ID работы: 4456007

Fuck this, I'm going to Hogwarts! Второй курс

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Кселен соавтор
ktotonoviy бета
Размер:
125 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Эрик мчался через весь Хогвартс прямо в пижаме, в одних носках. Он никогда не думал, что между подземельями Слизерина и Башней Рейвенкло такое большое расстояние — полное этих проклятых меняющих положение лестниц, пропадающих ступенек, извилистых коридоров и прочих прелестей волшебного замка. Эрику надо было очень срочно увидеть Чарльза, просто смертельно надо было, и он летел, не обращая внимания на усталость, пока наконец не добрался до двери без замков и ручек, но с дверным молотком в форме орла. Отгадывать загадку времени и сил не было, поэтому Эрик громко забарабанил в дверь. — Кхм-кхм, — мелодично напомнила о себе голова орла. — Что убегает от того, кто за этим гонится, и гонится за тем, кто бежит от этого? Но Эрик не успел выговорить дверному молотку всё, что он думает о загадках в такое время, потому что, к счастью, дверь открыли изнутри. — А я за тобой, — Роберт почти за шкирку втянул его в гостиную, подхватывая на руки. Эрик возмущённо завопил: — Роберт! — но это не уберегло его от участи быть тщательно затисканным. Роберт прижал его так близко к себе, что Эрик услышал его сердцебиение. Они вместе завалились на ближайший диван — и Эрик только сейчас понял, как он дрожит. — Всё кончено, — громко сказал Роберт. Голос его был неуверенным, но он сильно сжал ладонь Эрика, смотря ему в глаза. — Ты веришь, малыш? Всё кончено. Больше не будет нападений. Вокруг царил хаос. Уже разбуженные рейвенкловцы кричали, пели, откуда-то была вытащена бутылка с огневиски и сразу засунута обратно (“Ну не с утра же!” — “Так ночь ведь ещё!”), вместо симпатичных столиков гуляли, теряя перья, розовые фламинго, снопы разноцветных искр блистали почище любого фейерверка, и было просто так… хорошо. Потому что не было страха. Эрик не удержался — уткнулся носом в плечо Роберта, прижимаясь к нему. Хотелось кричать и плакать, хотелось… много чего хотелось. — Можно мне к Чарльзу? — спросил Эрик шёпотом, ожидая услышать отказ. Роберт вымученно кивнул, отпуская его. — Можно, младшекурсников мы пока не будили. Твои уже в Большом зале? — и Эрик кивнул, хотя они ещё только направлялись, когда он отделился и рванул в Башню Рейвенкло, и он тогда думал далеко не о слизеринцах. — Я думаю, ты ей нужен, — Эрик неловко улыбнулся. — Мы справимся сами. Роберт на мгновение замер, а потом вылетел из гостиной с такой скоростью, что Эрик даже понять не успел, куда он делся. Только широко улыбнулся — сам он сейчас был не лучше. Он нередко оставался в гостиной до того самого момента, как Майкл утаскивал полусонного Чарльза в спальню, и хорошо знал, куда идти. Взлетев по лестнице, Эрик сразу ворвался в нужную комнату, пару моментов раздумывал, какая из кроватей принадлежит Чарльзу, а потом просто завалился под самый крайний к окну балдахин. Чарльз спал, смутно и беспокойно. Во сне кривил губы, что-то тихо шептал и вообще выглядел до ужаса умилительно. Эрик коснулся его плеча, и Чарльз, ощутимо вздрогнув, почти сразу вскочил. В глазах его — сонных, едва раскрытых — был очевидный испуг. Эрик зашептал что-то успокаивающее и надавил ему на грудь, заставляя лечь. — Тише-тише, это всего лишь я, — он нашарил руку Чарльза. Чарльз сонно захлопал глазами. — Что ты здесь делаешь? — медленно спросил он, пытаясь вынырнуть из глубин сна. — Я… не знаю, — Эрик и правда не знал, он просто должен был