ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
      Ответом была тишина. Если Темный Лорд и знал хоть что-то, то он явно не горел желанием поделиться своими догадками. — Какие же вы всё-таки жалкие создания!       Гарри презрительно усмехнулся и вытянул в сторону руку, в которой находился странного вида скипетр. Одновременно он кинул на директора предвкушающий взгляд. Альбус нахмурился. Посох казался ему слишком знакомым. Будто он видел его где-то раньше. А в следующее мгновенье на Дамблдора навалились воспоминания…       Все маги и нелюди, находящиеся на поле битвы замерли, стараясь даже не дышать. Земля под ногами начала дрожать, в то время как от самого Поттера начали исходить волны зеленой магии. Все те, кто присутствовал на битве в Министерстве, в тот памятный вечер, когда пророчество наконец-то попало в руки Темного Лорда, вспомнили ощущение этой магии. Они подались вперед, влекомые ею. Такой древней и завораживающей разум… Вместе с ним сделали шаг вперед те, чьи семьи не одно поколение молились Древним богам.       Яркая зеленая вспышка света и перед пораженными смертными предстал тот, кого по мнению многих вообще не должно было существовать. Мощный порыв ветра раздул полы зеленого плаща, а темно-зеленая броня со вставками из металла, цвета желтого золота, выгодно подчеркивала худое тело высокого мужчины. Рогатый шлем плотно облегал голову того, кто притворялся Гарри Поттером. Лишь черные волосы и яркие зеленые глаза напоминали теперь о взъерошенном подростке в круглых очках.       Прокрутив в руке скипетр, мужчина встряхнул им и артефакт послушно превратился в посох. Оглядев окружающих ликующим взглядом, мужчина громко спросил сильным голосом: — Теперь вы узнали меня, смертные? Или мне стоит представиться? — Локи! — вдруг прошипел Дамблдор, буквально впиваясь взглядом в довольно ухмыляющегося Древнего бога. — Я вижу, что ты вернул свою память, Хеймдалль. Жаль, что обретя себя, ты так быстро умрешь. Ну что поделать, ты мне должен за мою смерть в Рагнарек, — с этими словами Локи проткнул старика своим посохом.       Легкая вспышка зеленого огня и тело Великого Светлого Мага, бывшего реинкарнацией Бога Хеймдалля, осыпается прахом. Вдохнув в легкие воздух, Локи воткнул посох в землю и приказал: — Молитесь верующие. Молитесь мне и обретете лучшую долю в новом мире!       Один за одним маги, в чьих семьях была сильна вера в Древних становились на колени и начинали молиться. Глядя на них так начали поступать и остальные волшебники. Гермиона коротко поклонилась Древнему богу и ушла порталом, напоминающим марево в Арке Смерти. Локи выдохнул. Осталось немного. Совсем немного и он вернет Асгард и остальные миры. Немного в ином виде, но это будут они. Пусть ради этого он пожертвует многим.       Зеленый огонь магии начал быстро распространяться от посоха, охватывая молящихся и сжигая тех, кто не стал этого делать. Вся мощь посоха, накопленная столетиями, высвобождалась толчками, усиливаемая молитвами сотен одаренных. Локи продумал все. В тот момент, когда пламя засияло особенно ярко, он стал создателем.       Он всегда был особенным. Полукровка, который не должен был родиться. Он был шутом. Был сеятелем зла. Был разрушителем мира. А теперь он стал создателем мира. Потеряв большую часть своей силы, заключенной в посохе, он был готов на такой шаг. Силу можно восстановить за несколько тысячелетий, но это стоило того, чтобы вернуть дом. Ну или хотя бы подобие дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.