ID работы: 4454537

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

// false rumour //

Настройки текста
Примечания:
На замок опустились густые сумерки, но с первыми деньками весны воздух стал несколько теплее, да и теперь возвышавшиеся когда-то сугробы белого снега местами превращались в лужи. Джеймс, выбравшись из шумного зала, где ужин был в самом разгаре, прихватил с собой парочку черничных кексов и удобно устроился на ступенях у входа в замок. Воздух все еще был прохладным, от чего парень поплотнее закутался в свою зимнюю мантию, а затем надкусил свой кекс. Еще несколько секунд Поттер смотрел куда-то вдаль, а потом вдруг вспомнил об одной интересной вещи и, порывшись во внутреннем кармане мантии, выудил оттуда небольшой кулон круглой формы и еще тонкий золотой браслет, к которому он был подвешен. Где-то около месяца назад он нашел этот странный кулон в гриффиндорской башне возле дивана, когда возвращался с завтрака, но все это время он был слишком занят подготовкой команды к матчам, чтобы еще искать владелицу сего чуда. Но, наверное, девушка, что потеряла свой талисман, имела какие-то азиатские вкусы, раз в кулоне болталась уменьшенная ветка сакуры. С обратной стороны можно было увидеть инициалы «Л.Т.» и, если уж на чистоту, то у парня мелькала мысль о том, что это могло принадлежать Томас, но он почему-то не особо в это верил. Наверное, потому что он никогда не видел, чтобы девушка носила подобные вещи. - Я чувствую некое дежавю, - услышал парень за спиной, а когда обернулся, желая увидеть незваного гостя, то просто хмыкнул и вернулся обратно к своему занятию. Позади него стоял Скорпиус. - Не удивлюсь, если сейчас появится Томас со сливочным пивом, - с сарказмом в голосе произнес Малфой и присоединился к парню, заинтересовано поглядывая на странный предмет в его руках. - Причем здесь Луиза? – непонимающе переспросил гриффиндорец, на что его собеседник только отрицательно покачал головой и ответил: - Забей. Выхватив у парня один черничный кекс, он надкусил его и, внимательно пережевывая, принялся рассматривать кулон. Он показался парню ужасно знакомым, но тот не мог припомнить, где видел его раньше. - Что это? – поинтересовался парень, кивая на украшение. - Кулон, как видишь, - хмыкнув, произнес Джеймс. – Я нашел его около месяца назад в гриффиндорской гостиной возле дивана, но я не знаю, кому он принадлежит… О, здесь еще есть чьи-то инициалы. Он перевернул вещь другой стороной и когда Скорпиус увидел там знакомые буквы «Л.Т.», то понял, где уже встречал эту подвеску. Он внимательно посмотрел на шатена, пытаясь понять, как до него еще не дошло, чье это добро, а потом таки промолвил: - Я думаю, что это кулон Луизы. - А чего сразу ее? – возмутился Поттер. – И вообще, с чего ты взял, что он принадлежит гриффиндорке? - Ну да, в вашей башне ведь шатаются все, кому не лень, - закатил глаза слизеринец, уверен в том, что его предположение весьма логично. Парень только насупился, снова устремляя свой пылкий взгляд на находку. В принципе, это вполне могло бы быть правдой, но он почему-то до последнего отказывался верить, что эта вещь и в самом деле ее. Уж слишком мило это было для Луизы Томас. Он молчал еще несколько секунд, обдумывая слова, сказанные блондином, и при этом жевал черничные кексы, которые уже заметно заканчивались, а потом все же произнес: - Но с чего ты взял, что «Л.Т.» означает именно Луиза Томас? – он снова взглянул на друга, на что тот уже второй раз за эти несколько минут закатил глаза. – Я уверен, что на Гриффиндоре учится не одна девушка с такими инициалами. Вот взять даже Леону! Она ведь тоже «Л.