автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Bittersweet Tragedy

Настройки текста
Самое опасное в жизни это — одиночество. Слишком много пробелов оно оставляет. Миллион возможностей не будут работать в сердце, и в деле. Одиночеством страдают многие. В том числе и люди Вестероса. Вестерос — огромный мир, где раскинулась торговые города, реки и моря, горы и небольшие деревушки. Тысячи людей населяют эту землю. Они живут в мире и безопасности. Так считает король. Правитель, как и многое другое богатое сословие, считает, что его народ живет прекрасно и ни в чём не нуждается. Но великие возможности, богатство и алчность погубили короля. Жестокость сделалась его главной чертой. И народ начал страдать от нового деспота Паниса Рала. Люди обнищали, налогоплательщики забирали каждую монету, а во время голодания человечества, высшие сословия танцевали на роскошных балах. И не было тех, кто еще не проклял скупость короля Паниса. В деревне Древней Луны жило совсем небольшое население. Все друг друга знали. Деревня находилась у великого моря Алмазов и пропитание люди находили именно в его водах, обменивая морскую живность на продукты и вещи. Люди жили в небольших домиках, дети играли на золотом пляже. В одном из таких домов жила счастливая семья. В том-то и дело, что жила. Теперь это уже неважно, потому что семеро дочерей разошлись, отец погиб, а мать лежала при смерти. Жалостная история. Отец Тритон — великий моряк и капитан своего корабля, глава семьи и очень хороший человек. Но его гибель сразила всех. В очередной раз выхода в море, корабль настигла буря и разломила на тонкие щепки. Семья уже не была счастливой. Скоро улетели из родимого гнезда птенцы, как уехали по народным обычаев и шесть старших сестер. Ариэль осталась с больной матерью. Такие нелёгкие вещи были в жизни шестнадцатилетней девушки. У Ариэль с рождения алые волосы, искреннее голубые глаза. Чистого оттенка кожа. Девушка старается быть искренней в своих желаниях. — Ариэль! — золотоволосая девушка подбежала к сидящей на пляже подруге, — Я весь город обыскала, не могла тебя найти. Занималась заря. Первые утренние птички пели свою чудесную песню. Облака на небе превратились в красные пятна. Золотой песок теперь имел рыжеватый оттенок. Очень красиво сидеть у моря и слышать ласковый прибой и позвякивание ракушек. — Я была здесь всю ночь — ответила аловолосая, — Ей стало лучше? — Нет. Я дала ей свой хлеб, — девушка пожала плечами и села рядом, — Пускай ест. — Рапунцель! Это же был твой первый кусок за неделю! Зачем ты это сделала? Теперь ты опять будешь голодна. — Афина должна поправиться, — Рапи расчёсывала пальцами свои длинные волосы. — Пойдёшь со мной к Знахарке? — Давно пора. Я так понимаю, что у тебя совсем нет золотых? — Я достану деньги, если она поможет маме. Две фигуры отдалялись от моря. У Рапунцель с рождения длинные, золотистые волосы, которые постоянно были распущены, но хорошо расчёсаны. Яркие зелёные глаза. Чёрные густые ресницы. На лице и теле еле виднеются веснушки. Нежно-розовые пухлые губы. Кожа алебастрового оттенка. Такой была лучшая подруга Ариэль. *** Старая и ветхая избушка чем-то напоминала котёл. Везде виднелись травы и сушёные жуки. На стеллажах стояло множество колб. Посередине избы сидела старая Знахарка. Она пыталась выдавить сок из толстого стебля мандрагоры. — Вы не могли бы нам помочь? Старушка засуетилась. — Да. В чём ваша беда? — прохряктела она через ветхую одежду. — Я Ариэль — дочь Тритона и Афины. А это моя подруга Рапунцель. — А-а-а, — старушка засмеялась, — Бедная Афина. Если я не ошибаюсь, она пострадала при получение великих травм. Угораздило же её заснуть на камне. — Вы ей поможете? — Ариэль сильно волновалась. — Ей поможет только одно лекарство. К сожалению, у меня его нет. — Где его достать? — За горами Доверия, пройдя через лес Естер, вы найдёте пещеру. А в общем, я вам карту дам, — старушка усмехнулась и пошарила по полкам. Вскоре из избы вышли две девушки. Они направились к дому. *** — Мама! — Ариэль ворвалась в дом и тут же села возле кровати больной, — Всё будет в порядке. Скоро приедет Атина. Она позаботится о тебе. Я уйду не надолго. Мамочка! Девушка успокаивая гладила Афину по голове. — Я тебя очень люблю, слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.