прийти. — Чарльз, всё кончено. — Что? — а вот теперь Чарльз подпрыгнул уже более отчётливо, почти впечатываясь в Эрика. — Уже пора уезжать? “Мы больше не увидимся?” — скользило и в голосе, и во взгляде. Эрик погладил ладонь Чарльза. — Нет, Чарльз. Нам не нужно никуда уезжать. Чудовище уничтожено, а девочка спасена. Больше не будет нападений. — Не будет… — эхом отозвался Чарльз, а потом посмотрел Эрику прямо в глаза — и Эрик даже не успел понять, каким образом Чарльз завалил его на себя, обнимая. Он перекатился на бок, чтобы тоже обнять Чарльза. — Всё будет хорошо, — с непонятной уверенностью пообещал Эрик. Чарльз ему улыбнулся и, ойкнув, отпустил. — Извини, — но при этом на лице Чарльза была широкая улыбка. — Просто… я так рад, Эрик… Глаза Чарльза горели. Эрик не знал, как это можно увидеть, а тем более описать, но Чарльз выглядел гораздо более живым, чем за весь год. — А что случилось? — уточнил Чарльз. — Кто это был? Эрик пожал плечами. — Не знаю. И поэтому нам срочно нужно в Большой зал, — он решительно потянул Чарльза из кровати. Тот протестующе застонал: — А переодеться? Эрик только отмахнулся: — Сейчас это никого не волнует. В пижамах будут все. Эрик не ошибся. Это было… пожалуй, очень здорово. Все широко улыбались, чувствовалось, как всех жителей Хогвартса отпускает напряжение. Героев этой ночи — Поттера (кто бы сомневался) и его рыжего друга — все бурно приветствовали. Хлопали даже слизеринцы. Малфой скалился, но на это было наплевать ровным счётом всем — как наплевать и на то, что Чарльз и Эрик сидели близко-близко, крепко держась за руки, или что Джемма не слезала с колен Роберта… — Вечно Поттер лезет, куда не просят, — проворчал Блейз. Но по его виду было понятно, что он доволен. — Зато уезжать не придётся. — Не придётся, — счастливо согласился Чарльз. И посильнее сжал руку Эрика. Даже победа Гриффиндора в этом свете казалась заслуженной. Пусть никто не знал точно, что именно совершили Поттер и Уизли, ведь это было страшной тайной. А когда отменили экзамены, Чарльз победно взвизгнул, и Эрик только усмехнулся. Еще одной отличной новостью стало отстранение Локхарта с поста учителя Защиты от Тёмных Искусств — вроде как он потерял память и был несколько не в себе, чтобы преподавать. Эрик заметил, что даже учителя были очень рады этому известию. Они оставались в Хогвартсе ещё месяц, свободные от экзаменов и забот. Занятия по Защите отменили, и многочисленные окна Чарльз и Эрик проводили на улице, у озера. Было тепло и невероятно солнечно — Эрик с удивлением обнаружил, что погода была просто прекрасная. Просто раньше этого никто не замечал. Вернулся Дамблдор, и Малфой ходил по школе тихий и угрюмый. Блейз проболтался Эрику, что Малфоя-старшего исключили из Совета Попечителей. Эрик рассказал Чарльзу, ну а Чарльз рассказал всем. Эрик смог — наконец-таки! — навестить Магнето. Та обиженно ухала — явно была недовольна тем, что Эрик не навещал её так долго. Но Эрик много гладил её по ушастой голове и вымаливал прощение совиным печеньем — и она, довольно пофыркивая, снова начала к нему ласкаться. Чарльз, стоявший рядом, тоже чесал её за смешным ухом, и она совсем растаяла. Год наконец-то прошёл — смутно и страшно. Эрик был рад, что он закончился. И они с Чарльзом снова шли к каретам с фестралами. Чарльз даже прикоснулся к морде одного из этих “удивительных, правда, удивительных созданий, Эрик”. Впереди была поездка до Лондона на поезде. Эрик не хотел думать о том, что по прибытию придётся снова расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.