ID работы: 4455888

Помни, кто наш настоящий враг

Гет
R
Заморожен
21
автор
Quinn Alvarez бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Я никогда не была послушным ребенком: всегда творила невесть что, не волнуясь о последствиях. С годами мое непослушание перешло в подростковый максимализм, который изрядно портил нервы моим родителям. Они, знать Дистрикта 2, заправлявшие каменоломней, никогда не разделяли моих интересов. Насколько я помню, это часто меня обижало. Я сбегала из дома, нарушала общественные правила, а потом меня силком возвращали в родительский дом, в котором мне сполна доставалось от отца и матери. Ну по крайней мере так было до определенного момента, но об этом после.        Когда в Панем пришла Революция, наша семья разделилась на два лагеря. Одни, ярые приверженцы Капитолия, страстно желали Китнисс Эвердин, зачинщице переворота, смерти. Другие — с первых дней народных волнений подстрекали все, что движется встать на сторону сопротивления. И, если быть максимально честной, одна лишь я была против Капитолия, против президента Сноу. Мне было за что ненавидеть главу государства: я не просто нуждалась в чем-то, что сделает меня сильнее — я хотела отомстить. Да и идеология Эвердин не казалась мне неправильной.        Сейчас я точно понимаю, что не осознавала в полной мере, что может ждать меня и мою семью в этой войне. Я просто шла на поводу у чувств, желания уничтожить весь Капитолий с мразями, что обитают там.        Впервые я столкнулась со смертью лицом к лицу, когда мне было неполных семнадцать. И, хотя прежде мне не раз доводилось видеть различные казни, тот случай запомнился надолго. Тогда я уже была на стороне сопротивления, в основном помогая в госпитале. Командующая Вторым дистриктом, Лайм, женщина с мощным телосложением, объявила о нехватке солдат. Я, конечно, на всех парах побежала за оружием, встала в ряды войск и, с улыбкой до ушей, отправилась в «Холодную Точку», как называл ее мой уже мертвый друг. Холодная точка — район наименьшего кровопролития, они есть, но их, в сравнении с другими районами дистрикта, достаточно мало. На моих глазах там погибали молодые парни, дети и старики. Я и сама выжила с трудом. Миротворцы не щадили ничто и никого. В тот день я окончательно убедилась в правильности своего выбора.        Но, как известно, каждое людское решение влечет за собой череду последствий, и не всегда хороших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.