ID работы: 4454562

Я просто оставлю это здесь

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0606

Настройки текста
— Хей, подвинься! — он снова пихает меня под ребра, больно так, ощутимо. И искры из глаз сыплются, снова. Но я двигаюсь, освобождая место. Глупая я, наивная. Он падает на диван, устраивается у меня на коленях, глаза закрывает. И он сейчас беззащитный такой, открытый всем напастям. И мираж напоминает, тронешь — и осыпется пылью, утечет, как вода сквозь пальцы. Оберегать его нужно, спрятать. И я дура наверное, но верить хочется, что лишь со мной он такой — без шипов, без привычной защиты. — И долго ты на меня пялится будешь? Смотрит пристально, а в глазах черти топятся, погибают в огне хлеще адового. И ответить нечего — мысли разбежались, как мышки при виде голодной кошки. И я сама мышка, даже кошка своя есть — наглая и язвительная. — А вечность — это долго? Глаза распахивает, вздыхает прерывисто, да с коленей скатывается. Что, скотина, не ожидал? А уж я то как не ожидала, вот совсем. А ты уже справился с шоком, да, котяра? А у меня, как бы не хотелось, сердце сжимается, бьется о грудную клетку, пируэты выделывает. В кардиологию надо бы. Потом. Сейчас ты улыбаешься. Мягко, нежно, будто не мне. — Да, Мелочь, долго. А ты сейчас милый такой, а мне смешно. До коликов в животе. Вы представьте Снейпа в окружении котят, да с венком из ромашек на голове, выйдет примерно тоже. Выражение недоумения на твоем лице бесценно. Оно также редко, как и снег в Сахаре. — Ты испортила весь момент, ты в курсе? Поднялся с подлокотника и ушел в никуда, оставив меня, маленькую мышку, на полу. Я не обратила внимания на это, да и не заметила бы, не вылей ты на меня стакан ледяной воды, сволочь! И теперь твоя очередь смеяться истерично, чуть завывая. Чего я там говорила? Милый? Беззащитный? Защищать его, оберегать надо, да? Забыли. И перья вокруг, и обивки у дивана больше нет, но я продолжаю. Я продолжаю с упоением мутузить тебя. И я мазохистка наверное, ведь ты отомстишь не хуже. Скрутил меня, да на плед, неизвестно откуда взявшийся, поместил, на ноги сел. Серьезно? — Так, Мелочь, я зачем приходил то? Голову свою почесывает и морда задумчивая такая — хоть монумент лепи. — Вспомнил! Мужественно храню молчание. Даже если попа у некоторых больно большая. Даже если некоторые очень тяжелые. — Мелочь. Голос тихий, едва слышный и мне беспричинно страшно становится. — А мы.. где? Хей, а ты умеешь выбивать почву из-под ног и воздух из легких. — А ты сам как думаешь? Вгляд в даль устремляется и сам ты далеко, не здесь. — Знаешь, я много думал над этим и мне кажется, что мы где-то там, где нет ни времени, ни места, ничего, понимаешь? Мы застряли где-то во вселенной, где-то на ее границах. Мы появляемся из ниоткуда и уходим в никуда. — Красиво сказано, но все проще. Мы живем в моей голове. Ты и я. — Стой. Но если ты в твоей голове и я в твоей голове, то выходит... Что меня нет? И не было? Что я ненастоящий? Господи, не смотри на меня так, ну пожалуйста. Меня разрывает от всеобъемлющей тоски и отчаяния в твоих глазах. — Да, правильно, тебя нет в реальной жизни и на планете Земля тоже нет. Ты нереален. Но, знаешь, среди всех людей, что я видела, живее, реальнее тебя я не встречала. Так что не грусти, возвращай чертей в их адкое пекло и принеси мне веник с совком. Хей, дружище, не забивай свою голову. Ты нереальный, ненастоящий, но ты живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.