ID работы: 4455277

Язычник

Джен
R
Завершён
2437
автор
Saltatio Tenko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2437 Нравится 100 Отзывы 941 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
Примечания:
      Оглядев обе армии, Гарри Поттер продолжал молча улыбался. Первым не выдержал лидер «светлой» стороны. Выйдя вперед, Альбус проскрипел: — Что ты делаешь, Гарри? Ты должен победить Волдеморта! — Стоп, старик! — не выдержал Темный Лорд, который так же вышел вперед. — Поттер отказался от прав на пророчество. По всем правилам Магии. У тебя один Избранный, но и тот каким-то бракованным оказался.       Дамблдору показалось, что он ослышался. Но продолжающий улыбаться Гарри красноречивее любых слов говорил о том, что сказанное Томом правда. — Мальчик мой, как же так? Знаю, ты довольно жестокий ребенок, а твои проказы всегда отличались излишней продуманностью и поэтому я решил, что не ты Избранный о котором говорилось в пророчестве, но почему… А как же Гермиона? Она же твоя лучшая подруга! Она маглорожденная и ты знаешь, что с ней сделает Волдеморт! Так почему ты предал нас? — Предатель! Авада Кедавра! — раздалось из толпы защитников замка и в Поттера полетел луч убивающего заклинания.       Гарри даже не пошевелился, когда к изумлению обеих сторон непростительное отбила голой рукой высокая девушка в черно-зеленой одежде, красиво облегающей тело. Белые волосы, собранные в высокий хвост, косой спускались до талии, а черные без белков глаза равнодушно окинули взглядом директора, который с ужасом узнал в нелюди студентку Гриффиндора — Гермиону Грейнджер. — Мисс Грейнджер? — слабым голосом воскликнул Альбус, а Волдеморт нахмурился.       Инстинкт сироты, выросшего в приюте, никогда не подводил Темного Лорда и сейчас он чувствовал буквально смертельную угрозу, исходящую от существа, бывшего когда-то грязнокровкой. Мальчишка не предупреждал его о таком! — Что тебе нужно, Поттер? — прошипел Волдеморт, отшатываясь от пославшей ему воздушный поцелуй Гермионы. — Какой правильный вопрос, — прожурчал холодный женский голос, — Смертный. Гермиона повернулась к Гарри Поттеру и улыбнулась, увидев в его глазах одобрение. — Знаете о чем я мечтаю сильнее всего? — задал неожиданный вопрос Гарри. — О доме. Я хочу вернуться туда. Но знаете ли вы, что мне мешает?       Поттер замолчал, давая людям шанс ответить на его вопрос. Но никто не произнес и звука. Ответом была тишина. Гарри хохотнул и продолжил свой монолог: — Мне мешаете вы! Ваш мир, который был построен на осколках моего! Он отвратителен! Вы, жалкие черви, возомнившие себя венцом творения… Нет-нет-нет, не стоит ваше лордоство. Вы не сможете сбежать потому, что я этого не хочу. Так на чем меня прервали? Точно! — Поттер широко улыбнулся. — Вы создали себе Бога. Вы забыли тех, кто действительно были вашими богами. — Ты рехнулся, мальчишка! — прошипел начинающий что-то понимать Волдеморт. — Так вот зачем тебе нужны были фамилии всех, кто молился Древним богам! Ты идиот! Их трупы давно сгнили! — Заткни пасть, низшая тварь! — прорычала Гермиона, которая за доли мгновенья оказалась напротив Темного Лорда и теперь держала его за горло. — Никто не смеет оскорблять мою госпожу Хель! — Тише, ты сломаешь его раньше срока, милая, — рассмеялся Поттер. — Отпусти этот осколок. — Гарри, мальчик мой…       Альбус, помнивший молитвы своей матери Древним богам, знал о них больше других и поэтому прекрасно понял, чем стала ученица его школы. Но Дамблдора больше пугало то, кому мог молиться сам Поттер. Шутки, розыгрыши… это была сфера Локи. Бога, что был одним из сильнейших в Асгарде. Но что-то было не так… Точно! Зрачки старика расширились. У Локи никогда не было жрецов. Лишь те, кто выполнял его волю-поручения. Но если мисс Грейнджер смогла достучаться до Хель, мог ли достучаться Гарри до Локи? И если смог, то какое задание ему дал Бог зла? — Что… что ты ему пообещал сделать? И что он даровал тебе? — Ты глупец, смертный. Хоть проблеск я и заметил. Волдеморт, — Гарри повернулся к Темному Лорду и подмигнул: — А знаешь ли ты, почему не смог убить меня младенцем? Давай, у тебя серое вещество работает лучше, даром, что недавно заново создал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.