ID работы: 4454562

Я просто оставлю это здесь

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1010

Настройки текста

Numb — Linkin Park (Piano cover)

      Алиса никогда не любила кофе. Этот горьковато-терпкий напиток ее совершенно не манил, и даже если кофе станет единственным, что останется выпить, она скорей умрёт, чем сделает хоть глоток.       У кофе привкус одиночества. Поглощающего, губительного и уничтожающего..       Алиса ненавидела его.       Она любила посидеть дома одна, в тишине и покое, но ей жизненно-необходимо было знать, что она не одна, что кто-то рядом. Что кто-нибудь придёт стоит ей только позвонить. Что она не одна в этом гребанном мире, который погряз в равнодушии и жестокости.       Она любила уют в доме, разные дополняющие его мелочи; тишину и покой с тихим тиканьем часов на стене и шуршанием книжных страниц; ветерок, развевающий русые волосы, такой успокаивающий и будто говорящий, мол: «Все хорошо, а позже будет еще лучше». И она всегда верила его словам.       А рядом всегда была кружка ее любимого Эрл Грея. Чуть кисловатый, горячий и пряный, он согревал ее, и, что удивительно, бодрил, давал сил на новые свершения.       Алисы бы здесь не было никогда. В этой пропахшей табаком, алкоголем и сыростью забегаловке. С вечно грязными, немытыми полами и сломанной половицей. Но, что опять-таки удивительно, лишь здесь готовили Эрл Грей так, как любила она, — с лимонной долькой, щепоткой корицы и ложкой сахара. А кофе здесь не было вообще.       В старом непривлекательном здании всегда было много народа. К пьяным песням и громким разборкам Алиса уже привыкла, с улыбкой наблюдая за ними. Порой даже танцевала, кроша ногами битое стекло. Однажды даже умудрилась подраться.       Алиса полюбила это место не только из-за любимого чая и вечернего шоу, а еще и за атмосферу жизни и счастья — того, чего так трепетно желала.       И даже если мир погрязнет во тьме, а кофе будет единственным, что можно будет пить, она все равно придёт сюда… За чашкой любимого чая и пьяной, странной, но горячо любимой компанией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.