ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В “Хогвартс-Экспрессе” Чарльз всё гладил лежавшее у него в кармане мантии письмо от мамы, которое пришло вскоре после возвращения Дамблдора. Это письмо тоже было непривычно простым и сумбурным, и мама без излишеств писала, что очень рада счастливому разрешению страшной ситуации. И прибавила, что будет сильно ждать Чарльза вместе с его другом на каникулы. Именно эта приписка — что Эрик может снова провести лето в Икс-холле — заставляло сердце Чарльза петь от радости. В поезде он представлял, чем именно они с Эриком будут заниматься на каникулах. В пол-уха Чарльз слушал, как Эрик азартно о чем-то спорит с Блейзом Забини и Майклом Корнером — в их купе подобралась забавная компания. Лиза Турпин со смехом пыталась научить мальчишек какому-то заковыристому заклинанию вязания, но у тех ничего, конечно же, не получалось. Совы в клетках радостно ухали с багажной полки. Эрик регулярно поворачивался к Чарльзу и улыбался так, что невозможно было не улыбнуться в ответ. У Чарльза уже болели щёки от постоянных улыбок. — Знаете, что? — громко заявил Блейз в какой-то момент. — Я знаю, почему отменили экзамены! Ведь смотрите, сколько было жертв Оцепенения. Они столько материала пропустили. — О! — Майкл расхохотался. — Это было очень благородно со стороны учителей. — Дааа, представьте, что случилось бы с Грейнджер, если бы ей пришлось сдавать тесты по пропущенным ею темам? — с этих слов Лизы все покатились со смеху. Чарльз был искренне счастлив и хотел одновременно двух вещей. Чтобы “Хогвартс-Экспресс” вечно ехал до Лондона, и чтобы они с Эриком поскорее вернулись в Икс-Холл. В конце концов поезд прибыл на платформу 9 и ¾ вокзала Кинг-Кросс. Они радостно вывалили на перрон — Эрик тащил на себе свой сундук, а Чарльз бережно нёс Магнето в клетке. Но потом Чарльз разглядел, с кем именно их встречала мама, и чуть не уронил Магнето. — Что случилось? — тихо спросил Эрик на ухо Чарльзу. — Кто это рядом с твоей мамой? — Это Курт, мой отчим. И… О Мерлин, — Чарльз закашлялся. — Ох, милый, — с налёту начала щебетать мама, — Представляешь, Курта наконец-то отпустили из его вечной командировки домой! И Кейн решил навестить нас, как давно обещал! И да, Эрик, я тут встретила твоего опекуна, он ждёт тебя у выхода с платформы. И никакого следа приглашения погостить на каникулах. Чарльз просто окаменел от ужаса. Эрик как-то неловко похлопал его по плечу и направился прочь, а у Чарльза даже не было сил что-то сделать. Мама вертелась вокруг и подгоняла: — Чарли, милый, пойдём скорее, я заказала столик в том прекрасном ресторане, отпразднуем ваше возвращение домой — всех троих! Курт, милый, возьми сумку Чарли… Чарли, куда ты?! А Чарльз просто рванул вперёд и догнал почему-то сгорбившегося Эрика. Крепко-крепко его обнял и уткнулся носом в плечо. — Прости, — расстроенно прошептал Чарльз. — Ничего страшного, — фальшиво весёлым голосом отозвался Эрик. Но через мгновение он весь словно обмяк и обнял в ответ. — Я пришлю тебе Магнето сегодня же вечером. — Я буду очень ждать, — заверил его Чарльз и, хотя ему меньше всего на свете хотелось отпускать Эрика, отступил и медленно поплёлся к маме и отчиму с братом, постоянно оборачиваясь. Эрик махал ему вслед. Это будет очень трудное лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.