ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Открытие Дуэльного клуба, пожалуй, было единственным положительным моментом за последние две недели. Чарльз всё гадал, кто же станет куратором — он ставил на Флитвика, зная, что мало кто может победить его в открытой дуэли. Эрик же настаивал на профессоре Снейпе, напоминая, что только один человек способен контролировать одновременно всю школу. Чарльз фыркал и предлагал не идти. Разумеется, они пошли. — Внимание, картина: “Кухарка и петух”, — заявил Забини, как только они тесной группкой с Эриком и Теодором дошли до Большого Зала. Против Чарльза никто не возражал, Чарльз не возражал против кого-либо, поэтому все были друг другом довольны. На подмостках блистал Локхарт в ярко-лиловой мантии. Этому паяцу шло, но сходство с попугаем от этого только усиливалось. От его улыбки Чарльза уже начало подташнивать. Он и так чувствовал себя не слишком хорошо. В компании слизеринцев было полегче, видимо, потому, что это была очень узкая компания. А вот сидеть в шумной гостиной Рейвенкло Чарльз в последнее время уже не мог. Он снова поблагодарил Мерлина, что учится не на Гриффиндоре. Вероятно, там бы он сошёл с ума. Хотя на Дуэльный клуб пришло, кажется, всё население Хогвартса. — Почему кухарка? — удивился Эрик. Чарльз неожиданно для себя переглянулся с Блейзом и фыркнул. — Позвольте мне догадаться, — произнёс Чарльз, и все взгляды обратились на него. — Потому что кому-то сейчас выщипают пёрышки? Эрик тихо рассмеялся, но под грозным взглядом профессора Снейпа всё же притих, кусая нижнюю губу в попытке удержать смех. После весьма забавной демонстрации профессором Локхартом умения проигрывать их разбили на пары — Чарльз, конечно, желал быть вместе с Эриком, но того Снейп непреклонно подтолкнул к Лизе Турпин. В напарники Чарльзу достался Забини. Чарльз не возражал — Блейз ему нравился, да и противником был неплохим. Кругом царил хаос. Пара девочек — одна незнакомая Чарльзу слизеринка и Гермиона Грейнджер — дрались уже в рукопашную. Поттер с Малфоем, очевидно, очень удачно атаковали друг друга — от безумного танца у Поттера заплетались ноги, Малфой же опустился на пол в приступе смеха… но Чарльз быстро про них забыл — он пропустил уже штук шесть ударов от Блейза, успев увернуться всего от трёх. Они не обменивались ничем, кроме обыденной школьной программы, и Чарльз умел снимать эти заклинания, но его внимание слишком часто обращалось к Эрику. В дуэли Эрик был хорош — Лизе ещё ни разу не удалось его задеть: он уворачивался от атак и посылал самые невозможные комбинации заклинаний. Чарльзу понравился один приём — ослепить противника Люмос Максимум и сразу же наложить заклинание Инкарцеро на руки, чтобы не было возможности управлять палочкой. По идее, Инкарцеро связывало всего человека, но у Эрика на это пока что не хватало сил, и он использовал то, что у него было… Внезапно пол под Чарльзом резко ушел вниз. Чарльз обернулся — и понял, что Блейз подхватил его элементарной Левиосой. Блейзу явно тяжело удавалось удерживать Чарльза, поэтому тот просто поднял руки в защитном жесте, признавая проигрыш. Блейз улыбнулся Чарльзу и встал почти под ним. А потом завершил заклинание, и Чарльз неловко завалился бы вниз, если бы не Блейз. — Живой? Конечности на месте? — уточнил он, улыбаясь. Чарльз кивнул, и Блейз отпустил его, явно не собираясь продолжать дуэль. — Леншерр! — звучно крикнул он. Эрик обернулся. Хороший момент, чтобы атаковать, но Лиза, как честный человек, замерла. Выглядела она весьма оживлённой — несмотря на то, что она проигрывала, ей явно нравился процесс. — Я украду у тебя твою королеву, — Блейз галантно поклонился Лизе, та снисходительно улыбнулась, принимая его руку. — А ты забери свою принцессу, Чарльз всё равно