ID работы: 4454783

По ту сторону общества

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Всё началось с опоздания

Настройки текста
      Звонок на урок. Том был настолько увлечён беседой с псевдо друзьями, что забыл о существовании колледжа в принципе, хотя обучение для него было довольно-таки важной частью жизни. -Ладно, ребят, важный урок перед тестом, совершенно опаздывать не хочется, я думаю, вы меня понимаете…- в спешке сказал Томас, уже собравшись метнутся в здание колледжа. -Та ну, разве я дружу с занудой который увлекается только учёбой? Ты разве плевать на это не хотел? Мд-а — с насмешкой выдал один из компании Томаса, Майк. На лицах одних ребят появилась улыбка, они начали поддакивать Майку, (собственное мнение? не, не слышали), а другие, в свою очередь, посмеялись над Томасом, что бы угодить их предводителю, все же хотели остаться в крутой компании -Ладно, чего уж там, всё равно нефиг делать, а с этими тюленями оставаться не хочется — Майк с ухмылкой взглянул на остальную компанию, они выдали ещё один смешок, выставив себя прислужниками.       Томас задыхаясь идёт быстрым шагом, урок длится уже 10 минут, а Майк просто никуда не спеша плетётся сзади. Вот они дошли до длинного коридора, в конце которого есть поворот направо, ведущий к кабинету химии. -Всё, ты там давай плетись на урок, а мне в падлу — кричит Майк вслед своему Томасу.       Том, оглядываясь назад и не прекращая движения, врезается рукой, навстречу идущей девушке, прямо в ребро, та скрутилась от боли и упала на колени, выронив все то, что несла в руках. Томас сначала не понял, что произошло, а потом пустым и непонимающим взглядом посмотрел сначала на девушку, которая держалась за ребро и чуть ли не плакала от боли, а затем на Майка, который просто угорал. Том остановился и уже был готов бросится на помощь девушке, но тут выкрик Майка: -Ты чё, совсем лошара что ли, её проблемы, что пошла навстречу тебе, не парься и иди на урок!       Томасу настолько сильно не хотелось казаться лузером перед своим другом и терять авторитет в колледже, что он развернулся и побежал на урок.       Уже виднеется дверь кабинета, парень ускоряется, осталось только зайти в кабинет, он открывает дверь и слышит то, чего совершенно не ожидал услышать: -Мистер, не желаете ли вы объясниться перед нами всеми и указать причину, по которой вы пропустили 15 минут урока? — к Тому медленным шагом подходит учитель и смотрит на него пронзительно-злым взглядом -Я…Я...Я просто… -Вы просто опоздали на тест без уважительной причины, я не хочу, что бы вы отвлекали других учеников от работы и кроме того, по правилам нашего колледжа ученик не допускается к тесту, если он опоздал на него более, чем на 5 минут, а вы, мой дорогой опоздали аж на целых 15, что отстраняет вас от написания работы и будьте добры, покиньте этот кабинет, другие ученики пишут очень важную работу- учитель был спокоен, но в тоже время в его голосе ощущалась доля злости, но он не подавал виду       Томасу было нечего прибавить, аргументов просто не было. Он спустив голову развернулся и вышел из кабинета. Его не столько беспокоил тест, его все равно можно написать после уроков, хотя такой поворот событий был вполне неожиданным, парень совершенно забыл, что отсутствовал на предыдущем уроке химии, который как раз таки и был уроком подготовки к тесту и в итоге он всё напутал, его беспокоило то, что произошло с той девушкой, он прекрасно понимал, что поступил как последняя сволочь, но репутация ему была важнее. Проходя мимо женского туалета, он услышал всхлипы, деверь была приоткрыта. Был урок и Томас понимал, что кроме той девушки никто бы не стал плакать в туалете. Он заглянул внутрь и там действительно стояла та девушка со слегка приподнятой майкой на уровне ребра, она стояла перед зеркалом и со слезами на глазах рассматривала огромный синяк на всё ребро. Томас испугался, что она заметит его и быстро убежал оттуда. День пересдачи химии завтра, а это был последний урок, что послужило поводом для Тома пойти домой.       Придя домой, парень взял из холодильника сидр и ушёл в свою комнату. Он сразу же взял пульт от колонки и включил свою любимую Lana Del Rey, кстати, из-за довольно-таки специфического музыкального вкуса Томаса, Майк называл его геем и поэтому Томас начал привирать ему, что давно не слушает музыку жанра инди, а слушает рэп и трап (любимые жанры Майка). Томас лежа на кровати пил сидр небольшими глотками, слушал музыку и глядя в потолок думал о сегодняшнем дне и о своих двух ошибках, которые он допустил, когда оставил девушку наедине со своей проблемой дважды, но парень всё равно ловил себя на мысли, что репутация ему куда важнее, чем девушка, он же не хочет из-за неё потерять всю свою компанию и остаться ни с чем. Не смотря на это чувство вины брало верх. Глаза Тома начали невольно закрываться и, сам того не замечая, парень уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.