ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Чарльз медленно брел по коридору — на этой перемене они с Эриком не пересекались из-за уроков в разных частях замка. Поэтому Чарльз не спеша пробирался через суетливые потоки учеников из одного кабинета в другой. Неожиданно по коридору прокатился пронзительный визг, и Чарльз обречённо застонал — Пивз. Проклятье! Неугомонный полтергейст считал Чарльза одной из любимых мишеней, и это было настоящим наказанием ещё с прошлого года. Заметив макушку Пивза в конце коридора, Чарльз заозирался в поисках укрытия. Ученики вокруг стали мельтешить, стараясь убраться от полтергейста подальше — никому не хотелось попасть под поток неотмываемых чернил или быть обстрелянным бумажными бомбами. Неожиданно кто-то схватил Чарльза за полу мантии и втащил в небольшую нишу за недовольно скрипевшим рыцарским доспехом. Чарльз ойкнул, но послушно замер, сквозь небольшую щель между стеной и доспехами провожая взглядом улюлюкающего Пивза. К счастью, тот пролетел мимо и, судя по жуткому грохоту за повтором коридора, возвращаться не собирался. — Уф, — сказали за спиной Чарльза трогательно высоким голоском, — пронесло, да? Осторожно выбравшись из ниши, Чарльз помог своей спасительнице, маленькой круглолицей девочке, протащить сквозь щель сумку. — Спасибо, — Чарльз улыбнулся девочке и протянул ей ладонь для рукопожатия, — меня зовут Чарльз Ксавье. Ты спасла меня от страшной участи — у нас с Пивзом сложные отношения. Девочка очень смутилась, но на рукопожатие ответила с неожиданной силой. Чарльз бросил взгляд на вышивку на ее мантии — “Рейвен Даркхолм”. — О, — сказал Чарльз, вспомнив это имя, — прости, но это ты во время распределения сменила цвет волос? Маленькая Рейвен смущённо погладила себя по светлым волосам и улыбнулась: — Да. Я метаморф, да. — Это волшебно, — воодушевился Чарльз. Выражение лица Рейвен немного изменилось, и… кажется, Чарльз знал, что это значит. — Не волнуйся, — заверил он её. — Я не буду просить изменить себя или что-то в этом роде. Просто это прекрасная способность. — Я рада, — явно с облегчением сказала Рейвен. — Девочки с факультета уже достали… покажи да покажи. Умеешь ты только волосы или нет. А я пока не слишком хорошо это контролирую, — расстроенно продолжила она. Чарльз с улыбкой хлопнул её по плечу. — Не волнуйся, научишься, — мягко сказал он. — Не научишься управлять — сможешь сдерживать. Кажется, тебе нравится быть самой собой. — Мне нравится, — Рейвен улыбнулась. — А ты… — она задумчиво прикусила губу, а потом немного огорчённо покачала головой. — Нет, я совершенно тебя не помню. Прости. — В Хогвартсе сотни учеников, ты не можешь знать всех, — утешительно сказал Чарльз. — Тебе куда сейчас? — В библиотеку, писать доклад по Чарам. У меня сейчас История Магии, но я на неё не хожу, — Рейвен пожала плечами. — Биннс просто передиктовывает учебник. — У меня сейчас Защита, но потом я могу прийти и помочь, — подмигнул ей Чарльз, и Рейвен даже подпрыгнула на месте. — Вот здорово! Чары мне редко удаются, мне больше нравится Трансфигурация. Ладно, пока, Чарльз. Буду ждать, — с совершенно детской непосредственностью Рейвен ему подмигнула в ответ и устремилась прочь. Чарльз остался стоять там же, задумавшись. — Ладно, — выдохнул он, отчего-то глупо улыбаясь. — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.