только на тебя и смотрит. Чарльзу хватило мужества не покраснеть. Но только они с Эриком встали друг напротив друга и подняли палочки, как профессор Снейп и кудахчущий Локхарт остановили “бойню”. Чарльз осмотрелся — у кого-то шла кровь, кто-то не мог справиться с ногами, кто-то лежал на полу, даже не пытаясь встать… Кошмар. Локхарт предложил индивидуальную демонстрацию, а Снейп настоял — кто бы мог подумать — на Гарри Поттере и Малфое. Чарльз не мог удержаться от злорадной ухмылки, когда Локхарт уронил свою палочку, демонстрируя Гарри какое-то заклинание. А потом Малфой наколдовал огромную, жуткую змею, и толпа вокруг дуэлянтов содрогнулась от ужаса. Мораг Макдугал громко закричала — Чарльзу стало немного дурно. Он уткнулся носом в плечо Эрика, пытаясь справиться с тошнотой, как услышал очень странные звуки. Это были слова, несомненно, какой-то язык, полный шипящих и свистящих. Но казалось, что такие звуки нельзя произнести человеку. Гарри Поттер говорил со змеей. Из-за спин Чарльз не видел, как отреагировала змея, но один хаффлпаффец, кажется, по имени Джастин, пришел в настоящий ужас и умчался из зала. Под встревоженные шепотки Гарри увели его друзья. — Ну вот, — почему-то весело сказал Теодор Нотт, — теперь у нас есть шикарный претендент на роль Наследника Слизерина. — А что такое-то? — шёпотом спросил Эрик у Чарльза. — Гарри Поттер, оказывается, змееуст. Это редчайший дар, ассоциирующийся исключительно с тёмной магией. Салазар Слизерин был змееустом, — так же шёпотом объяснил Чарльз. Эрик присвистнул. На следующее утро — утро понедельника последней учебной недели перед рождественскими каникулами — за окнами разбушевалась настоящая вьюга. В тот день, во время первых уроков, случилось ещё одно нападение — на того самого хаффлпаффца, Джастина, которого напугала змея (или говорящий с ней Гарри Поттер), и на Почти Безголового Ника — привидение Гриффиндора. Чарльз не видел пострадавших — у них в то время были Зелья в подземельях. Но когда новость разнеслась по Хогвартсу — вместе с песенкой Пивза, который застукал бедного Гарри Поттера над телами пострадавших, — Чарльза накрыло удушающей волной страха, безжалостно чужого и липкого, как смола. Это было жутко и совершенно нестерпимо — Чарльзу казалось, что он задыхается. Вокруг него были однокурсники, они как раз вышли из подземелий — и, кажется, Чарльз просто лишился чувств, повиснув на… Майкле? Терри? Пришел в себя Чарльз уже в гостиной Рейвенкло — над ним склонились обеспокоенные однокурсники и хмурый Роберт. — Мы решили не тащить тебя в Больничное Крыло, — признался Майкл, — просто, сам понимаешь, там сейчас своих забот хватает… Чарльз вспомнил о новом нападении и застонал — в голову, казалось, вонзали раскалённые иглы. Чужой страх — могучий и многоликий, как толпа — больше не накрывал его с головой, но Чарльзу казалось, что в любой момент жуткое чувство может вернуться. От боли тошнило и хотелось оказаться в тишине. — Чарльз, — донёсся до него удивительно спокойный голос Роберта, — дыши, постарайся ни о чём не думать. Абстрагируйся. Представь вокруг себя ледяную пустыню, или небо, или море. Сосредоточься на этом. Сквозь его мерный голос, гипнотизирующий скорчившегося от боли Чарльза, прорывались обеспокоенные реплики однокурсников: — Его нужно отнести в Больничное Крыло! — Роберт, мы не справимся с этим… — Что это вообще такое? — Никого не слушай, только меня. Закрой глаза и думай о чем-нибудь пустом и спокойном, — голос Роберта заслонил всё остальное и превратился в шум ветра и шелест трав. Головная боль вылилась в образ бескрайнего поля, и Чарльз провалился в блаженное небытие, где не было чужого страха и раскалённых игл, впивающихся в виски. Ему ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.