Т.». - Мне кажется, или ты просто ищешь отговорки для того, чтобы не считать этот кулон вещью Томас? – внимательно осмотрев его, изрек Малфой. - С чего бы? – хмыкнул парень, опять возвращая свой взгляд к подвеске. - Просто ты какой-то очень категоричный по отношению к ней. И что с того, если он все же принадлежит Луизе? Просто верни его ей и забудь об этом. - А кто говорил о возврате? Она сама виновата, что потеряла его, а я не нанимался ее личным сыщиком, - пробормотал гриффиндорец. - Так ты все же соглашаешься с тем, что Луиза - владелица этого кулона? – Скорпиус хитро усмехнулся и толкнул друга в плечо. - Ой, отстань, - отмахнулся Поттер, пряча находку обратно во внутренний карман мантии. Может, когда-нибудь он таки решится отдать ей ее талисман, но это будет уже потом…

***

Оливия, держа в руках огромную стопку книг, быстрым шагом покидала библиотеку, намереваясь добраться до хаффлпафской гостиной раньше, чем закончится ужин. Она не горела желанием лавировать между учениками, пытаясь сохранить равновесие, а в месте с тем еще удерживать учебники. Экзамены все приближались, учителя все чаще начинали намекать пятикурсникам о них и загружали их немыслимым количеством домашних заданий, а в жизни Лив, как впрочем, и в жизни Луизы, в последнее время произошло слишком много непредвиденных ситуаций, в том числе и перевод Тао, которое отнимали все свободное время девочек, что должно было быть посвящено подготовке к экзаменам. Сейчас же, набрав целую гору каких-то книг, которые, как думала Финниган, должны были помочь ей подправить свои не совсем идеальные оценки, она быстрым шагом направлялась в вестибюль. Через него она должна была попасть в гостиную своего факультета, как вдруг в кого-то врезалась, и все книги, которые она так желала донести без каких-либо столкновений, посыпались на пол. Девушка, мысленно проклиная все и вся, тут же принялась извиняться, опускаясь на колени: - Простите, простите, я не видела, куда шла… - Ничего страшного, - услышала она чертовски знакомый мальчишеский голос и ее сердце невольно замерло. Хаффлпафка медленно подняла глаза, натыкаясь на Скорпиуса, который так же присел на корточки и попытался помочь ей собрать книги. Она нервно сглотнула, соображая, что делать дальше. После того, как они с Луизой так непродуманно бросили записку под дверями класса, девушка больше не пересекалась с Малфоем. Она понятия не имела, получил ли он ее письмо или все же его подобрал кто-то другой, но сейчас она определенно желала поскорее избавиться от его общества. Уж слишком неудобно ей было. Лив судорожно собрала оставшиеся книги и, невнятно пробормотав слова благодарности слизеринцу, мигом исчезла с поля его зрения. На самом деле, парень замечал, что эта девчонка уж слишком странно начала вести себя в последнее время. Если Томас с абсолютно безразличным выражением лица могла с ним здороваться, а иногда даже пыталась завязать разговор, то Финниган просто старалась куда-то убежать. Но она никогда долго не задерживалась с ним в одном помещении. Его взор пал на еще один небольшой клочок пергамента, который покоился чуть поодаль – наверное, он выпал из рук хаффлпафки. Малфой подошел поближе и поднял его с пола, заинтересовано поглядывая на написанное. Весь лист был исписан чернилами, там было очень много зачеркнутого и зарисовано, от чего было очень сложно понять, что именно до этого там было написано. Начало первого предложения было таким: «Это может показаться весьма банальным…», а окончание он не смог прочитать из-за того, что последующие слова были зарисованы не одним слоем чернил, но ему так же удалось разобрать такие слова, как «симпатия», «первая встреча» и «не взаимность». Он и близко не мог предположить, что все это могло значить, поэтому, неуверенно пожав плечами, спрятал клочок пергамента в карман мантии и направился дальше по своим делам.

