0606
7 июня 2016 г. в 21:57
— Хей, подвинься! — он снова пихает меня под ребра, больно так, ощутимо. И искры из глаз сыплются, снова. Но я двигаюсь, освобождая место. Глупая я, наивная.
Он падает на диван, устраивается у меня на коленях, глаза закрывает. И он сейчас беззащитный такой, открытый всем напастям. И мираж напоминает, тронешь — и осыпется пылью, утечет, как вода сквозь пальцы. Оберегать его нужно, спрятать. И я дура наверное, но верить хочется, что лишь со мной он такой — без шипов, без привычной защиты.
— И долго ты на меня пялится будешь?
Смотрит пристально, а в глазах черти топятся, погибают в огне хлеще адового.
И ответить нечего — мысли разбежались, как мышки при виде голодной кошки. И я сама мышка, даже кошка своя есть — наглая и язвительная.
— А вечность — это долго?
Глаза распахивает, вздыхает прерывисто, да с коленей скатывается. Что, скотина, не ожидал? А уж я то как не ожидала, вот совсем.
А ты уже справился с шоком, да, котяра? А у меня, как бы не хотелось, сердце сжимается, бьется о грудную клетку, пируэты выделывает. В кардиологию надо бы. Потом.
Сейчас ты улыбаешься. Мягко, нежно, будто не мне.
— Да, Мелочь, долго.
А ты сейчас милый такой, а мне смешно. До коликов в животе. Вы представьте Снейпа в окружении котят, да с венком из ромашек на голове, выйдет примерно тоже.
Выражение недоумения на твоем лице бесценно. Оно также редко, как и снег в Сахаре.
— Ты испортила весь момент, ты в курсе?
Поднялся с подлокотника и ушел в никуда, оставив меня, маленькую мышку, на полу. Я не обратила внимания на это, да и не заметила бы, не вылей ты на меня стакан ледяной воды, сволочь!
И теперь твоя очередь смеяться истерично, чуть завывая.
Чего я там говорила? Милый? Беззащитный? Защищать его, оберегать надо, да? Забыли.
И перья вокруг, и обивки у дивана больше нет, но я продолжаю. Я продолжаю с упоением мутузить тебя. И я мазохистка наверное, ведь ты отомстишь не хуже.
Скрутил меня, да на плед, неизвестно откуда взявшийся, поместил, на ноги сел. Серьезно?
— Так, Мелочь, я зачем приходил то?
Голову свою почесывает и морда задумчивая такая — хоть монумент лепи.
— Вспомнил!
Мужественно храню молчание. Даже если попа у некоторых больно большая. Даже если некоторые очень тяжелые.
— Мелочь.
Голос тихий, едва слышный и мне беспричинно страшно становится.
— А мы.. где?
Хей, а ты умеешь выбивать почву из-под ног и воздух из легких.
— А ты сам как думаешь?
Вгляд в даль устремляется и сам ты далеко, не здесь.
— Знаешь, я много думал над этим и мне кажется, что мы где-то там, где нет ни времени, ни места, ничего, понимаешь? Мы застряли где-то во вселенной, где-то на ее границах. Мы появляемся из ниоткуда и уходим в никуда.
— Красиво сказано, но все проще. Мы живем в моей голове. Ты и я.
— Стой. Но если ты в твоей голове и я в твоей голове, то выходит... Что меня нет? И не было? Что я ненастоящий?
Господи, не смотри на меня так, ну пожалуйста. Меня разрывает от всеобъемлющей тоски и отчаяния в твоих глазах.
— Да, правильно, тебя нет в реальной жизни и на планете Земля тоже нет. Ты нереален. Но, знаешь, среди всех людей, что я видела, живее, реальнее тебя я не встречала. Так что не грусти, возвращай чертей в их адкое пекло и принеси мне веник с совком.
Хей, дружище, не забивай свою голову. Ты нереальный, ненастоящий, но ты живой.