчас – то потом уже не решишься, - твердо ответила подруга, уверенно поднимаясь по мраморной лестнице. В холле совсем не было учеников – все разбрелись по урокам, чьи предметы были записаны в их расписаниях, и только двум девушкам все никак не хотелось вникать в гербалогию. После того случая возле библиотеки, Финниган все чаще начала слышать от Луизы слова о том, что она должна будет поблагодарить Скорпиуса за помощь. Вот только сама девушка сомневалась, что она сможет это сделать. Она и без того была робкой, а первой заводить разговор с парнем, который ей нравился, девушка и вовсе не осмеливалась. Хаффлпафка предложила передать ему письмо с благодарностью, но Томас наотрез от этого отказалась, объяснив все тем, что такие вещи нужно говорить человеку в глаза. Вместо этого она подкинула подруге небольшую идейку – если она так хочет передать ему письмо, то пусть лучше напишет в нем о своих чувствах. Поначалу Лив посчитала это за неимоверный бред, потому что она не была большим поклонником любовных записочек, да и не считала их очень надежным способом признаться в своих чувствах. Но потом, немного поразмыслив, решила, что если не так, то тогда вообще никак. Она бы не смогла так свободно подойти к нему, пригласить прогуляться на выходных по Хогсмиду, а там по ходу действия рассказать ему обо всем. Да и не факт, что слизеринец на это согласился бы. Девушку все еще терзали мысли о том, что он и в самом деле может встречаться с Кэтлин Нотт, от чего на душе становилось совсем уныло. Но убеждения Луизы были весьма заманчивыми, поэтому она все же сдалась. Девушка не хотела сразу себя раскрывать, ибо она очень сильно боялась его реакции. Оливия и вовсе не знала, какой он на самом деле, этот Скорпиус Малфой, поэтому сложно было предугадать его дальнейшие действия. Вполне возможно, что для него это не будет значить слишком много и он попросту обо всем забудет – это ведь вполне характерно типичным парням. Еще была надежда на то, что он все же заинтересуется ее признанием. Но ее полностью заглушал тот факт, что он таки слизеринец, поэтому неизвестно, в какие руки попадет ее письмо. Именно из-за этого девушка твердо решила оставить только свои инициалы. Сейчас у них была гербалогия и, благодаря Томас, светловолосая знала, что слизеринцы-шестикурсники в данный момент отбывали урок истории магии. В коридорах школы совсем было пустынно, поэтому шаги девушек эхом отдавались от каменных стен здания. Финниган, чьи коленки тряслись, а руки предательски дрожали, все еще что-то тихо бормотала себе под нос, а Луиза продолжала решительно шагать вперед. Да, она уговорила ее передать записку Скорпиусу, но Оливия была бы не Оливией, если бы так легко на все согласилась. Сейчас девушка чувствовала себя некой свахой что ли, потому что именно она была инициатором всего этого и именно она должна была выманить из класса Малфоя. Вроде бы, задача была проще некуда, но хаффлпафка была слишком робкой для этого, а шатенке просто не хотелось тратить на это время. Но ради подруги она все же согласилась. Когда они уже стояли перед дверями исторического класса, паника охватила Оливию с головой, поэтому она неловко переминалась с ноги на ногу, чувствуя, как бешено колотится ее сердце. Ей было слишком страшно, и она уже и не понимала, на что рассчитывала, когда все же писала это чертово письмо. В отличии от нее, Луиза была настолько спокойной, какой не была уже давно. Ее никогда не волновали все эти любовные страсти, да и девушка не думала, что это письмо что-то даст хаффлпафке. Она искренне считала, что Малфой не самый лучший вариант для Финниган, но обнадеживать подругу сейчас она совсем не хотела. - Так что, я стучусь? – спросила девушка, занося кулак. - Нет-нет, подожди! – тихим шепотом остановила ее светловолосая, которая даже раскраснелась от переживаний. – Я не уверена, что готова… - Ну тогда какого черта мы здесь делаем? – несколько устало простонала Томас, и это эхом отдалось по коридору. – Возвращаемся обратно. Она даже демонстративно обернулась, как бы в действительности собираясь возвращаться в теплицы, но, зная характер своей подруги, все же притормозила на несколько секунд и, как оказалось, не зря. - Луи, постой, - тихо произнесла Финниган, опуская руки, которые до этого были согнуты в локтях. – Давай уже покончим с этим. Девушка глубоко вздохнула и на безмолвный вопрос подруги только решительно кивнула головой, искренне надеясь на то, что потом не пожалеет об этом решении. Луиза подошла к двери класса поближе и, напоследок услышав судорожный вздох подруги, уже было занесла кулак, как вдруг остановилась. Где-то за поворотом они услышали приглушенные шаги, а потом до них донесся звонкий лязг доспехов, когда те встретились с каменным полом, и девушки встрепенулись. - Филч? – шепотом переспросила Оливия, округленными глазами смотря в сторону звука. - Не думаю, - насторожено ответила Луи, а потом вдруг схватила подругу за руку и сказала: - Уходим отсюда. - Но как же?.. – она кивнула на письмо, которое сжимала в левой ладони, на что гриффиндорка невольно закатила глаза. - Бросай здесь, - она легким кивком головы указала на дверь исторического класса и, не став спорить со светловолосой, сама выдернула из ее рук конверт. Она бросила его под двери, а затем потянула подругу в совершенно противоположную сторону, уже через минуту скрываясь за первым поворотом.