***

Очередной тяжелый учебный день уже закончился, поэтому Поттер мог вздохнуть с облегчением. Несмотря на то, что в конце этого учебного года шестикурсникам не грозили никакие экзамены, преподаватели продолжали толковать им о том, что через год им предстоит сдавать ЖАБА, но пока никто из учеников не волновался насчет этих экзаменов. До них, как считал Джеймс, был еще целый год, поэтому время для подготовки еще обязательно найдется, а сейчас парень желал отдохнуть от всей этой школьной суеты и полностью отдаться квиддичу. Он, глухо хлопнув дверями уборной для мальчиков, прошел к умывальнику, попутно развязывая свой галстук. Он ужасно устал за этот день, потому что вчера ему так и не удалось выспаться, ведь все его мысли занимал только тот факт, что кулон, найденным им раннее, все же может принадлежать Луизе. Ополоснув лицо прохладной водой, парень уперся ладонями о раковину, поглядывая в зеркало и разминая шею. В уборной, помимо него самого, было еще парочка слизеринцев-пятикурсников, которые стояли чуть поодаль и увлеченно о чем-то болтали. Дверь протяжно скрипнула, оповещая о том, что в помещение зашел кто-то еще, и в следующую минуту парень увидел, как к соседней раковине подошел Лисандр Скамандер. Он так же устало потер шею, а затем, кинув в сторону парня короткий взгляд, спросил: - Ужасный сегодня выдался день, не правда ли? Джеймс невесомо кивнул, взлохматив волосы на затылке, и ответил: - Да и погодка какая-то не очень, - он кивнул в сторону окна, по которому стучали тяжелые капли весеннего дождя. – Не представляю, как мы сейчас с командой должны тренироваться… Кстати, передай своему брату, чтобы он не опаздывал, ни то с таким успехом мне придется искать ему замену. - Хорошо, - ответил Лисандр, поправляя воротник своей белой рубашки. На этом их недолгий разговор завершился. Один из слизеринцев, что стояли недалеко от них, кинул на парней один короткий взгляд, а потом, усмехнувшись, снова переключил все свое внимание на друга и каким-то ехидным голосом произнес: - А ты слышал последние новости? Его друг непонимающе поднял брови, на что первый только глубоко вздохнул и продолжил: - Ну, я о Томас. Джеймс и Лисандр, услышав знакомую фамилию, прислушались. Они знали, что если об этом болтает кто-то вроде слизеринцев, то ничего хорошего из разговора услышать практически невозможно. Поэтому парни подняли на них глаза, готовясь хорошенько ударить тех по физиономиям в случае чего. Если еще со Скамандером все было ясно, – Лу ведь подруга ему, как-никак – то такое поведение Поттера поставило бы в замешательство любого. Он и сам удивился этому на долю секунды, просто ему в какой-то момент стало ужасно неприятно от того, что кто-то может говорить что-то не совсем хорошее про Луизу. - Так вот, - снова заговорил один из слизеринцев. – Ты думаешь, она в этом хороша? – он многозначительно поиграл бровями и Лисандр просто не сдержался. - О чем ты, черт возьми, говоришь? – прошипел он, приближаясь к тем парням и злостно сжимая пальцы рук в кулаки. - Ты еще не слышал? – опешивающе переспросил сплетник. – Сегодня с самого утра все в школе трещали о том, какая Томас легкодоступная. Говорят, что в ее постели побывало уже немало парней… Светловолосый, крепко сцепив зубы, уже занес было кулак для того, чтобы хорошенько врезать этому наглецу, как вдруг Джим перехватил его руку и вполне спокойно произнес: - Хватит. Я не считаю правильным тратить время на тех, кто просто собирает дурацкие слухи, - он опустил кулак гриффиндорца и тот, кажись, немного умерил свой пыл. – А вам я советую закрыть рты и прекратить говорить так о тех, кого вы даже не знаете, - он перевел свой тяжелый взгляд на слизеринцев, а затем продолжил: - Ни то кто-то останется без зубов. Еще раз смерив их презрительными взглядами, парни просто направились к выходу из уборной. При этом Скамандер бормотал себе под нос слова самых, что ни на есть, разных проклятий, а Джеймс просто шагал за ним, мысленно расправляясь с этими сплетниками самим жестоким образом. Он уже примерно представлял реакцию Луизы, когда она узнает об этом глупом слухе. И даже на долю секунды усмехнулся, представляя