***

Луиза и Тао медленно шагали через вестибюль к выходу из замка. Вспоминая о том, в чьей компании ей придется провести, как минимум, несколько часов, Томас уже жалела, что не взяла с собой какую-нибудь книгу. Вообще, она не была великим любителем чтения, но ее очень привлекали маггловские романы с жанром детектив. Лайт же, неся на правом плече свою метлу, снова говорил что-то о квиддиче. Вот только вникать в его слова девушка перестала еще десять минут назад, когда встретилась с ним возле рейвенкловской башни. Она, конечно, была рада, что друг заинтересовался их спортом и что у того, по словам Поттера, был большой талант в этом деле, но ее уже порядком раздражала эта тема. Поэтому гриффиндорка была неимоверно рада встретить Оливию, которая как раз спускалась по мраморной лестнице в гостиную своего факультета, но, увидев подругу, окликнула ее по имени. - Куда-то идете? – с легкой улыбкой спросила она, подойдя к ребятам поближе. Честно, она и сама не знала, почему у нее такое хорошее настроение. По сути, она должна была весь день ломать голову над тем, попало ли ее письмо в руки Малфоя, и не перехватил ли его кто-то еще. Но девушка на удивление была спокойна. Она почему-то была уверена в том, что все прошло благополучно. - Да вот Поттер в свободное от учёбы время даёт Тао несколько уроков по квиддичу, - коротко ответила Луи, и хаффлпафка отчетливо увидела в ее глазах большое нежелание сталкиваться с Джеймсом. - И я хочу, чтобы на этот раз Лу пошла со мной. Джим очень веселый парень. Тебе не будет скучно, обещаю, - он легко толкнул своим плечом плечо подруги и с улыбкой подмигнул. - Что-то я в этом сомневаюсь… - А можно мне пойти с вами? – вдруг спросила Финниган, пытаясь хоть как-то спасти всю ситуацию. Она увидела, как загорелись глаза шатенки, когда она услышала ее слова. Она подумала, что хотя бы только из-за ее присутствия подруга не будет так много времени уделять Поттеру, и, соответственно, не будет всю оставшуюся неделю ходить с кислой миной. Японец, замолчав на пару мгновений, расплылся в широкой улыбке и поспешил утвердительно кивнуть. Луи облегченно вздохнула, отмечая про себя то, что теперь может не обращать на Джеймса и вовсе никакого внимания. Они втроем направились к полю по квиддичу, где уже можно было заметить отдаленные человеческие фигуры. Но их было слишком много, хотя ожидать их должен был только один Поттер. Луиза вопросительно взглянула на рейвенкловца, на что тот только обескуражено пожал плечами, тем самым говоря, что тоже ничего не понимает. Когда ребята подошли ближе, то уже могли разглядеть Лоркана, который уж точно не должен здесь быть, Фреда Уизли, Леону, которую Томас тоже не ожидала увидеть на поле для квиддича, Поттера и – ну куда же без этой особи? – Дороти. Все они ожидали Тао, который, как оказалось, тоже пришел не один. - Так, что-то нас многовато… - протянул Джеймс, когда ребята подошли к ним достаточно близко. Его взгляд на мгновенье задержался на гриффиндорке, но та упорно смотрела под ноги, не желая встречаться с ним взглядом. – Значит так, Тао, - снова обратился он к новенькому. – Я подумал, что для тебя будет хорошей тренировкой, если мы проведем небольшой дружеский матч. Как тебе? - Неплохо, - парень с легкой улыбкой на губах кивнул. - Из нас всех играют в квиддич только я, Лоркан, Дороти и Фред, поэтому, как не дели, команды выходят не ровными. Нам не хватаем еще одного игрока. Между ними воцарилась несколько секундная тишина, которую прерывал только тихий шелест слегка прохладного ветра. Затем Джеймс, немного помедлив, все же поднял глаза на Луи и, как бы между прочим, спросил: - Томас, ты не играешь? Она