перед собой ее разозленное лицо, которое всегда его ужасно забавляло. Но потом он осекся, снова вспоминая всю суть слуха и за несколько минут решительно настроился на то, чтобы найти того, кто его пустил. Попрощавшись с Лисандром уже в гриффиндорской гостиной, Поттер хотел было подняться в свою комнату и отдохнуть от этого тяжелого дня, а вместе с тем еще и все осмыслить. Он решил отменить сегодняшнюю тренировку, потому что вряд ли в такую погоду им удастся хорошо потренироваться. Но вдруг Фред, взявшийся буквально из ниоткуда, перехватил кузена, когда тот уже поднимался винтовой лестницей в свою комнату, и потянул обратно в гостиную. На возмущенные фразы парня он отвечал только тем, что ужасно проголодался и что некому больше составить ему компанию. - Ну, а как же Леона? – устало переспросил Джим, плетясь за кузеном. - А что Леона? Она готовится к экзаменам, - просто ответил Уизли, пожав плечами. Вскоре они достигли Большого зала, где ужин был в самом разгаре. Парни заняли одни из последних мест за гриффиндорским столом и принялись за еду. Точнее, только Фред с аппетитом наминал печеную картошку, Джеймс же только ковырялся в ней вилкой, совсем не чувствуя никакого голода. Они больше ни о чем не разговаривали, потому что Фред был очень увлечен ужином, как вдруг к ним без каких-либо комплексов подсела Луиза. Поттер кинул в нее удивленный взгляд, а его кузен даже перестал есть, не понимая, чего это она забыла в их компании. - Почему ты на меня так смотришь? – обратилась она к Фреду. - Просто это как бы странно, - с набитым ртом ответил парень, обмениваясь с шатеном непонимающими взглядами. - Ничего странного здесь не вижу, - Томас пожала плечами. – Раз уж ты парень моей кузины, то я решила улучшить наши отношения. Думаю, Леона этому будет только рада. Уизли лишь тихо хмыкнул, совсем не веря в то, что у них получится, как сказала девушка, «улучшить отношения». Джеймс же только внимательно смерил гриффиндорку взглядом, припоминая о том разговоре слизеринцев в уборной. Раз уж Луи не метала грозные взгляды и еще ни с кем не дралась, значит, она еще ни о чем не знает. Девушка, поймав его изучающий взгляд, только сложила руки в замок под подбородком и, слегка склонив голову набок, спросила: - Если думаешь, что твой взгляд остался незамеченным, то ты ошибаешься, Поттер. - Меня не пугает этот твой тон, Томас, - точно с такой же интонацией ответил парень, делая глоток тыквенного сока. Луиза только хмыкнула и, состроив рожицу, принялась за свою порцию печеной картошки. Джим усмехнулся. Именно такая ее реакция всегда его забавляла, поэтому он все никак не мог перестать подкалывать. - А где Оливия или тот твой азиатский друг? – вдруг спросил Фред, заставляя кузена закатить глаза – именно так он в последнее время реагировал на упоминание об японце. То есть, нет, сам Лайт ему очень даже нравился, он был отличным парнем, а так же определенно способным игроком в плане квиддича, но его почему-то напрягало то, как эти двое сдружились за такой немалый промежуток времени. Конечно, это было вполне логично, ведь Томас испытывала большую симпатию к людям с азиатской внешностью, поэтому было бы очень даже смешно, если бы она не бегала за настоящим азиатом. Но и с другом стороны, она ведь ненавидит всех, кто ее окружает, особенно таких миленьких персон, как Лайт, поэтому если раньше Джеймс несколько удивлялся тому, как она может дружить с Финниган уже столько лет, то теперь эта девчонка вообще поставила его в тупик. - Ты о Тао? – невнимательно переспросила девушка, тщательно пережевывая картошку. Уизли утвердительно кивнул. - Лив зависает где-то в своей комнате в компании книг, а Тао… Тао я вообще сегодня не видела… - она пожала плечами. Фред снова кивнул, тем самым завершая разговор, поэтому между этими тремя воцарилась звонкая тишина. Если Уизли еще перекидывался парой фраз с другими своими однокурсниками, то Луи и Джим сидели молча, без особого энтузиазма поглощая сегодняшний ужин. - Эй, Томас! – услышали они несколько ленивый голос, и Джеймс заметно напрягся, когда в поле его зрения попал тот самый слизеринец, который около получаса назад болтал о «похождениях» Томас. Девушка, с неким непониманием оценив реакцию Поттера, только в безмолвном вопросе подняла одну бровь. Тот удачно это проигнорировал, поэтому она оглянулась и, оценив слизеринца взглядом, произнесла: - Слушаю. - Может, сходим на свидание в эту субботу? - Меня не привлекают слизеринцы, - без доли вранья ответила гриффиндорка. - Так тебе больше по вкусу только парни с твоего факультета? – многозначительно приподняв брови, снова спросил незнакомец. - Пресвятой Мерлин, тебе что, больше нечем заняться? – недовольно скривившись, промолвила Луиза. Слизеринец только с ухмылкой сощурил глаза и Джеймс почувствовал, что ничего хорошего эта его ухмылка сулить не может. Он отлично понимал, что девушка и сама прекрасно могла за себя постоять, да и было бы очень странно, если бы он с того, ни с сего вдруг сорвался на ноги и разукрасил физиономию этого сплетника. Да, это было бы определенно странно, но это желание парня возрастало с каждой секундой. - Я могу тебе даже заплатить, - хитрым голосом произнес слизеринец. Услышав его фразу, Томас невольно замерла. Она медленно повернулась к ним всем корпусом, а пальцы ее рук сами сжались в кулаки. Эти слова прозвучали так легко и совсем безмятежно, от чего злость заполнила каждую клеточку ее тела за долю секунды. Она просто поверить не могла, что кто-то может считать ее продажной стервой. - Что? – сдерживаясь из последних сил, переспросила девушка. - Ты ведь брала деньги с тех парней, с которыми спала, или это было чистое увлечение? – непринужденно промолвил сплетник, засунув руки в карманы брюк. Лу сорвалась на ноги и, оказавшись к парню почти вплотную, схватила того за воротник белой рубашки. Слизеринец, кажется, даже ничему не удивился, а только хмыкнул, при этом ухмылка на его лице стала более гадкой, нежели была до этого. - Что ты там посмел сказать своим поганым ртом? – прошипела гриффиндорка, испепеляя его взглядом. – Повтори! - Ты продаешься парням, - по слогам повторил тот, и это его предложение прозвучало с такой точностью, что можно было подумать, будто он все видел на свои собственные глаза. Не сдержавшись, девушка занесла было кулак, чтобы хорошенько ударить этого придурка по лицу, но его перехватил Фред и постарался оттащить кузину своей девушки от все еще ухмыляющегося слизеринца. - Пусти меня, Уизли! – выкрикнула девушка, брыкаясь из всех сил и желая хорошенько поколотить того, кто посмел так нагло обвинить ее в том, чего она не делала. - Остынь, - примирительным тоном произнес он, наблюдая за тем, как профессор Стеббинс, заметив суматоху возле гриффиндорского стола, уже спешил к ним. - Нет, я выбью ему все зубы, вырву язык и буду избивать до полусмерти. Он будет молить меня о пощаде! – в бешенстве выкрикнула девушка, снова пытаясь достичь слизеринца. Появившийся буквально из ниоткуда Лоркан, даже не поняв, что это такое твориться, старался помочь Фреду сдержать подругу, которая казалось, сейчас испепелит этого наглого сплетника взглядом. Джеймс, поднявшись на ноги, только смерил презрительным взглядом незнакомца, уже жалея о том, что не разобрался с ним тогда, в уборной. Но, тем не менее, он только вполне спокойно промолвил: - Успокойся, Томас. - Закрой рот, Поттер, - прошипела в ответ Луи, все так же не имея возможности выбраться из цепкой хватки Скамандера и Уизли. - Что здесь твориться?! – воскликнул профессор Стеббинс, подбегая к группке ребят. - Не сейчас, профессор! – ответно воскликнула девушка. Еще несколько минут она пыталась добраться до слизеринца и свернуть тому шею за такие слова, но, как бы отчаянно она не брыкалась, против двух парней она была бессильной. Чертыхнувшись, Луи только дернула руками, за которые ее удерживали, тем самым намекая на то, что драться больше не собирается и, как ни странно, ее отпустили: - Больной ублюдок, - выплюнула она, покидая Большой зал под несколько непонимающие взгляды других учеников. Лоркан подался за ней, а Поттер только поднял глаза на слизеринца, который ехидно усмехнулся и направился к своему столу. Похоже, тот, кто пустил этот слух, слишком сильно ненавидит Луизу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.