встретилась с ним взглядом, но ничего не ответила. Ей так хотелось сказать ему что-то не особо приятное, но она почему-то продолжала молчать. Эта тишина длилась подозрительно долго, пока девушка сквозь зубы не ответила: - Не играешь, - и, кивком головы позвав Оливию к трибунам, двинулась подальше от этой компании. Но вдруг она остановилась на полпути, получив в свой адрес удивленный взгляд от подруги, и через плечо взглянула на двоюродную сестру. Что она вообще здесь делает? Все присутствующие ученики младше нее и, насколько знала сама шатенка, ее кузина не особо дружила с кем-либо из данной компании. - Леона, что ты здесь делаешь? – спросила она ее, и все взгляды почему-то сразу приковались к Томас-старшей. - Э-э, - протянула семикурсница. – Ну, я… я здесь со своим парнем. Девушка непонимающе нахмурила брови. Ее сестра явно не стала бы встречаться со Скамандером, да и Лайт как бы был в пролете… Она медленно перевела свой взгляд на Джеймса и тот, уловив его, только скептически изогнул одну бровь, а затем произнес: - Ты и вправду думаешь, что я встречаюсь с твоей кузиной? Луиза услышала, как где-то на заднем плане хмыкнула Дороти, но не обратила на нее особого внимания. Леона, услышав вопрос парня, только заливисто рассмеялась, а через несколько секунд, все еще прикрывая рот ладошкой, обратилась к двоюродной сестре: - Луи, ты, конечно, всегда была странной, но это удивляет даже меня. Конечно же, мы с Джеймсом не встречаемся. - Тогда… - ее взгляд мигом переметнулся к Фреду и, когда тот утвердительно кивнул, ее челюсть удачно встретилась с земляной почвой. Ну вот только этого ей не хватало. – Уизли?! – громче, чем ожидала, вскрикнула она. - А что тебе не нравится? – с неким укором в глазах переспросила семикурсница. - Но он же… - она запнулась, не в силах сформулировать предложение. – Он же кузен Поттера! Джеймс сузил глаза, прекрасно понимая, куда клонит гриффиндорка, но та попросту даже не смотрела в его сторону. Зато Леона, глубоко вздохнув, подперла руками бока и ответила: - Я это прекрасно знаю, Лу. Посвятишь меня в еще какие-нибудь факты о моем парне или мы просто закроем эту тему? Пятикурсница недовольно скривилась, всем своим видом показывая, что это ей совсем не нравится. Но она знала, что ее кузина такая же упертая, как она сама, поэтому и не станет слушать все то, что хотела ей сказать гриффиндорка. Но что она могла еще сказать? То, что Фред – кузен Джеймса, было единственной причиной, по которой она не одобряла эти отношения. Но, если задуматься, чем этот факт мешает им встречаться? Это всего лишь личная неприязнь Луи к Поттеру, поэтому было весьма неразумно выплескать ее на отношениях сестры. - Мир сходит с ума, - пробормотав себе под нос, девушка развернулась и зашагала к трибунам, при этом активно вертя указательным пальцем у виска. Когда ребята все же разбились на две команды, Леона присоединилась к девчонкам, но всячески старалась избегать любого разговора с сестрой. Было видно, что ее обидела такая реакция шатенки. В то время, как Оливия и Леона с восхищенными вздохами выкрикивали счет игрокам, Луиза только с абсолютным равнодушием наблюдала за игрой, перекинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Она время от времени улыбалась Тао, когда тот, занимая позицию вратаря в команде Поттера, удачно отбивал мячи посланные Крэб. Когда все играли по-дружески, она была на полном серьезно, от чего казалось, будто между ними и вправду состоялся настоящий матч по квиддичу. После часа дружеского матча, ребята, уставшие и хорошенько вымотанные, приземлились на землю. Затем направились к трибунам, где их ожидали девчата. На улицу опускались едва заметные сумерки, но ученики еще не спешили возвращаться в замок. - Фред, - Леона тут же подскочила к своему парню. – Я тоже хочу полетать. Но ты ведь знаешь, как я держусь не метле. В ответ Уизли только усмехнулся и легко чмокнул свою девушку в губы, на что Луи закатила глаза и недовольно поморщилась. Ей никогда не нравились парочки, которые открыто флиртовали на людях, а когда это делала ее сестра, да еще и с Фредом Уизли, то ее вообще пробирала дрожь. - Кстати, Лив, ты, вроде бы, говорила, что тоже хочешь попробовать? – Томас-старшая взглянула на подругу своей кузины. Та в растерянности только неуверенно кивнула. – Тогда почему бы тебе, Лоркан, не помочь ей? - Нет, не нужно! – тут же вскочила на ноги Финниган, которую не радовала перспектива летать со Скамандером на одной метле. - Хорош ломаться, - проворчал парень, подталкивая девушку к метле, которая уже парила в нескольких сантиметрах над землей. Она отчетливо увидела, как он бросил короткий взгляд в сторону Лу и отметила про себя, что нужно было предложить ему кандидатуру подруги. Но было уже поздно, потому что гриффиндорец, оседлав метлу, воспарил в высь. Когда и Леона с Фредом исчезли на горизонте уже темнеющего неба, Томас подошла к Тао и дернула того за рукав черной школьной мантии, а затем, состроив щенячьи глазки, протянула: - А как насчет меня? - Вы, девчонки, такие странные, - усмехнулся рейвенкловец. – Это такой ваш способ заигрывания с парнями? - С кем с кем, а с тобой я буду заигрывать в последнюю очередь, - девушка немного изменилась на лице, но все равно продолжала смотреть на друга умоляющим взглядом. - И вообще, как бы там ни было, даже не проси меня об этом, - категорически ответил азиат. - Почему? - Потому что я сам едва научился держаться на метле. Это очень рискованно. Попроси вон лучше Джеймса, - он кивнул в сторону гриффиндорца, а шатенка, услышав имя данной особи, как будто окаменела. У нее не было желания просить его о чем-то подобном и мысль о том, что ей еще и нужно будет его касаться просто сводила девушку с ума. Она отцепилась от руки Лайта, а потом взглянула на него суровым взглядом, от которого парень невольно поежился. - А что, тебя не устраивает компания сексуального гриффиндорца-игрока в квиддич? – чтобы его слова произвели еще больший эффект, Джеймс кокетливо закусил нижнюю губу. - Как бы это иронично не звучало, но нет, - изогнув одну бровь, ответила шатенка. Крэб, что стояла за спиной своего предмета воздыхания, крепко сжала пальцы рук в кулаки и прожигающим взглядом пялилась на Луи. Луиза же, в свою очередь, прекрасно чувствовала на себе ненавидящий взгляд слизеринки, но упорно его игнорировала. И, хотя подобные слова Поттера вызывали у нее огромное отвращение, в душе девушка ликовала от того, что эти отвратительные слова все же смогли позлить Дороти. Томас подняла голову вверх, всматриваясь в еще больше потемневшее синее небо, обволакиваемое тяжелыми серыми тучами. А она так хотела полетать… Девушка, надув губы, недовольно вздохнула, а потом в поле ее зрения попала Леона, которая со счастливой улыбкой на лице обнимала своего парня из-за спины. Сложно было сказать, от чего она улыбается – от эйфории, которую испытала, когда поднялась в воздух, или от близости к любимому человеку. Но, как бы там ни было, гриффиндорка ей завидовала. Проследив за взглядом девушки, Джеймс только тихо хмыкнул, а потом, перекинув метлу через плечо, подошел к ней и легко приобнял ее за плечи, так же не сводя глаз с влюбленной парочки. Он с точностью до ста процентов знал, что сейчас Крэб готовит уже сотый план, как устранить Лу, но парня это не пугало, скорее наоборот – просто забавляло. От такого неожиданного жеста девушка дернулась, но крепкие руки парня не позволили ей выбраться из его объятий. - Ближе к вечеру воздух такой чистый, - с улыбкой протянул он и на несколько секунд блаженно прикрыл глаза. - Знаешь, именно это время суток самое подходящее для полетов. Сцепив зубы, Луиза только сжала губы в одну тонкую полоску. Она понимала, что своими словами гриффиндорец пытался ее уломать, хотя девушка не понимала, зачем ему это нужно. Ее соблазн к полету действительно был велик, а теперь она и вовсе горела желанием воспарить над землей. - Черт с тобой, Поттер, - прошипела она, выворачиваясь из его объятий и испепеляя его презрительным взглядом. – Я делаю это только потому, что действительно хочу полетать. - Хорошо-хорошо, - посмеявшись себе под нос, ответил Поттер. Когда он оседлал метлу, то подал было руку девушке, но та удачно проигнорировала данный жест с его стороны и попыталась сама взобраться на метлу. Вышло у нее это только со второго раза, но она уже гордилась собой, потому что не приняла его помощь. Джеймс уверенно оттолкнулся ногами от земли и тут же взлетел вверх, рассекая древком метлы прохладный мартовский воздух. От неожиданности Томас взвизгнула и, дабы не слететь обратно на землю, крепко обхватила руками талию парня. Она не хотела переходить рамки, но сейчас жизнь была важнее каких-либо принципов. Гриффиндорец про себя усмехнулся и принялся взлетать выше. В какой-то момент девушка почувствовала, как эта свобода и чувство умиротворенности, что настигло ее почти сразу после того, как она оторвалась от земли, заполнило каждую клеточку ее тела, и от этого улыбка сама собой появилась на ее лице. Парень сделал парочку пируэтов, ведя метлу уверенно и достаточно медленно для того, чтобы не навевать на шатенку панику. - Мы можем взлететь выше? – прокричала Луи, аккуратно положив подбородок на его плечо. Шатен еле заметно кивнул, и умело вздернул поручень метлы вверх. Они поднялись несколько выше, и девушка взглянула вниз. Фред, Леона, Лоркан и Оливия, похоже, уже приземлились, поскольку на стадионе мелькали уже не две мелкие точки, а шесть. Ей абсолютно не хотелось опускаться на землю – уж слишком сильно ей нравилось это чувство свободы, которое можно испытать, только воспарив высоко над землей. Поттер, кинув на пятикурсницу короткий взгляд через плечо, коварно улыбнулся и сделал несколько резких кувырков в воздухе, тем самым пытаясь подшутить над девушкой. Испугавшись, Луи крепко зажмурила глаза и обхватила своими руками его талию еще сильнее, прижимаясь щекой к его спине. Но, спустя минуту, она услышала его смех и вдруг поняла, что это был его очередной подкол. Внутри разгорелось какое-то пламя обиды, от чего девушка только больно ударила его кулаком по плечу. - Опусти меня на землю, - тут же потребовала она. – Не хочу больше летать с тобой. Джеймс устремился вниз, но было отчетливо видно, что он оттягивает время приземления. Он и не думал, что обычная его шутка обернется подобной ситуацией, и парень почувствовал некий укор совести. Он не хотел напугать ее или что-то еще, он вообще не понимал, что с ним твориться. Просто Поттеру безумно нравилось, когда она вот так его обнимала, а еще ему очень нравилось чувствовать сладкий запах ее цветочного шампуня… Но едва ребята успели приземлиться, как Луиза тут же соскочила с метлы и, бросив в него еще один недовольный взгляд, направилась вместе с Оливией в замок. Джим, сам не понимая, каким способом, умудрился уже во второй раз ее разозлить, а все из-за этих его необдуманных поступков, от которых парень был решительно настроен избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.